您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 罗马 > 正文

平托:我始终忠于穆里尼奥 罗马所有引援他都知情

www.7m.com.cn   2024年03月23日   来源:直播吧

 

        前罗马总经理蒂亚戈-平托接受了意大利天空体育的专访,并谈到了罗马的现状、自己和穆里尼奥的关系、三年来的引援等话题。

        平托在2021年1月成为罗马俱乐部总经理,今年2月正式离任。平托首先表示:“在工作三年之后,我尝试先休息一下,恢复一些宁静和平和。因为等到下一个挑战到来时,我必须做好准备,并且积极面对。”

        罗马目前排在意甲积分榜第五位,并晋级了欧联杯八强。平托接着说:“我对目前的结果很满意,我为德罗西和罗马球员们感到高兴,我很高兴团队取得了成果。为了做好自己的工作,我必须感受到完全的亲和力、完全的一致性、充满动力、以及所有积极的方面。我不是一个缺乏这种激情的人,但我想人们也能理解我在罗马工作三年后感到的疲惫……我认为罗马应该拥有前两年的那个平托,因此我不后悔离开,但我很高兴看到球队现在做得很好。”

        平托在罗马负责转会工作,过去他曾受到一些批评。对此平托表示:“我认为,考虑到目前的结果,以及我也有过的失误,现在大家都相信罗马是有价值的,他们是一支拥有优秀球员的出色球队。但我也不想在球队这种积极的时刻说自己的一切工作都是正确的。在罗马,最重要的是俱乐部需要平衡,对球员的评估必须至少等到赛季中期再进行。”

        平托在工作中和罗马前主帅穆里尼奥之间有过争执,但平托强调:“穆里尼奥非常清楚,在两年半的合作时间中,我一直是个忠实于他的士兵。尽管由于足球界的巨大压力,我们的关系在转会期总是会有些波折,但他非常清楚,直到最后一刻我都忠实于他、忠实于俱乐部、忠实于这个项目。我俩的意见可能会有所不同,但我们可以一起合作。”

        去年9月罗马在意甲联赛1-4惨败给升班马热那亚,当时罗马老板弗里德金就想要换帅,是平托力保穆里尼奥。对此平托称:“有些事情会发生,显然,当情况进展不顺利的时候,必须做出评估。但所有的决定都不是我个人或者其他某个人做出的,而是集体的决定。因此在对热那亚的比赛后,穆里尼奥继续执教,然后我们也连续赢了三四场比赛。”

        媒体询问,罗马近年来的引援是否都是穆里尼奥想要的。平托回答说:“从来没有球员是在穆里尼奥不知情的情况下加盟罗马,但如果我说每个引援都是首选目标,那么我显然是在说谎。穆里尼奥知道并参与了我们可以引进的球员,需要明确的是,罗马的引援过程一直都是相同的:从表现好的球员到表现不好的球员,我们并不把目标分为平托的选择、穆里尼奥的选择、球探的选择。我们只想明确球队的需要,并在教练的积极参与下——他是最了解球队的人,然后根据球探的报告、俱乐部的财政状况、转会市场的情况,我们最终做出选择。每个人都参与其中,没有一个新援是教练不知情的,这从未在罗马发生过,也许你在其他俱乐部见到过。”

        平托为罗马免签了迪巴拉这样的顶级球星,而另一位免签的球员斯维拉尔近期成为罗马主力门将。“我更自豪免签了其中哪一个?这是个好问题。签下迪巴拉让我非常高兴,你知道我有多么尊重他,但这个问题依然很难回答。当我们得到迪巴拉时我非常高兴,但现在我会告诉你,我对签下斯维拉尔也非常高兴。因为我在2017年5月成为本菲卡体育总监,而斯维拉尔在当年8月加盟本菲卡,我们曾一起共事很长时间。然后他也来到罗马,当时他遭受了很多困难,已经成长了,而他将会成为世界上最好的门将之一。现在我非常自豪自己免签的三名球员加起来价值1亿欧元,斯维拉尔、恩迪卡、奥亚尔……也许现在你们看一看,会说我的工作做得很不错。”

        平托接着说:“是的,这是我在罗马留下的遗产。我认为尽管我们有一些错误的选择,存在局限性,有很多本可以不同的选择,但今天你看看这支罗马,队内有不少自由加盟的球员,如今他们在转会市场上很有价值。你还可以看到两位出自罗马青年队的男孩,他们已经为罗马出场200多次。然后还有迪巴拉这样的伟大球员,还有我们已经续约的球员。事实上,在过去三年中,我们努力尝试不要出售队内的大牌球员……好吧,我们卖掉了伊巴涅斯和扎尼奥洛,但我们留住了曼奇尼、克里斯坦特、沙拉维等核心球员。”

