您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

记者:足协高层基本确定尽快换帅 扬帅下课成定局

www.7m.com.cn   2024年01月24日   来源:直播吧


  据记者裴力报道,足协高层已经确定会在亚洲杯后尽快换帅,带队成绩未达到要求的扬科维奇下课已成定局。

  除了个别旅欧球员之外,中国队乘坐多哈当地时间24日凌晨的航班,从卡塔尔返回中国。扬科维奇并没有随队返回,此前有消息称,扬科维奇原本有意跟随球队一起返回北京,然后前往中国足协述职,不过在与足协管理层沟通之后,他还是决定先返回贝尔格莱德休息。

  现在看来,扬科维奇担任中国国家队主教练的过程,原本就有些草率,是在无人可选的情况下,临时顶替的一个折中方案。当时足协领导最看好的还是葡萄牙人奎罗斯,但双方在首轮交流之后,奎罗斯就选择与卡塔尔队签约,无奈之下,足协临时选择了扬科维奇担任国足主帅。

  内部人士透露,扬科维奇的国足主帅合同只签到亚洲杯结束,而且对其带队成绩也设定了明确的指标,即亚洲杯要晋级八强。中国队最终连小组都未能突围,创造征战亚洲杯历史最差战绩,已经触发了合同的不续约条款,扬科维奇下课只是时间问题。

  据了解,目前中国足协高层已经基本确定,将在亚洲杯后尽快换帅,为3月份与新加坡队的两场世预赛早做准备,扬科维奇已经成为“明日黄花”。

  因为时间上比较紧张,因此国足新帅不可能从国外竞聘,只会从执教过中超的教练员中选拔产生,这样可以大大节省新主帅熟悉球员,选拔队伍所需要的时间成本。另外有消息称,中国足协很可能会继续选择洋帅带队,而并非本土教练员。

  这样一来,实际上国足选帅的范围已经非常有限,目前放眼整个中超,带队成绩出色的洋帅无外乎崔康熙、乔迪和徐正源等寥寥数人。其中崔康熙年岁已高,功成名就,而且曾经担任过韩国男足主帅,相信他对执掌中国队教鞭兴趣不会太大。乔迪和徐正源恐怕会成为最热门的人选。
相关新闻

媒体:国足至暗时刻会到来 不知哪个倒霉主帅摊上

针对当前中国足球的现状,《足球报》发文点评认为,至暗时刻还尚未到来,届时摊上国足的主教练算他倒霉。本届亚洲杯上,国足耻辱的赛果、糟糕的内容,都让人失望乃至绝望,接下来的剧 ……[详细]

午间新闻速递:掘金力克步行者 足协先定杨帅去留

战报约基奇31+13+10穆雷31+8西卡主场首秀16+10掘金力克步行者步行者今日坐镇主场迎战掘金,这是步行者结束6连客后的首个主场比赛,也是西亚卡姆加盟球队后的主场首 ……[详细]
国足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-沧州雄狮0-5上海申花

北京时间7月22日19:35,中超第24轮,沧州雄狮vs上 …… [详细]
焦点

晚报:申花客场大胜沧州

战报中超-高天意双响吴曦马莱莱破门申花5-0沧州雄狮距榜首 …… [详细]
关注

中超:沧州vs申花首发

北京时间今晚19点35,中超第24轮,沧州雄狮vs上海申花 …… [详细]
赛后

中超-海港5-0海牛取13连胜

北京时间7月21日晚19时35分,2024赛季中超第24轮 …… [详细]
关注

沪媒:奥斯卡留队难度不小

中超二次转会窗口截止前,上海海港俱乐部官方宣布,30岁的巴 …… [详细]
焦点

晚报:足协杯-蓉城2-0南通

战报足协杯-蓉城2-0南通晋级8强严鼎皓无解世界波北京时间 …… [详细]
转会

官方:戴伟浚租借新鹏城

官方消息,申花球员戴伟浚租借深圳新鹏城半年,本赛季戴伟浚中 …… [详细]
官方

威廉-波普租借上海海港

官方消息,巴西球员威廉-波普租借加盟上海海港。官方公告经友 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号