您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

孙兴慜:担任韩国队长的经历帮自己担任热刺队长

www.7m.com.cn   2023年09月13日   来源:直播吧


  在今天凌晨结束的国际友谊赛中,韩国1-0击败沙特,取得克林斯曼执教后首场胜利。赛后韩国队队长孙兴慜接受了采访,对球队表现进行总结。

  总结比赛

  首先,我对1-0的结果感到非常失望。就我个人而言,取得首胜非常重要,这场比赛非常艰难,对手也非常有实力,为这场比赛准备得非常充分,两队贡献了一场精彩的比赛。但纵观全场,我们在多个方面都领先很多,我们创造了很多机会,如果能将这些机会转化为进球的话比赛过程将会更加轻松的。因为这点我才说对这场比赛感到失望,希望以这场比赛为契机,未来球队能变得更加好。

  正如克林斯曼教练所说的,我们还在继续前进,接下来还有很多重要的比赛,希望我们能够继续保持状态,延续良好势头,在接下来的比赛中踢出更多内容,我们完全可以做得更好的。

  谈11月的世界杯预选赛

  说实话,时间越来越紧迫,接下来的两三个月还有很多事情可能会发生,所以我们要尽快领会教练的战术意图,我想时间没那么多了,但我们会尽力在10月份踢出我们想要的风格,用好成绩来为接下来的比赛做好准备,希望大家能够顺利备战。

  谈同时担任国家队和热刺队长

  我不知道自己的表现如何,自己还在努力做得更好。正如我此前所说,无论是在韩国国家队还是在热刺,我周围都有很多出色的球员,这也让我在担任队长时感到压力没那么大。说实话,在韩国队当队长的经历帮助了我担任热刺队长,尽管自己做得还不够好,但我会尽可能给队友们一些好的个人建议,帮助球队进一步发展。

  谈今夏多名韩国球员旅欧

  我个人觉得,不能光凭有没有去欧洲就下决断球员是否取得进步,主要还是要看球员付出的努力以及他们追求自己梦想的过程。事实上,有很多在欧洲过得不太如意并最终回国的球员,但他们都展现了勇气和梦想的力量,他们怀揣着对国家队的梦想才决定旅欧。希望其他球员多向他们学习,成长为为韩国队有帮助的球员。我自己在欧洲呆了一些年头吧,不过我觉得最重要的是不要受伤,只有不受伤就能每天都保持学习,而这些学习来的东西能够对韩国足球有所帮助。
相关新闻

孙兴慜:韩国队还不完美 克林斯曼正植入现代足球

在北京时间今天凌晨结束的热身赛中,韩国0-0与威尔士战平。赛后孙兴慜接受了韩联社的采访,对比赛进行总结。孙兴慜表示:“我认为我们还有很多需要改进的地方,欧洲球队的防守很严 ……[详细]

热身-9分钟丢3球!中国国奥1-3韩国U24 徐皓阳破门

6月15日18:00,中国亚运队在金华市体育中心体育场与来访的韩国U24队进行了一场热身赛。最终,中国亚运队1-3失利。第50、53分钟,严元相梅开二度;第60分钟,郑优 ……[详细]
国际其它动态

天使:出任队长很棒 由历史最佳交给我袖标很自豪

世预赛阿根廷3-0战胜玻利维亚,迪马利亚谈到了出任队长的兴奋之情。迪马利亚:“这是一件特别棒的事,前几天梅西给我(队长袖标)时更是如此,因为由世界最佳球员给你是独一无二的 ……[详细]

欧预赛-弗拉泰西双响 意大利2-1乌克兰升C组第二

北京时间9月13日凌晨2点45分,2024年欧洲杯预选赛外围赛C组在圣西罗球场展开角逐,意大利坐镇主场迎战乌克兰。上半场弗拉泰西梅开二度,迪马尔科解围失误送礼,亚尔莫连科 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
关注

媒体:曼联想继续卖人筹钱

ESPN的报道,消息人士透露,曼联希望听取一些对队内资深球 …… [详细]
焦点

速递:曼城不敌凯尔特人

战报友谊赛-鲍勃2传1射哈兰德破门曼城3-4凯尔特人北京时 …… [详细]

晚报:法蒂又双叒伤了

战报大胜变险胜!多特友谊赛3-2大阪樱花大阪下半场追2球+ …… [详细]
关注

瓜帅确认德布劳内不会离队

瓜迪奥拉今日在发布会上确认德布劳内不会离开曼城。当在发布会 …… [详细]
焦点

晚报:青岛承办国足世预赛

事件官方:青岛青春足球场承办国足主场vs印尼18强赛经公开 …… [详细]

新闻速递:美国男篮赢德国

战报热身赛-詹姆斯最后4分钟包揽全队11分美国男篮力克德国 …… [详细]
关注

维拉转会支出领跑五大联赛

维拉官宣签下阿马杜-奥纳纳,德转数据统计,该笔交易的转会费 …… [详细]

莱万本赛季薪资3200万欧

西班牙媒体relevo撰文,谈到巴萨前锋莱万的合同以及合同 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号