您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

澎湃:国足末轮平局仍有望出线 扬帅通常保下限为主

www.7m.com.cn   2024年01月21日   来源:直播吧

 

  22日晚11点,国足将在亚洲杯小组赛收官战中迎来东道主卡塔尔。针对当前国足的出线形势,澎湃新闻网发文进行了分析,认为虽然国足赢球肯定出线,但综合其他小组赛结果来看,3分的小组第三名出线可能性依然很大。


  如果最后一场比赛塔吉克斯坦和黎巴嫩分胜负,那么国足必须赢球才能排名第二,打平就只能积3分排名第三。如果塔吉克斯坦和黎巴嫩打平,国足只需要打平就能获得小组第二。当然极端情况下,国足输球也能在三队都是两分的情况下排名小组第二,但没有人会考虑这样的出线路线……


  国足本届亚洲杯的目标就是小组赛出线,从争取出线的角度来说,现在需要研判3分的小组第三名是否有机会出线。至少从目前情况来看,希望是非常巨大的——截至19日比赛结束,A、B、C、D四个小组已经打完了前两轮,B组第三名1分的叙利亚收官战打0分的印度,赢球后积分不出意外会达到4分。


  C组情况也B组有些相似,1分的第三名巴勒斯坦打0分的中国香港队,巴勒斯坦击败中国香港队的可能性应该要比叙利亚赢球低一些,如果巴勒斯坦无法赢球,C组第三名不会高于3分且净胜球为零。


  D组情况相对明朗,两个3分球队日本和印尼第三轮直接交锋,日本大概率赢球,这样印尼净胜球肯定为负数。


  对比目前三个组,基本可以确定3分且净胜球为零,一定能压倒印尼,且有机会胜过C组第三。因此国足如果收官战打平卡塔尔,哪怕最终排名小组第三,也有很大机会成为成绩最好的四个第三名。


  卡塔尔确定要轮换阵容,对此国足方面当然也非常清楚,但是球队方面也并不认为第三场比赛就能轻易拿分。国足方面分析认为,首先卡塔尔毕竟是东道主,哪怕为了球迷也不会对比赛结果毫不在意;其次相比于主力,替补球员也会珍惜难得的洲际比赛出场机会,争取进入后续淘汰赛的主力名单。


  扬科维奇教练组则需要对小组赛收官战策略进行研判。好在,塞尔维亚人总体来说并不激进,过往执教风格也是偏保守,通常以确保下限为主。因此可以预计,哪怕赢球才能确保第二,扬科维奇也不会做太多冒险,一场平局有很大机会晋级的结果,塞尔维亚人也能够分析明白。

更多关于"国足 扬科维奇"的新闻

相关新闻

津媒:国足锋无力但变阵空间有限 带4门将并不明智

针对当前国足锋无力却调整空间有限的现状,《今晚报》发文点评认为,扬科维奇带上4名门将的做法并不明智。在2024年亚洲杯足球赛小组赛遭遇两连平后,中国队面临出局风险。末轮对 ……[详细]

亚洲杯前两战国足跑动:均有4人超万米 张琳芃在列

亚洲杯前两场比赛国足先后战平塔吉克斯坦和黎巴嫩。在亚足联官方发布的赛后跑动距离统计中,对阵塔吉克斯坦,国足四名球员跑动距离过万米,分别是张琳芃、王上源、刘洋和刘彬彬。对阵 ……[详细]
中超动态

毛剑卿:失空门不能全怪武磊 他先预判已经发不了力

对于武磊在对阵黎巴嫩的比赛中错失门前绝佳机会,毛剑卿对此进行了点评,他认为不能全怪武磊。毛剑卿说:“这个球虽然武磊没打进,但我个人认为不能全怪武磊。武磊是在守门员脱手的那 ……[详细]

记者:浙江队今天前往海口冬训 新赛季主场暂无定论

据记者徐毅报道,今天下午,浙江队将前往海口,开始新一阶段的冬训。目前俱乐部股改仍在推进之后,球队新赛季的主场也尚未确定。本月15日,浙江队重新集中,全力备战即将在3月1日 ……[详细]
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

午间速递:巴西无缘开门红

战报09:00美洲杯-巴西0-0哥斯达黎加帕奎塔击中立柱马 …… [详细]

午间速递:西德葡出线

战报05:30巴甲帕尔梅拉斯3-1尤文图德05:30巴甲布 …… [详细]
关注

归化小奥斯卡还没具体实施

据媒体人李璇透露,归化沧州雄狮外援小奥斯卡尚未进入具体实施 …… [详细]

胡睿宝身披深圳新鹏城25号

据记者程文莉透露,新援胡睿宝将身披深圳新鹏城25号球衣。关 …… [详细]

王伟:路易斯个人能力不强

在接受采访时,前申花球员王伟谈到了路易斯和特谢拉,他表示, …… [详细]

国足将以第5档参加18强赛

最新一期FIFA排名出炉,国足排名亚洲第13位,将以第5档 …… [详细]

武磊:状态没出现严重下滑

中超联赛前15轮战罢,武磊攻入16球,领跑射手榜。在接受《 …… [详细]

海港虽半程登顶但优势不大

海港在昨晚的中超第7轮补赛中客场2-1拿下梅州客家,豪取联 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号