您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

曝国足新帅基本确定为外教 足协或采取过渡办法

www.7m.com.cn   2024年01月24日   来源:直播吧


  据《体坛周报》记者马德兴报道,中国足协或许很快就将重启选帅事宜,新帅依然确定为外教,但足协有可能会采取“过渡”办法,先找一名临时教练带队完成3月份对阵新加坡的两场世预赛。

  比起扬科维奇下课,谁来接任国足或许是一个更为棘手的问题。首先就是距离国家队3月份对阵新加坡队的两场世预赛36强赛小组赛也就剩下不到2个月的时间,而且这期间已不可能再组织集训让新教练去熟悉了解球员。国家队下一次集中时,只有10天左右的集训时间就要直接就出战新加坡队。这就要求新任主教练必须要相对熟悉和了解目前中国球员的情况,也就决定了继任者恐怕不太可能再去国外展开选帅。所以,新主教练的人选应该大概率来自国内中超执教的教练。

  同时,受到某些客观因素的影响,中国本土教练恐怕很难在短时间内再有机会去执教国字号队伍,更不用多说国家队了。所以,新的主教练基本可以确定肯定将依然是外教。但现实的情况是,在中超联赛中执教的外籍教练中,随着金元足球的落幕,执教中超球队的大牌外教纷纷离去,能够拿的出手的恐怕也就那么几位。就像扬科维奇一样,从上任伊始外界就认定其“执教履历不够”,此番亚洲杯上成绩不佳,似乎更进一步验证了先前的这个观点。

  在目前执教中超的外教中,恐怕也就只有像山东泰山队的崔康熙、浙江队的乔迪、成都蓉城队的徐正源等少数几位算“服众”的人选。但问题是,这几位教练本身带着俱乐部,而且已经开始了新赛季备战工作,他们自身是否愿意接手中国国家队?俱乐部又是否愿意放人?

  当然,也有可能的一种情况是,中国足协暂时先采用“过渡”的办法,类似于像中国女足国家队不久前由U20女青队主教练王军挂帅、出访美国完成与美国女足国家队的热身任务,等3月份两场对阵新加坡队的比赛结束之后,再落实新主教练事宜。毕竟选帅也需要一定时间,特别是想要物色到一位合适的教练。

  不过,所有这一切都没有定论,都需要中国足协在完成相关程序、召开领导班子最终定夺之后,才会有说法。而且,有关主教练事宜,恐怕也未必就是中国足协这个层面可以说了算的。但不管如何,一旦换帅,中国足协必须要加快进程,毕竟留给新帅的时间并不多。
相关新闻

耻辱出局!2平1负0进球 国足亚洲杯小组赛遭淘汰

2023卡塔尔亚洲杯,A组中国2平1负积2分,进0球失1球,位列小组第三。由于叙利亚vs印度的比赛中产生进球,国足无缘以成绩最好的4个小组第3晋级,彻底告别本届亚洲杯。这 ……[详细]

亚洲杯-中国香港0-3巴勒斯坦3连败垫底出局

北京时间23:00,亚洲杯C组末轮,中国香港vs巴勒斯坦。上半场达巴格为巴勒斯坦首开纪录,下半场昆巴尔、达巴格再下两城,埃弗顿失点。最终中国香港0-3不敌巴勒斯坦,小组垫 ……[详细]
国足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

国足将以第5档参加18强赛

最新一期FIFA排名出炉,国足排名亚洲第13位,将以第5档 …… [详细]

海港虽半程登顶但优势不大

海港在昨晚的中超第7轮补赛中客场2-1拿下梅州客家,豪取联 …… [详细]

伊万婉拒赴德看欧洲杯邀请

据《北京青年报》报道,由于要参加6月27日的亚洲18强赛抽 …… [详细]
焦点

晚报:绿军夺队史第18冠

战报判罚抢戏!海港2-1梅州取8连胜,武磊联赛第16球奇塔 …… [详细]

晚报:罗马尼亚半场领先

欧洲杯半场战报半场-斯坦丘世界波破门罗马尼亚1-0领先乌克 …… [详细]
关注

伊万谈到对韩国不用韦世豪

国足主帅伊万接受《足球报》专访,谈到韦世豪。在36强赛最后 …… [详细]
焦点

晚报:上海海港3-0津门虎

战报中超-上海海港3-0津门虎暂登榜首古斯塔沃双响北京时间 …… [详细]
关注

国足很多老将逃避责任

世预赛36强赛最后一轮,国足客场0-1不敌韩国队,凭借胜负 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号