您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

阿扎尔破5年欧冠运动战球荒!造3球+奔袭半场助攻

www.7m.com.cn   2022年09月07日   来源:网易体育


  在今天凌晨进行的首轮欧冠小组赛中,皇马客场3-0战胜凯尔特人,取得开门红。阿扎尔替补出场后打进一球并参与另外两球,而他上一次在欧冠打进运动战进球已经是2017年。

  本赛季开始前,皇马主帅安切洛蒂就曾表示,阿扎尔将是本泽马的第一替补。而本场比赛第30分钟,皇马首发中锋本泽马受伤被换下,阿扎尔替补出场。阿扎尔尽管名义上踢的是中锋位置,但他的活动范围很大,经常回到中场或边路拿球。

  第77分钟,克罗斯将球挑传到禁区内,禁区右侧的卡瓦哈尔不停球直接凌空回敲,阿扎尔垫射破门,帮助皇马3-0锁定胜局。在这次进攻中阿扎尔突然转身启动摆脱了对方后卫的贴身防守,才获得了这次近距离射门的好机会。

  阿扎尔上一次在正式比赛进球是今年1月的国王杯,当时阿扎尔在加时赛第115分钟破门,帮助皇马2-1战胜埃尔切。阿扎尔上一次在欧冠比赛进球是在2020年11月,当时皇马客场2-0战胜国米,阿扎尔在第7分钟罚进点球。而阿扎尔上一次在欧冠打进运动战进球已经是2017年10月,当时阿扎尔还在切尔西效力,并在切尔西对罗马的欧冠小组赛梅开二度。

  除了这个进球之外,阿扎尔还参与了皇马本场比赛的另外两个进球。第56分钟,莫德里奇后场传球,阿扎尔来到右路和巴尔韦德撞墙配合,随后巴尔韦德传中助攻维尼修斯进球。第60分钟,阿扎尔从中线附近一路带球突破到禁区前沿,随后传给禁区右侧的莫德里奇,随后莫德里奇射门得分。

  赛后数据统计显示,阿扎尔在本场比赛出场60分钟,2次射门1次射正并打进1球,传球成功率94%,送出3次关键传球并创造1次得分机会。皇马主帅安切洛蒂赛后称赞了阿扎尔:“我认为这是属于阿扎尔的比赛。尽管他的位置不是中锋,但他可以在更靠后的位置上帮助我们。”考虑到本泽马已经34岁,也许接下来皇马应该给本泽马一些轮休时间,让阿扎尔获得更多的出场时间。

  皇马门将库尔图瓦称:“对阿扎尔来说,感觉良好非常重要。他是一名伟大的球员,很有实力,进攻和助攻证明了他的能力。他正在向教练展示自己能够得到更多的出场机会。”克罗斯也表示:“阿扎尔是一名出色的球员,他的实力从来不成问题,只是伤病影响他没有达到最佳水平。但本场比赛他在替补出场后表现出色。”
相关新闻

魔笛皇马欧冠百场破门!西媒:他的外脚背应载入史册

在今天凌晨进行的首轮欧冠小组赛中,皇马客场3-0战胜凯尔特人。即将年满37岁的中场老将莫德里奇参加了自己在皇马的第100场欧冠比赛,并且在下半场打进一个精彩的外脚背进球。 ……[详细]

欧冠-阿扎尔传射莫德里奇破门 皇马3-0凯尔特人

北京时间9月7日凌晨3时,欧冠F组小组赛首轮,皇马客场3-0战胜凯尔特人。第30分钟本泽马受伤离场,第56分钟维尼修斯首开纪录,第60分钟莫德里奇外脚背射门得分,第77分 ……[详细]
皇家马德里动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:足协杯-蓉城2-0南通

战报足协杯-蓉城2-0南通晋级8强严鼎皓无解世界波北京时间 …… [详细]
传闻

曼联6300万欧追求约罗

据法媒《队报》报道,曼联向里尔报价6300万欧,求购18岁 …… [详细]
关注

滕哈赫:球员态度发生转变

曼联季前赛首战遭罗森博格93分钟绝杀,0-1无缘开门红。赛 …… [详细]
转会

米兰1300万欧签下莫拉塔

知名记者罗马诺以标志性的“Herewego”宣布,AC米兰 …… [详细]
赛后

季前赛-曼联0-1罗森博格

季前赛首战,曼联客场挑战罗森博格。上半场,曼联门将维特克多 …… [详细]
焦点

午间速递:阿根廷夺美洲杯

战报美洲杯-阿根廷1-0哥伦比亚大赛三连冠梅西伤退痛哭劳塔 …… [详细]

晚报:英足总希望索帅留任

事件天空记者:英足总希望索斯盖特留任英格兰主帅欧洲杯决赛, …… [详细]

2024欧洲杯决赛首发公布

北京时间7月15日凌晨3点,2024年欧洲杯决赛将在德国柏 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号