您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

2104天等待!“滕王”诞生了!兴奋起舞 弗爵鼓掌拥抱

www.7m.com.cn   2023年02月27日   来源:网易体育

 

  6年的等待,今朝终开花!2月27日凌晨,曼联在联赛杯决赛中2-0击败纽卡,成为冠军!等了将近6年的时间,历尽坎坷的曼联终于再次品尝到冠军的滋味。滕哈赫无疑是曼联复兴的最大功臣,赛后弗格森亲自向他表示祝贺,而滕哈赫豪言要给曼联带来更多的冠军。


  在温布利大球场,曼联踢得游刃有余。第33分钟,卡塞米罗头球破门,曼联1-0领先。去年夏天加盟曼联以来,巴西中场的发挥一直很稳健,是曼联挺起“腰板”的重要功臣。第39分钟,拉什福德禁区内射门,造成对手乌龙,曼联2-0。此后,纽卡试图挽回败局,但曼联没有给他们机会。


  全场比赛,曼联只有38%的控球率,但射门14次,射正高达9次,效率高得惊人。在滕哈赫的改造下,这支红魔正变得愈发恐怖,攻防两端都相当惊艳。当裁判吹响终场哨的时候,曼联全员陷入狂欢。为了这个冠军,他们付出了太多太多。这世间没有感同身受,没有人能真正体会曼联人过去这些年的酸楚。


  曼联上一次获得冠军还是在2017年5月25日,当时穆里尼奥带领球队获得了欧联杯冠军。此后将近6年的时间里,曼联的主帅、教练换了一茬又一茬,却总是无法获得任何赛事的冠军。期间,他们受尽了嘲讽和戏谑。去年夏天,曼联请来了滕哈赫,后者随即带来了利马、安东尼等人。本赛季,滕哈赫无愧顶级教练名号,他妙手回春,让曼联找回了王者的自信。


  时隔6年,准确说是2104天,曼联重回冠军王座。红魔传奇主帅、82岁的弗格森赛后亲自来到球员通道里等待滕哈赫,他的脸上挂满了笑容。看到滕哈赫走过来后,弗格森连续鼓掌,并拥抱了荷兰主帅。此前,有媒体曾拍到他俩一同在餐馆就餐。看到滕哈赫让曼联重回正轨,弗格森无疑是最开心的。


  滕哈赫是个手段强势的主帅,但他也是性情中人。本场比赛后,激动的滕哈赫还与安东尼、利马一起跳舞,疯狂庆祝,场面非常的有趣。“我们有个传统,在阿贾克斯的时候,我们三也会跳舞。希望我们在未来能获得更多的冠军。你必须庆祝,这不是普通的一天,我们赢得了奖杯,这个奖杯意义非凡。”


  在滕哈赫看来,今天的这个冠军只是开始。“它可以给我们带来更多的灵感。我希望我们能做得更多。它表明我们的前进方向是正确的。但你不能满足,因为满足会导致懒惰,然后你就不会再赢得奖杯了。”曼联名宿加里-内维尔坚信滕哈赫是曼联复兴的基石:“在如此短的时间里,他将曼联从抱怨者变成了胜利者,他是如此优异。”

更多关于"曼联 滕哈赫"的新闻

相关新闻

拉什福德:踢球95%取决心态 支持滕哈赫的严厉纪律性

近日,曼联前锋拉什福德接受了采访。谈到自己过往的伤病问题,拉什福德说道:“除了俱乐部里的人,我不认为有任何人知道我与伤病问题抗争了多久。不仅仅是一个赛季,而是一整段时间, ……[详细]

意媒:曼联开始关注弗拉霍维奇 准备今夏将其签下

据全市场网记者NiccolòCeccarini报道,曼联有意弗拉霍维奇,准备今夏将其签下。报道称,尤文图斯的未来与财务造假案的最终判罚结果息息相关,球队中的一些重要球员也 ……[详细]
曼彻斯特联动态

滕哈赫:曼联复兴任重道远 冠军之路从联赛杯冠军开始

在北京时间今天凌晨结束的英格兰联赛杯决赛中,曼联2-0战胜纽卡斯尔,夺得滕哈赫治下首个冠军并终结6年无冠。赛后滕哈赫接受了天空体育采访,对比赛进行总结。滕哈赫表示:“本场 ……[详细]

德赫亚:这是新时代的开始 在曼联已很久没赢过奖杯

联赛杯决赛,曼联2-0纽卡夺冠,曼联门将德赫亚接受采访。德赫亚:“这是新时代的开始。球队已经做好了一切准备。我们对阵了一支很好的球队,这是一场杰出的比赛。我们的时刻到了, ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:足协杯-蓉城2-0南通

战报足协杯-蓉城2-0南通晋级8强严鼎皓无解世界波北京时间 …… [详细]
传闻

曼联6300万欧追求约罗

据法媒《队报》报道,曼联向里尔报价6300万欧,求购18岁 …… [详细]
关注

滕哈赫:球员态度发生转变

曼联季前赛首战遭罗森博格93分钟绝杀,0-1无缘开门红。赛 …… [详细]
转会

米兰1300万欧签下莫拉塔

知名记者罗马诺以标志性的“Herewego”宣布,AC米兰 …… [详细]
赛后

季前赛-曼联0-1罗森博格

季前赛首战,曼联客场挑战罗森博格。上半场,曼联门将维特克多 …… [详细]
焦点

午间速递:阿根廷夺美洲杯

战报美洲杯-阿根廷1-0哥伦比亚大赛三连冠梅西伤退痛哭劳塔 …… [详细]

晚报:英足总希望索帅留任

事件天空记者:英足总希望索斯盖特留任英格兰主帅欧洲杯决赛, …… [详细]

2024欧洲杯决赛首发公布

北京时间7月15日凌晨3点,2024年欧洲杯决赛将在德国柏 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号