您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

南野拓实:从小就梦想踢世界杯 小组首战想战胜德国

www.7m.com.cn   2022年10月23日   来源:直播吧

 

  近日,现效力于摩纳哥的日本球员南野拓实接受了国际足联官网的采访,采访中他对日本队世界杯的过往经历进行回忆,并表达了争取在小组赛首场拿下德国队的决心。


  南野拓实表示:“记得我首次对世界杯有印象是在韩日世界杯吧,尽管那时我未能亲临现场观赛,但我还是通过电视收看了日本队的比赛,尤其是日本队小组赛第三场与突尼斯的比赛。回想起来这一切仿佛就在昨天发生。那场比赛还记得是森岛宽晃为日本队打进的制胜球,他和我一样来自于大阪,当时他正为我的主队大阪樱花效力,因此他进球后我非常高兴。”


  “作为东道主之一,能顺利从世界杯小组赛中突围无异于给球迷们打了一针强心剂,还记得当时日本队出线后周围都是很振奋的。对于我个人而言,我也收获了很多信心,相信那时的日本队给很多小球员埋下了一颗种子,让他们渴望为国效力。而且我们这一批国家队成员中的很多人都受到了鼓舞,那年真是一届盛会。”


  “作为在海外效力的日本球员,我时刻都怀着一股自豪感。我希望自己能用表现影响小球员们,就像当年中田英寿和中村俊辅影响我那样,我认为这是一种责任,一种担当。足球这项运动汇聚了不同技术风格和性格魅力的球员,但大家都为了冠军汇聚在一起,齐心协力,精诚团结,这正是这项运动魅力的所在,也是我爱足球的原因。如果没有足球,我不可能与来自不同文化圈的人们相知相遇。”


  “当然足球有时也会比较艰难,日本人的性格来得比较含蓄,这让欧洲球员们有些不太理解,他们认为我们本可以表现得更加自信一些。在留洋后我的性格也发生了一些改变,变得比以往更加自信。”


  “参加世界杯是我一直以来的梦想,小时候就梦想着自己能和队友站在世界杯的舞台上,一同为进球、为胜利欢呼雀跃。本次日本队的分组形势的确比较严峻,但首战的重要性不言而喻,我们无论如何都要踢好这场比赛。尽管德国队很强,而且我们中的很多人都很喜欢德国队,但我们要在比赛中给他们制造麻烦,并努力赢下他们。”

更多关于"南野拓实 日本 德国 世界杯"的新闻

相关新闻

邮报:索斯盖特不会去告知球员入选初选名单的消息

据《每日邮报》报道,索斯盖特不会去告知入选英格兰国家队初选名单的球员入选的消息。一些英格兰国家队的边缘球员,比如詹姆斯-麦迪逊,他们都有着希望能够参加世界杯的梦想,所以, ……[详细]

莱万:在世界杯上和梅西对决感觉会很棒

据FIFA官网消息,波兰前锋莱万在接受采访时谈到了下月就要举行的世界杯以及同组对手阿根廷等相关话题。关于球队新帅米奇涅维奇……这对他来说并不容易,他在世界比附加赛之前才开 ……[详细]
国际其它动态

德尚:本泽马不是抢风头的球员 姆巴佩渴望成主角

法国主帅德尚在接受QatarTribune采访时谈到了卡塔尔世界杯,本泽马,姆巴佩,以及当前的法国队等相关话题。法国队在过去的六场比赛中只赢了一场,对这种状态是否感到担心 ……[详细]

埃雷拉:巴黎从未出现过争执 都是媒体在胡乱猜想

西班牙球星埃雷拉目前被巴黎圣日耳曼外租至毕尔巴鄂竞技。日前他在接受ESPN采访时表示,在巴黎更衣室中从来都没有发生过争执,许多负面报道都是媒体在胡乱猜测。埃雷拉表示:“能 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

午间新闻:森林狼狂胜掘金

战报森林狼45分狂胜掘金爱德华兹27分穆雷18中4!抢七来 …… [详细]

午间速递:绿军淘汰骑士

战报连续3年进东决!绿军4-1淘汰骑士塔图姆准三双双方数据 …… [详细]

晚报:泰山3-2力克新鹏城

战报中超-泰山3-2新鹏城卡扎贡献一传一射&克雷桑 …… [详细]
关注

罗马诺:阿莱格里即将离任

罗马诺今天转发了自己4月份发布的一条动态,再次确认阿莱格里 …… [详细]
焦点

意大利大名单已确定23人

据《米兰体育报》报道,意大利队欧洲杯26人大名单已确定23 …… [详细]

拜仁正和图赫尔谈判续约

拜仁选帅近来面临困境,球队接连遭多位教练拒绝。罗马诺消息, …… [详细]
关注

滕哈赫:曼联正在过渡期

在今天凌晨进行的英超联赛第34轮补赛,曼联主场3-2战胜纽 …… [详细]

尤文图斯决定解雇阿莱格里

据记者罗马诺和迪马济奥报道,尤文决定解雇主帅阿莱格里,唯一 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号