您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

29年最佳!最凄美童话落幕:核心倒地后 丹麦站着死

www.7m.com.cn   2021年07月08日   来源:网易体育


  今年夏天的丹麦童话,倒在了欧洲杯决赛门前,距离美好的大结局只差一步。即便如此,HARD模式下的丹麦足球创造了新的纪录,时隔29年来创造最佳成绩也收获颇丰,让人尊敬。

  丹麦队的欧洲杯历程依然充满童话属性!由于埃里克森首战意外心脏病突发休克,导致本届欧洲杯最大的新闻非比赛本身,受此影响的丹麦队小组赛连败开局几乎小组赛结束后就将打道回府。场上虽然没有头号球星埃里克森,但团结的丹麦队失去了进攻核心,反而发挥出了更惊人的能量。

  小组赛末轮大比分赢球跻身淘汰赛成为欧洲杯史上首支两连败后小组出线的球队。1/8决赛和1/4决赛分别90分钟内解决战斗淘汰威尔士和捷克,1992年后首次挺进半决赛,几乎复制了先辈们的神迹。整届欧洲杯12个进球也打破了球队此前欧洲杯最好成绩。多尔贝格替补翻身成为球队王牌。达姆斯高将自己的名字留在了欧洲杯历史上,成为首位00后进球选手。对英格兰技惊四座、精彩绝伦的直接任意球破门也是20多年来欧洲杯的第一个。

  即便是半决赛输给英格兰,丹麦也破门得分,打破了对方本届赛事无失球的金身,也制造了足够多的麻烦。要不是加时赛莫须有的点球,顽强的丹麦人可能把比赛拖入点球大战。拥有门神舒梅切尔的他们想要再进一步创造奇迹也不是没可能。

  虽然没有给自己的夏日童话留下一个Happy Ending的美好结局,但丹麦足球今年夏天已经值得所有人起立鼓掌。尤尔曼德的球队止步于此,但拥有达姆斯高、多尔贝格、梅勒等年轻球员的丹麦获得了更多自信,未来也有更广阔的前景。

相关新闻

大场面先生!凯恩淘汰赛4球 队史大赛10球成第1人

北京时间7月8日凌晨3时,2020欧洲杯半决赛,英格兰通过加时赛2-1战胜丹麦,成功晋级欧洲杯决赛。英格兰队长凯恩在加时赛中为英格兰打进制胜球,他在本届欧洲杯已经打进4球 ……[详细]

不公平!丹麦门神扑点前遭激光射眼 穆帅怼主裁判罚

凭借着斯特林制造的争议点球,英格兰加时2-1逆转丹麦晋级欧洲杯决赛。这个点球,在赛后引发了巨大的争议。就连制造点球的斯特林,都对这个话题避而不谈。在赛后被问及点球争议时, ……[详细]
国际其它动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:内马尔有望出战马赛

事件内马尔参加了巴黎今日完整训练有望出战马赛据《巴黎人报》 …… [详细]
关注

B费:我们遵循索帅的想法

在欧冠小组赛第3轮击败亚特兰大后,曼联中场布鲁诺-费尔南德 …… [详细]

沙特财团或出售主场冠名权

《每日邮报》报道,纽卡斯尔的沙特老板们正在考虑出售主场圣詹 …… [详细]

索帅谈范德贝克缺上场时间

此前在接受采访时,曼联主帅索尔斯克亚被问到了今夏范德贝克可 …… [详细]
选帅

纽卡继续与丰塞卡谈判

据意大利记者罗马诺的消息,纽卡继续与丰塞卡就执教事宜进行谈 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号