您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

英格兰点球遭两种争议 罕见一幕引人深思

www.7m.com.cn   2021年07月09日   

   同一个点球判罚,居然同时出现两种争议,这在大赛中堪称罕见的一幕,却在英格兰和丹麦的半决赛中发生了。

 

 

  帮助英格兰取得胜利的点球判罚,来自斯特林在禁区右侧突破后的摔倒,但他的倒地看起来颇为勉强,也被很多人吐槽为“反重力”;另一方面,在他突破时底线附近出现了另一个皮球,场上同时存在两个皮球,但裁判却没有吹停比赛。

 

  必须承认,这并不是一个容易回答的问题,甚至未必有标准答案。但是,在加时赛这样一个足以一锤定音的时刻,面对电光石火般的一次摔倒,裁判至少应该寻求VAR(视频助理裁判)回放的帮助。

 

  这次摔倒涉及是否应该作出点球判罚,因此完全符合VAR介入比赛的规定。

 

  裁判只要示意,VAR就可以介入,但是当值主裁却信心满满地直接判罚了点球,此为争议一。

 

  “第二个皮球”同样槽点满满。

 

  球场上出现多余的球、其他物品或动物,不算少见,但出现在干扰比赛关键时刻的位置,却还是令人大开眼界。那个皮球就在斯特林的活动路线附近,虽然没有挡住路线,但足以干扰防守球员的视线。

 

  英格兰点球遭两种争议,罕见一幕引人深思


  在2009年的一场利物浦和桑德兰的英超比赛中,就曾经出现过利物浦门将眼看就要截下对方的射门,皮球却击中场上的一个红色气球折射入网的囧事。

 

  按照国际足联的规则,出现干扰比赛的物品,裁判应该暂停比赛,将之清理之后再继续。无论是当年利物浦门前的“红色气球”,还是今晨底线附近的皮球,都明显干扰了比赛。

 

  赛后,斯特林获得的这次争议点球判罚成为焦点。诚然,英格兰就像不少拥趸所说,在此前多届大赛中都是致命误判的受害者,但这并不能减少这次判罚的争议性。当然,他们这次虽然是获益者,但最需要受到追问的是裁判而不是他们。

 

  因为这届欧洲杯的特殊赛制,半决赛和决赛英格兰是主场作战。上一次英格兰在大赛最后阶段淘汰赛的加时赛中,凭借一个争议进球主场获胜,那还是在1966年的世界杯决赛——赫斯特射出的皮球是否越过门线至今仍是悬案,英格兰则靠这个进球和之后的乘胜追击,获得了球队历史迄今唯一一座大赛奖杯。

 

  但是,当年无论是纸面规则,还是技术手段,都非常落后。55年后的今天仍然无法避免在重大赛事中出现重大争议判罚,也许既是足球的魅力,也是足球的遗憾!

更多关于"英格兰"的新闻

分享到:
国际其它动态

全面提升!斯特林近21场比赛为英格兰制造22球

根据OptaAnalyst的统计,斯特林最近21场代表英格兰出场的比赛有了全面提升,他在这21场比赛中为球队制造了22球(15个进球+7次助攻),而在此前斯特林代表英格兰 ……[详细]

米尔斯:埃莫森是防线薄弱环节 英格兰应充分利用

前英格兰国脚米尔斯接受talkSPORT采访时表示,埃莫森是意大利防线的薄弱环节,英格兰应该充分利用这点,在决赛中攻击他的防区。“英格兰可以利用的一个很大的区域是意大利左 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

早报:波切蒂诺下课

事件执教仅1年半!官方:巴黎主帅波切蒂诺下课7月5日讯官方 …… [详细]

曼联可以无偿开除C罗

本周一,C罗因家庭原因缺席了曼联训练。对此,《世界体育报》 …… [详细]

晚报:曼联官宣首签来了

战报韩职联--莱昂纳德一球一助蔚山2-1FC江原北京时间今 …… [详细]

早报:瑞超哥德堡完胜对手

战报瑞典超-老将发威贝里完成梅开二度哥德堡2-0迪格弗斯北 …… [详细]

曼联目前无法确定C罗行程

据天空体育报道,曼联目前仍然不确定C罗是否会在周五跟随球队 …… [详细]

吉田麻也已抵达德国

据意大利记者罗马诺透露,吉田麻也已经抵达德国,今天接受沙尔 …… [详细]

内马尔结束度假 抵达巴黎

内马尔在社媒晒出自己到达巴黎的视频,这位巴西前锋度假结束, …… [详细]

官方:曼城签下菲利普斯

官方消息,曼城从利兹联签下了英格兰中场卡尔文-菲利普斯,双 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号