您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

哈维:这是场来之不易的胜利 对士气和信心有好处

www.7m.com.cn   2024年02月18日   来源:直播吧


  今天凌晨结束的西甲联赛第25轮,凭借莱万的点球绝杀,巴萨客场2比1击败塞尔塔,本轮先赛距榜首皇马7分。赛后,巴塞罗那主教练哈维出席了例行的新闻发布会,对本场比赛做出了评价,并回答了记者提出的问题。

  ——评价本场比赛

  “我们踢得很好,只是在进攻的最后阶段有点欠缺。我们缺少最后一传,最后一脚传球。我们的位置很好,转身也很好。他们创造的威胁机会很少。我们占据了优势。但我们在前场最后阶段的进攻很吃力。他们的防守做得很好。这是一场痛苦的胜利,但也是一场可喜的胜利。我们有自己的态度和承诺。球队表现不错。我为球队的进步和三分的含金量感到高兴。有人告诉我,根据大数据,由于在创造机会方面是领先的,我们本该是领头羊。”

  ——失球

  “下半场第一分钟的进球是注意力的失误,阿斯帕斯很聪明。我们在反击中运气不佳。那次机会很可惜,因为我们整场比赛的防守都很好。我们需要做的是不丢球,保持清白之身。这个进球是防守失误造成的,这是不应该发生的,这是一次非常简单的防守。他们的进球是因为我们的失误,而不是因为伊尼戈的登场。”

  ——莱万多夫斯基

  “现在是时候休息一下,想想欧冠联赛了。罗伯特和全队一样,都非常专注。球队非常投入。另一件事是外界的评价。我们是非常团结的。总的来说,我们今天看到了一支出色的巴萨。他(莱万)的位置更好了,所以他能很好地传球,今天他一触即发,当中卫不逼抢他时,他能转身......他踢得更好了。他的前场传球非常精彩。我为他感到高兴。”

  ——伤病

  “阿劳霍在中场休息时被换下是为了以防万一。今天没有伤员。我们完成得很好。拿到了三分,没有受伤。”

  ——进步

  “我们的表现比对阵格拉纳达时更好。我们占据了场上的主动,我们在对攻中表现得很积极,虽然他们的进球来自于我们的一个明显失误,但防线并没有受到太大影响,因为我们没有集中精力。我们在进攻中缺乏清晰度,最后一传,临门一脚,做出正确的选择......不过还是有一些非常积极的东西。我们必须承受痛苦,以痛苦的方式获胜。万事开头难,客场更是如此。我认为我们上半场表现得很好,下半场就没那么好了。我们有个性、有侵略性、有求胜欲望......我们非常团结。有时候,有些比赛很难看,但你必须赢。上半场非常积极。”

  ——最后几分钟

  “我认为这场胜利对我们的士气和信心都有好处。我们做的对的比错的多得多。这是重要的一步。自从与格拉纳达的比赛后,我们成长了。球队一直在努力,直到最后。我们习惯了吃苦。我们已经尽力了。亚马尔的点球很明显,罗伯特敢于再次射门。”

  ——罗克

  “他表现不错。但他在前场的最后阶段缺乏果断。我们进攻得很好。我们踢出了自己想要的比赛。罗克给我们带来了纵深感,他进攻空间大,防守能力强......。”

  ——拉明-亚马尔

  “今天他的表现与众不同。他表现得很好,他才16岁,但他表现得很好。就像库巴西一样。”

  ——平局

  "足球总的来说是不公平的。有一些我们输掉的比赛,其实球队也配得上胜利。塞尔塔一直很有侵略性。我们很少看到他们这样。他们什么都不放过。但如果我们没有赢,那也是不公平的。公平的是,这三分是我们的。”

更多关于"西甲 巴萨 塞尔塔 皇马 哈维"的新闻

相关新闻

西甲-巴萨2-1绝杀塞尔塔先赛距榜首7分 莱万双响

北京时间2月18日凌晨1:30,西甲第25轮,巴萨客场挑战塞尔塔。上半场,亚马尔助攻莱万破门为巴萨取得领先。半场战罢,巴萨暂1-0塞尔塔;下半场,阿斯帕斯破门将比分扳平, ……[详细]

马科斯-阿隆索预计今夏离开巴萨 马竞有意签下他

《每日体育报》报道,马科斯-阿隆索与巴萨的合同今夏到期,预计将离队,可能转投马德里竞技。马科斯-阿隆索在2021年夏天加盟巴萨,效力球队首个赛季他表现出色,但本赛季他饱受 ……[详细]
巴塞罗那动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

法国vs奥地利首发出炉

北京时间3点,欧洲杯D组第一轮继续进行,奥地利对阵法国比赛 …… [详细]
赛后

欧洲杯-法国1-0力克奥地利

北京时间3点,欧洲杯D组第一轮继续进行,奥地利对战法国的比 …… [详细]

欧锦赛-比利时0-1斯洛伐克

北京时间17日晚23点59分,欧洲杯小组赛E组第1轮,比利 …… [详细]
焦点

比利时vs斯洛伐克首发公布

欧洲杯小组赛E组第1轮,比利时vs斯洛伐克的比赛将在法兰克 …… [详细]

罗马尼亚VS乌克兰首发

北京时间6月17日21:00,欧洲杯E组将展开小组赛的首场 …… [详细]

晚报:罗马尼亚半场领先

欧洲杯半场战报半场-斯坦丘世界波破门罗马尼亚1-0领先乌克 …… [详细]
赛后

丹麦战平斯洛文尼亚

北京时间6月17日凌晨0点,2024年欧洲杯C组第一轮,斯 …… [详细]
焦点

午间速递:巴西公布名单

战报05:30巴甲-克里西乌马2-2巴伊亚克里西乌马两球领 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号