您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

拉波尔特:我们把每场都当决赛 连丢两球需警惕

www.7m.com.cn   2021年07月02日   来源:直播吧

 
  据曼城官网报道,西班牙队的欧洲杯征程渐入佳境,对斯洛伐克的小组赛最后一轮和对克罗地亚的16强战,他们连续两场轰进5球。不过,8强战的对手瑞士队也不容小觑,令人震惊地点球大战淘汰了法国队,同时创造了队史自1954年世界杯以来,至今最好的大赛成绩。尽管三届欧洲杯冠军得主理所当然被视为热门,但后卫拉波尔特表示,为了闯进半决赛、与比利时和意大利之间的胜者对决,“斗牛士”绝不会轻视瑞士队。

  出席西班牙队赛前新闻发布会时,拉波尔特说:“我们是通过奋战,才走到今天这个(8强)位置的。现在,我们需要把注意力集中到剩下的比赛上,把每场都当决赛一样去对待。我们不能犯错,因为犯错就意味着回家。我们队的目标和其他球队一样,希望在这届赛事中尽可能走得更远,那么显然,对瑞士就需要获胜。”

  “我认为,我们是一支非常好的球队,并且已经通过过去的几场比赛证明了这一点。我们有一批出色的球员,也是一支很难被人击败的球队。我们已经打了好几场比赛,最近两连胜,这让我们进入了8强。我很兴奋,也很有动力,希望我们队一切顺利。”

  小组去前两场接连战平瑞典和波兰后,西班牙队最后一轮5-0大胜斯洛伐克,似乎让外界对他们的前景一下子乐观起来。拉波尔特也在那场确保出线之战里,攻入了个人第一个国家队进球。他表示,路易斯-恩里克的球队能否基于这样的表现渐入佳境,只是时间问题。

  他说:“前两场小组赛,我们本该获得更多。那两场比赛,我们的表现并不完美,踢得很不顺畅,但这在足球比赛里也很正常,毕竟你不可能场场比赛都3-0取胜。特别是在这样的国际大赛里,我们知道其他对手也都为了取胜磨刀霍霍。这就是为什么有时候你没能打出好的表现,每个对手都不好对付。”

  对克罗地亚,西班牙加时获胜。双方打进8球,堪称本届欧洲杯最激动人心的一战。费兰-托雷斯在第77分钟的进球让“斗牛士”一度以3-1领先,但2018年世界杯亚军绝地反击,将比赛拖进了加时。最终西班牙5-3获胜晋级。虽然拉波尔特承认球队有需要改进的空间,但他认为克罗地亚常规时间末段打出的反击并不值得过分忧虑。

  他说:“我觉得,正如我先前说过的那样,我们需要继续做好自己正在做的事,并且我们也明白,这能让我们踢出最好的足球。对克罗地亚最后10分钟的情况,队里已经讨论、分析过了。这并不是说我们不能做得更好,当然咯,总有一些事是你可以改进的,而且我也认为我们不应该在最后阶段连丢两球。”

  “但正如你在这一轮淘汰赛里看到的那样,别的球队也发生了同样的状况,所以我不认为我们的防守存在问题。有时候在足球比赛里,丢这样两个球很正常。(但是)显然,我们需要做自我批评,看看自己是不是能做得更好,并且要集中注意力避免这样的情况再次发生。我们希望能改进和提升。”

更多关于"欧洲杯 瑞士 西班牙 拉波尔特"的新闻

分享到:
国际其它动态

瑞士VS西班牙首发:沙奇里 莫拉塔各自先发出战

7月3号北京时间00:00,欧洲杯八强赛,瑞士将在圣彼得堡体育场面对西班牙,赛前双方已经公布了首发名单。扎卡本场比赛因累计黄牌而停赛。瑞士首发:1-扬·佐默、3-威德默、 ……[详细]

7M晚报:克罗斯退出德国队 文末欧洲杯前瞻

事件官方:中场球员托尼-克罗斯从德国国家队退役官方消息,克罗斯从德国国家队退役,德国中场在个人社交媒体上宣布了这一消息。克罗斯写道:我已经为德国队效力了106场,而且不会 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

巴萨在慕尼黑获胜是白日梦

《马卡报》报道称,巴塞罗那需要在客场击败拜仁慕尼黑才能确保 …… [详细]

晚报:尤文涉嫌财务造假案

事件尤文可能因财务造假案面临被勒令降级等严厉处罚尤文图斯因 …… [详细]

尤文可能面临被勒令降级

尤文图斯因涉嫌财务造假案,正在接受调查,据《米兰体育报》披 …… [详细]

热刺计划续约洛里一年时间

据《全市场》报道,热刺有可能和洛里续约1年时间,尽管这多少 …… [详细]

朗尼克强调要努力适应C罗

朗尼克执教曼联后,C罗在队内的地位是否会下滑?外界普遍担心 …… [详细]
传闻

尤文也对登贝莱很感兴趣

据《每日体育报》报道,尤文图斯也对登贝莱感兴趣。登贝莱与巴 …… [详细]

纽卡准备冬窗求购林加德

《泰晤士报》报道,纽卡斯尔准备冬窗引进林加德,并给他一份队 …… [详细]
关注

久保建英有着大心脏

在北京时间今天凌晨进行的一场西甲第16轮联赛中,马德里竞技 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号