您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴萨18年首次无缘欧冠淘汰赛!上次梅西还没进一队

www.7m.com.cn   2021年12月09日   来源:网易体育


  在0-3不敌拜仁之后,巴萨提前结束了本赛季的欧冠之旅。巴萨连续17年打进欧冠淘汰赛的纪录,也就此戛然而止。18年来,巴萨第一次将无法出现在欧冠淘汰赛的舞台上。

  巴萨上一次没能参加欧冠淘汰赛,发生在03/04赛季。在那个赛季中,巴萨压根没有拿到欧冠资格,红蓝军团不得不参加联盟杯。在03/04赛季时,梅西甚至还没进入巴萨一队,他在04/05赛季中才为一队出场。巴萨连续17年欧冠打进淘汰赛,恰好与梅西效力巴萨的时间段完全重合。

  巴萨上一次在欧冠中小组出局,则要追溯到00/01赛季中,距今已经21年。在那个赛季中,巴萨与AC米兰、贝西克塔斯和利兹联队同出一组。最终AC米兰和利兹联队分别拿到了11分和9分,巴萨积8分排名小组第三,贝西克塔斯积4分垫底。

  从数据上看,巴萨的确不配晋级。在6场小组赛中,巴萨只在对阵基辅迪纳摩时进了2球,丢球数则多达9球。在上轮主场战胜本菲卡就能提前出线的情况下,巴萨最终被对手0-0逼平。红蓝军团的表现真应了那句网络梗:给你机会,你不中用啊!

  虽然哈维回到了巴萨,但红蓝军团的真正问题是阵容而非教练。巴萨阵容老的老小的小,大部分中生代因为经济问题而被出售,留下的德容和特尔施特根也状态大幅度下滑。以巴萨如今的实力,就算进了欧冠淘汰赛也大概率会遭遇惨案。无缘欧冠淘汰赛意味着巨大的经济损失,但如果巴萨能在水平相对较低的欧联杯中夺冠,那也是可以算是失之东隅收之桑榆了。
相关新闻

欧冠16强已确定15个!巴萨惨败出局 还有场生死战

北京时间12月9日凌晨,欧冠小组赛E-H组迎来了最后一轮较量。在最后一轮小组赛后,欧冠淘汰赛16强如今已经确定了15个席位。在北京时间明天凌晨2点,亚特兰大将与比利亚雷亚 ……[详细]

欧冠-拜仁3-0送巴萨出局!萨内世界波穆勒头槌

北京时间12月9日凌晨4点,在欧冠E组小组赛第6轮中,拜仁慕尼黑主场3-0大胜巴塞罗那。拜仁6战全胜排名小组第一,本菲卡在2-0轻取基辅迪纳摩后积8分升至小组第二。巴萨积 ……[详细]
巴塞罗那动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

法兰克福再夺欧联杯

北京时间5月19日凌晨3点,2021-22赛季欧联杯决赛在 …… [详细]
焦点

早报:法兰克福欧联杯夺冠

战报点球6-5!法兰克福时隔42年再夺欧联杯拉姆塞失点北京 …… [详细]

晚报:国米与迪巴拉达协议

事件国米与迪巴拉达协议4年合同年薪600万欧+奖金据《晚邮 …… [详细]
关注

迪恩-亨德森接近加盟纽卡

据《曼彻斯特晚报》报道,曼联门将迪恩-亨德森接近加盟纽卡斯 …… [详细]

曼晚:要给予滕哈赫耐心

AC米兰、曼联和阿森纳被球迷调侃为“桃园三结义”,本赛季“ …… [详细]

英媒:枪手多次联系热苏斯

《足球伦敦网》消息,阿森纳准备3500万英镑报价曼城前锋热 …… [详细]

国米与迪巴拉基本达成协议

据《晚邮报》报道,国米与迪巴拉基本达成协议,迪巴拉将拿到一 …… [详细]

洛蒂托:米林是非卖品

近日拉齐奥主席洛蒂托在接受《信使报》采访时表示,米林科维奇 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号