        随后平托也谈到了自己在罗马的一些失败引援:“的确有些签约并不成功,比如肖穆罗多夫,本赛季的桑谢斯是另一个例子。但我不认为转会市场决定一切,一家俱乐部应该由高层、队医、教练等各个方面,转会市场只代表团队的20%至30%,这就是我们的工作。也有一些不错的引援,有些时候表现很好,但有些时候不太好。比如帕特里西奥,每个人都感谢他在夺得欧会杯过程中的重要贡献,但也许今天他受到了一些批评,这就是足球。”

        平托还指出:“作为总监,我有一个在本菲卡学到的原则,我们至少要尽量保证不要竞技和财政两方面都犯错。当你选择一名球员时,需要选择在技术上和经济上都有价值的球员。我试图做到,如果球员在球场上表现不佳,那么尽量不让俱乐部的经济投资受损。比如比尼亚过去为罗马踢了44场比赛,但他的表现没有达到预期,但我们最终努力卖掉了他,在经济方面没有损失。我需要做很多不同方面的工作,减少总薪水额度、把青年队球员升入一线队、引进重要球员、球队获胜、遵守财政公平竞赛规则。很难兼顾所有这么多方面,但这就是我们的目标。也许由于缺乏经验,但我认为自己可以做到这一切。”

        媒体询问平托未来是否考虑去另一家意甲俱乐部任职,平托回答说:“是的,我愿意回到意甲,但显然不是所有的俱乐部都可以,比如我就不会去拉齐奥,而他们当然也不会请我。我在意大利学到了很多东西,现在我可以说自己和很多出色的高管都是朋友,比如奥西利奥、马萨拉、乔瓦尼-罗西,还有我的好友科尔维诺。你永远无法预测未来,也许有一天我会回到意大利工作。会不会把迪巴拉签到我的新球队?不,如果我这么做,今后我就没法再回罗马了,哈哈。”

        最后平托表示:“我希望球迷们记住一个怎样的自己?我希望球迷们认为我是一个真诚面对的经理,勇于承担责任。但对我来说,更重要的是对那些共事过的人们的相互尊重。在罗马俱乐部,我找到了一个由努力工作的人们组成的大家庭。新闻官、队医、理疗师、青年队、女足……这么多的人都为俱乐部热情地工作。我希望我作为一个公平的人被人们记住。”

更多关于"罗马 意大利 穆里尼奥 意甲"的新闻

相关新闻

罗马将申请续租赫伊森一个赛季 尤文预计会拒绝

据《罗马体育报》报道称,罗马想申请续租赫伊森一个赛季,但尤文预计会拒绝。赫伊森在不久前接受采访时表示,他已经准备好在今年夏天回到尤文竞争主力。但是罗马并不想失去这位200 ……[详细]

罗马又伤一人!巴尔丹齐因伤退出意大利U21国家队

据《全市场》报道,罗马球员巴尔丹齐因内收肌受伤,退出意大利U21国家队。意大利U21国家队主帅努齐亚塔表示:“巴尔丹齐的内收肌有问题,无法参加比赛。他努力尝试,但我们和球 ……[详细]
罗马动态

平托:迪巴拉职业素养和为人很好 不清楚他的未来

前罗马总监蒂亚戈-平托日前接受了意大利天空体育采访,并谈到了迪巴拉。平托说道:“迪巴拉是一个金童,一名伟大的球员,同时也是一个很棒的人。我不会否认,在遇到他之前,我就已经 ……[详细]

平托:穆里尼奥下课那一天 对每个人来说都很艰难

前罗马总监蒂亚戈-平托日前接受了意大利天空体育采访,并谈到了穆里尼奥下课一事。谈及穆里尼奥被解雇那一天,平托说道:“对每个人来说,那都是非常艰难的一天。我还年轻,我不知道 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:山东泰山5轮不胜

战报中超-5轮不胜!泰山1-1海牛李源一破门迭戈建功北京时 …… [详细]

午间速递:蓝军签后腰维加

战报08:00秘鲁甲加西拉索1-0卡哈马卡08:00智利杯 …… [详细]

英媒:桑乔主动提出和解

曼联官方确认,此前和主帅滕哈赫产生矛盾的桑乔已经归队训练。 …… [详细]

午间速递:乌拉圭或遭处分

今日焦点赛事19:35中超:上海海港VS北京国安强强对话, …… [详细]

晚报:海港5-1大胜国安

战报中超-海港5-1大胜国安豪取12连胜武磊2射2传北京时 …… [详细]
关注

曼联不排除再签一名前锋

据《每日电讯报》报道,齐尔克泽将于本周五接受曼联体检,如果 …… [详细]

预计齐尔克泽今天完成签约

据德国天空体育记者普莱滕伯格透露,预计齐尔克泽将在今天与曼 …… [详细]

齐尔克泽转会费4250万欧

著名记者罗马诺进一步报道了齐尔克泽相关的转会传闻,并表示曼 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号