您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足球报:梅州递交准入材料 深足近年欠账大约10亿

www.7m.com.cn   2023年12月04日   来源:直播吧

 

 

        据《足球报》报道,梅州客家已经递交了准入材料。此外,中甲东莞莞联或将变更为佛山南狮。


        梅州是广东唯一一家中超俱乐部,刚刚过去的2023赛季,经过全队努力,他们以第11名的成绩完成保级。梅州2023赛季的生存发展并不容易,俱乐部长期依靠投资人输血,由于近几年房地产行业发展下行压力,梅州遇到了和其他俱乐部一样的困难。虽然如此,但对于准入方面材料的准备,梅州还是下手比较早的,近段时间,俱乐部加班加点,制作准入材料,联系球员签名,比较早的完成了相关材料的准备。虽然足协给出了10天的缓冲期,就是12月15日前“完成”即可,但梅州还是第一时间递交,在俱乐部看来,准入不存在问题,整体向好发展。


        为了寻找更好的生存方式,本赛季中超结束后,梅州动了将主场迁移到外地的想法,他们想过把主场放在深圳,甚至将球队名称改为深圳的队伍。但由于梅州所在的会员协会是广东省足协,与深圳市足协均是中国足协会员协会,梅州想要变更会员协会、转移主场的可能性不大。


        目前,深足俱乐部正在积极准备准入材料,这段时间,工作人员一直加班加点,希望完成准入,但由于深足历史欠债太多,想要通过难度很大。过去两个赛季,深足内外都有欠薪,包括外援、外教、本土球员,甚至还有供应商的费用,差不多接近10亿人民币。随着准入截止的时间越来越近,深足形势越发危险,俱乐部还在努力,希望有奇迹发生。


        值得一提的是,深足准入存在很大的困难,但对于深圳这个市场,很多外地俱乐部都盯上了,包括中超俱乐部,除了梅州,刚升上中超的九牛也曾尝试搬到深圳,但在不久前召开的苏州联赛工作会议上,异地跨省、跨会员协会转移主场的提议,遭到了大部分代表的反对。


        此外,备受外界关注的广州队,虽然暂时还未上报,但相关材料正在积极准备中。目前,广州队的主力球员都拿到了工资,只是个别替补球员的工资还在处理中。从目前的情况看,他们有望完成准入。


        今年初从中乙递补到中甲的东莞莞联,获得了中甲第7名。不过,由于东莞体育中心体育场灯光等设施不完善,联赛中段将主场搬迁到了佛山市南海体育场,球队驻地也搬到了佛山三水区。在接下来的大半个赛季中,莞联得到了佛山和南海当地政府的大力支持。从目前来看,他们通过准入问题不大,而且,俱乐部明年主场仍想放在南海体育场,同时,他们更在努力进行俱乐部搬迁和名称变更工作。由于从东莞变更到佛山,是广东省足协内变更,符合俱乐部城市变更和主场变更条件,如果顺利完成,莞联将变为佛山南狮,佛山将正式拥有自己的中甲球队。


        目前莞联教练组已经发生变化,原主帅王宏伟下课,俱乐部准备聘请外教,目标人选已经确定,而该外教的第一个“任务”,很可能是重启的省港杯——目前,广东队正在组建中,球员来自梅州、广州、莞联、深足,周穗安担任领队。

更多关于"中超 足协 梅州"的新闻

相关新闻

津媒:津门虎按期提交准入材料 引援力争早日确定

据《每日新报》报道,天津津门虎准入材料准备工作进展顺利,按12月5日规定日期提交材料无问题。日前有消息称2023赛季16家中超俱乐部里只有少数不欠薪,津门虎俱乐部应当是“ ……[详细]

足球报:新赛季联赛准入时间看似充裕 实则挺紧张

今日,《足球报》撰文谈到了2024赛季联赛准入相关事宜。该媒体指出,新赛季职业联赛呈现出的态势是两个稳定和两个不稳定,其中两个稳定是联赛政策目前保持稳定和各俱乐部展现出了 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:山西送江苏17连败

战报施韦德23+13+14原帅24分葛昭宝20+10山西送 …… [详细]
关注

中超新赛季5队有机会争冠

在今年的中超冬季转会窗口关闭后,澎湃新闻网发文点评了新赛季 …… [详细]

记者:中超冠军争夺更激烈

结合本次冬窗期中超各队的引援情况,记者陈华在社媒对于新赛季 …… [详细]
焦点

中超看点及争冠球队展望

新赛季中超联赛即将拉开帷幕,上海申花队在超级杯决赛中以1: …… [详细]
转会

海港租借巴西后腰奇塔迪尼

上海海港官宣了新外援,巴西后腰莱奥-奇塔迪尼租借加盟球队。 …… [详细]
焦点

午间速递:利物浦夺冠

战报04:30NBA太阳123-113湖人06:00NBA …… [详细]
赛后

申花1-0海港夺超级杯冠军

北京时间2月25日下午16:00,2024中国足协超级杯, …… [详细]
焦点

晚报:尤文将与博格巴解约

战报澳A联-珀金斯破门蒂利奥扳平悉尼1-1墨尔本城北京时间 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号