您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

孙兴慜23球拿英超金靴 创五大联赛亚洲人历史

www.7m.com.cn   2022年05月23日   来源:网易体育

 

  英超2021-22赛季收官战,热刺双喜临门,不仅5-0大胜诺维奇锁定了下赛季欧冠资格,阵中球星孙兴慜还梅开二度,将自己本赛季的英超进球数提升到了23球,和同为23球的利物浦球星萨拉赫并列本赛季的英超金靴。

  值得一提的是,孙兴慜的23个进球没有点球,而萨拉赫的23个进球有5个点球,有些比赛排金靴时会根据点球的多少排序,不过英超没有就是并列。孙兴慜成为英超历史第10位没有点球进球的金靴获得者,同时成为英超历史上首位来自亚洲的金靴,这也是欧洲五大联赛历史上首次由亚洲球员获得联赛金靴。

  和诺维奇的比赛前,孙兴慜打入21球,比萨拉赫少一个球,而萨拉赫因为有伤最后一轮联赛没有首发,孙兴慜有很好的机会,不过比赛开始后孙兴慜并没有执着于自己进球,还是正常踢,上半场孙兴慜没有获得什么好机会。直到热刺上半场2-0领先后,下半场孙兴慜才开始追求进球,他的队友也开始帮助他。

  第60分钟,埃莫森传球,凯恩右路传中,中路孙兴慜6码处抢点射门,球打在门将身上再打在孙兴慜身上反弹出底线。这是个必进球,孙兴慜抢点时无人防守,但他的射门太正了。

  第62分钟,库卢塞夫斯基单刀过掉门将面对空门,库卢塞夫斯基在传球给孙兴慜和自己射空门中犹豫了半天还是选择自己射门,当然这个球库卢塞夫斯基不传也情有可原。而很快孙兴慜再次获得进球机会,第69分钟他获得单刀机会,只可惜射门又是太正。

  在浪费了两次机会后,孙兴慜和他的队友没有气馁:第70分钟,凯恩传球,小卢卡斯禁区前沿妙传,孙兴慜插上单刀,这次他终于把握住了机会把球打入,进球追平了萨拉赫。第75分钟,小卢卡斯开出右路任意球,诺维奇后卫顶了下,孙兴慜停球后偏左20码处右脚劲射,球飞入右上角,孙兴慜梅开二度。这个进球让他暂时超越了萨拉赫,进球后的孙兴慜狂奔俯冲草地庆祝。虽然之后替补出场的萨拉赫也进球追平了孙兴慜,但孙兴慜还是拿到了金靴。

  在和诺维奇的比赛前,孙兴慜接受采访时自然谈到了金靴,他说:“在比赛里进球多并不意味你只靠自己就能进很多球,你需要队友帮助,球迷帮助,俱乐部帮助。这在今年是难以置信的,我不敢相信我进了这么多球,这让我非常高兴,当你还是个孩子刚开始踢球时,金靴是每个人的梦想,但对我来说,帮助球队最重要,这确实没有球队的整体荣誉更重要。”

  赛后孙兴慜接受采访时说:“没想到我能够获得联赛金靴,现在还有些感觉难以置信,我现在特别激动,这是我孩提时候的梦想,如今已经实现,让我美梦成真。直到我进球前,我还在懊恼自己错失了关键机会,但好在我没有放弃,坚定了进球的目标,队友们在中场休息时给了我加油鼓励,并在下半场积极帮助我。这个赛季我们得到了很多经验教训,不过下赛季我们将出战欧冠,我认为这得益于全队的付出,我们值得欧冠资格。”

  毫无疑问,孙兴慜现在已经是世界一流球星,唯一有点遗憾的是,他还缺少一个有分量的俱乐部冠军,在热刺,以后他恐怕也很难拿到有分量的冠军,但他足以成为热刺的传奇球员,成为亚洲人在五大联赛的骄傲。

更多关于"孙兴慜 热刺"的新闻

分享到:
相关新闻

孙兴慜父亲:足球生活密不可分 欲成大器必先树人

目前英超联赛已战罢37轮,韩国天王孙兴慜以21个联赛进球位居联赛射手榜次席,仅落后榜首的萨拉赫1球。在他的帮助下,热刺接近锁定联赛前四,离下赛季欧冠资格越来越近。近日,孙 ……[详细]

内维尔:C罗需要轮休 曼联应该签下凯恩孙兴慜

曼联名宿内维尔在不久前接受采访,被问到有关谁能替代C罗的话题。内维尔表示:“如果能够签下凯恩,你百分百得这么做。我在上赛季之初就说过,凯恩是金子一般宝贵的球员。我和他共事 ……[详细]
其它英超球队动态

英超大结局:曼城卫冕成功 枪手争四失败曼联踢欧联

北京时间5月22日晚23点,2022-23赛季英格兰超级联赛第38轮(暨最后一轮)10场比赛同时打响,比赛结束后整个赛季的英超落幕,所有球队座次落定。曼城1分优势力压利物 ……[详细]

英超-马丁内利传射厄德高破门 阿森纳5-1无缘前四

北京时间5月22日23时,英超第38轮一场焦点战里,阿森纳主场出战埃弗顿。马丁内利点球破门,恩凯蒂亚、塞德里克、加布里埃尔和厄德高分别建功,阿森纳5-1大胜埃弗顿结束两连 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联0-4布伦特福德!

北京时间8月14日(周日)凌晨00点30分(英格兰当地时间 …… [详细]

西甲-巴萨0-0巴列卡诺

北京时间8月14日凌晨3点,22/23赛季西甲联赛第1轮迎 …… [详细]
焦点

7M早报:曼联0-4崩盘

战报英超-曼联崩盘0-4布伦特福德德赫亚黄油手频失误滕哈赫 …… [详细]

晚报:郑智担任广州主教练

战报中超-福布斯帽子戏法栗鹏传射武汉长江5-0广州城北京时 …… [详细]

早报:梅西无缘金球奖候选

赛后德甲-穆科科破门弗赖堡门将扑救脱手送礼多特3-1逆转弗 …… [详细]
传闻

纽卡愿4千万镑出售圣马

据英媒footballinsider报道,有纽卡斯尔俱乐部 …… [详细]

曼城想签蒂尔尼

据《邮报》报道,曼城也是关注阿森纳左后卫蒂尔尼的俱乐部。尽 …… [详细]

切尔西与福法纳达个人协议

据《每日邮报》独家报道,切尔西已经和法国中后卫福法纳谈妥个 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号