您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

伊涅斯塔:永远以正面看待巴萨 希望将来能回去

www.7m.com.cn   2021年10月01日   来源:直播吧


  据BBC报道 今年5月,37岁伊涅斯塔与神户胜利船俱乐部续约两年到2023年,届时他将40岁。1次世界杯冠军、2次欧洲杯冠军、4次欧冠冠军,还有随巴塞罗那拿到的各种奖杯,都证明了他一代中场巨星的地位。BBC日前远赴日本,采访了这位西班牙老将。

  过去三年,日本成了伊涅斯塔口中的家。与神户胜利船一起,他先后捧起了天皇杯和日本超级杯。被问到在场上是如何总能看出那些一般人看不到的传球路线、让复杂紧张的局面变得简明轻松时,伊涅斯塔说:“我认为自己是一名凭直觉踢球的球员,总能提前几步阅读比赛。在球场上,这些是我的优势,我尽可能地利用这些。”

  “有些情况是场上正在发生的,有些情况则是我在脑海中形成的。很难描述这些。它们是以一种自动方式生成的——当我还是很年轻的球员时,我就通过学习,或者一遍遍重复,来掌握它们。足球比赛里,如果你等情况发生才开始思考,就太晚了!”

  伊涅斯塔将这些称为“精髓”。2010年世界杯决赛中,他攻入制胜一球,在最顶级的舞台上创造了梦幻时刻,但其基础,在于“我10岁时就经常干的事”。他说:“这些‘精髓’在训练或比赛中会显现出来,我只是被它们引导着。当我还是小孩时,基本上是在家乡的街道或学校的操场上练球。这种环境帮助你进化,使你成为某种类型的球员。如今的孩子们可能会在更完善的场地上练球。在这些环境下,他们也要努力适应并掌握一些技能。每种环境都能帮你变得更好。”

  12岁进入拉玛西亚,当时的巴萨一线队有大劳德鲁普、瓜迪奥拉等天才。当时的巴萨队长瓜迪奥拉曾说:“哈维会让我退役,伊涅斯塔会让咱们所有人退役。”后来他当教练的那支所向披靡的巴萨,伊涅斯塔果然成为关键拼图。

  伊涅斯塔说:“巴塞罗那的每场比赛,都像一场你必须要通过的考试。这是基础。每次你都必须适应环境,打造自己的风格,这是对你的要求。我跟过不同的教练——先是范加尔,后来是瓜迪奥拉、路易斯-恩里克和巴尔维德。每位教练都会教给你一些东西。也许有时我打得比赛少一些,但那也能丰富我的经验。”

  “很难指出一位对我影响最大的教练,包括与我一起踢球的队友,也是如此。在巴萨、在西班牙国家队,我与世界上最好的球员在一起,度过了非常美好的时光。从他们身上,我学到了很多——不仅是从你周围的人,还有对手、对手的打法或球风。我一直认为,学习是我不断进步的动力。你可以向一切学习,不仅是从你周边的环境,还包括足球界的一切。”

  由此,他谈到了跟贝尔萨执教的智利队,以及穆里尼奥的皇马等对手的交锋。伊涅斯塔说:“很幸运,我职业生涯中打过很多比赛,遇到了很多支持者,也有各种各样的对手。在欧冠、在西甲、在国家队,比赛都是不一样的。英国的球队和意大利的球队,差别就很大。当你对阵贝尔萨的智利队,会知道那是一个特别的对手。”

  “‘国家德比’,对阵穆里尼奥的皇马,和对安切洛蒂的皇马,都是能让你受益匪浅的经历。”

  那支巴萨的成功,让全世界的教练都希望学习tiki taka——一种令对手窒息的踢法。在大家普遍寻求更强、更壮球员的时候,吸引了对技术天才的关注。伊涅斯塔说:“一直以来,巴萨都是一支想要拿球、想要控球的球队。瓜迪奥拉时代,足球本身并没有变,但那确实是一个让大家真正关注我们,并努力学习我们的时代。”

  2015年3-1击败尤文图斯——那场伊涅斯塔表现出色——后,巴萨再未获得过欧冠。伊涅斯塔不愿批评母队。他说:“我将永远以一种正面方式看待巴塞罗那,因为我仍然能看到一支与众不同的球队。那年之后,很多事情都发生了变化。当然,现在的球员跟那时已经不同了,但巴萨仍然有一种想法、一种理念。有时情况会好一些,有时则会差一些,这很正常。就我个人而言,我不想做太多的比较。”

  等球员生涯结束,诺坎普仍是他渴望回去的地方。他说:“是的,我希望能这样。最重要的原因,是因为我在俱乐部待了那么多年。当然,你不知道未来会发生什么,也不知道我会以什么方式回去,更不知道到那时是谁在管理巴萨。因此,有许多因素让我们很难说未来情况会怎样,但如果你问我愿不愿意,答案肯定是我愿意的。”

  如果未来真会巴萨,是不是以“主教练”的身份,伊涅斯塔说并不一定。在日本,有以他的名字命名的青训中心,即“伊涅斯塔方法”学院,但他本人仍不确定自己将来会走哪条路。他说:“有时我想当教练,有时我觉得自己的兴趣又转移到别的方面。我知道自己想留在足球界,等我挂靴后,我想考下教练证,但我不知道自己将来是否会用到它。没有什么是我早上一睁眼就想‘我要这么做’,所以现在我还是享受比赛、训练,再让我们看看未来会发生什么。”

更多关于"巴萨 伊涅斯塔"的新闻

分享到:
相关新闻

迎来巴萨生涯百场里程碑 德容:我感到无比骄傲

在周中巴萨客场对阵本菲卡的比赛中,巴萨中场弗兰基-德容完成了他代表巴萨参加的第100场比赛。加盟球队以来,德容已经渐渐成为了球队中的关键球员,他不仅是不可替代的绝对主力, ……[详细]

德容回应外界的批评声:接受但不认为我不够努力

近日巴萨中场弗朗基-德容接受采访时回应了外界对自己的批评声,他表示自己接受批评,但不认可关于自己不努力的说法。德容称:“我接受批评,但我不同意人们说我不够努力。我认为自己 ……[详细]
巴塞罗那动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-曼城2-2西汉姆联

北京时间5月15日晚21点,英超联赛第37轮,领头羊曼城做 …… [详细]
焦点

早报:阿森纳失争四主动权

战报英超-本-怀特乌龙送礼富安健洋伤退阿森纳0-2纽卡仍第 …… [详细]

纽卡考虑签曼联门将

据《曼彻斯特晚报》报道,纽卡斯尔依然有意引进曼联门将迪恩- …… [详细]

拜仁为登贝莱提供4年合约

法国媒体《队报》消息称,巴萨边锋登贝莱是拜仁的目标之一,他 …… [详细]

晚报:姆巴佩确定加盟皇马

事件尤文对拉齐奥大名单:基耶利尼、迪巴拉迎来主场告别战北京 …… [详细]

早报:米兰双雄纷纷取胜

战报意甲-距夺冠只差1分!莱奥特奥建功米兰2-0亚特兰大北 …… [详细]

蓝军大将决赛前拒绝出场

切尔西后卫克里斯滕森做了一件非常不厚道的事情!根据多家英媒 …… [详细]
传闻

迪马利亚转会尤文达协议

进球网报道,巴黎圣日耳曼边锋迪马利亚自由转会尤文图斯达协议 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号