您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

意大利有无数理由夺冠! 58年魔咒等待被打破

www.7m.com.cn   2021年07月07日   

  战胜西班牙之后,意大利时隔9年再次杀入欧洲杯决赛。蓝衣军团的目标是打破自打破1968年以来无法夺冠的魔咒,他们也有足够的理由第二次捧起德劳内杯。



  在本届欧洲杯上,意大利强调传控、进攻的战术,进攻方面,意大利本届欧洲杯打入12球,创造队史新纪录。在防守方面,自2018年6月1日负于法国以来,意大利近36场比赛从未被对手打入1球以上。能踢出西班牙式的传控足球,也能回归链式防守的意大利传统战术,出色的战术弹性会成为意大利夺冠的一大法宝。

  在本届欧洲杯上,多纳鲁马并没有大出风头,但这不应该让我们无视他的出色表现。八强战对阵比利时,多纳鲁马神勇封出了德布劳内的必进球,对西班牙一战,他又封出了奥尔莫的近距离射门,在点球决战里则扑出了莫拉塔的进球,成为意大利晋级的功臣,他是本届欧洲杯上最为出色的门将,也锁定了布冯继承人的位置。

  在晋级决赛之后,因西涅穿上了斯皮纳佐拉的球衣,以这样的方式来向因伤缺席的队友致敬。赛后当选最佳球员的基耶萨也表示,“我要把这个奖项、这场胜利献给斯皮纳佐拉。”这足以体现这支意大利的团结,而这正是蓝衣军团在不被人看好的情况下杀入决赛的真正原因之一,也正是他们与法国之间最大的差别。

  在锋线,因莫比莱、因西涅、贝拉尔迪、基耶萨轮流破门得分,维拉蒂一度因伤缺席,洛卡特利、佩西纳都用进球证明了自己。他们之间在互相激励,而不是互相较量,替补球员随时做好了出场的准备。阿切尔比表示,“我们从来不害怕犯错,因为我们总是可以依靠自己的队友来拯救我们,这很重要。”

  意大利已经33场比赛保持不败,但却经历了更多的考验。16强战对阵奥地利,意大利踢满120分钟才战胜对手,对西班牙一战,蓝衣军团更是点球决战才最终取胜。

  在欧洲杯历史上,此前共有9支球队小组赛全胜,但只有两支球队最终夺冠,分别是1984年的法国、2008年的西班牙。意大利此前唯一一次在欧洲杯上小组赛三战全胜是在2000年,当时蓝衣军团在淘汰赛里连续战胜比利时、瑞典和土耳其,遗憾的是,意大利在决赛里负于法国。21年后,意大利又一次带着不败金身杀入了欧洲杯决赛。这一次,他们希望打破53年无法夺冠的魔咒!

更多关于"意大利"的新闻

分享到:
相关新闻

意大利今日就像过节 意大利人是真正的雄狮

米兰体育报、罗马体育报、都灵体育报是意大利的三大体育报,他们今天头版都是关于意大利进入欧洲杯决赛的新闻。《米兰体育报》“就像过节!”英勇的意大利在温布利晋级决赛!意大利遭 ……[详细]

托尼:西班牙踢得更好 但意大利配得上进入决赛

北京时间今天凌晨结束的欧洲杯半决赛中,意大利与西班牙常规时间战成1-1平,小基耶萨取得进球。点球大战中若日尼奥将点球送入球网,最终意大利通过点球大战,总比分5-3淘汰西班 ……[详细]
国际其它动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

意甲-米兰1-2遭绝杀!

北京时间1月18日凌晨1点30分,意甲联赛第22轮,AC米 …… [详细]
焦点

晚报:广药欲接手广州队

事件足球报:广药大概率接手广州队球队已前程无忧广药集团此前 …… [详细]
传闻

迪马::尤文有意扎卡里亚

据意大利知名记者迪马济奥透露,尤文图斯有意引进门兴中场扎卡 …… [详细]
关注

意裁判协会高层向米兰道歉

在今天凌晨进行的一场意甲联赛中,米兰主场1-2不敌斯佩齐亚 …… [详细]

记者:非洲杯球员不必隔离

据AC米兰跟队记者AntonioVitiello报道,参加 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号