您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

李铁:要向里皮致敬 若有多名留洋球员就无需担心

www.7m.com.cn   2021年06月16日   来源:直播吧

 

  国足3-1战胜叙利亚,赛后李铁和张稀哲出席赛后新闻发布会,点评比赛回答记者提问。


  ——点评本场比赛————


  首先要把这场比赛的胜利送给前几天受伤的球员明天,我们全队都希望他能够尽快康复。两位领导也都表态要用强力的方法,让他尽快回归到国家队中。


  当然同时也要把这场胜利送给远在中国,这么晚还守候在电视机前的球迷朋友们,真的非常感谢,我们能感受到你们的存在。


  当然你们也能看到在现场的工作人员,营造了一个非常好的氛围。这次西亚之旅,他们肯定是最辛苦的。我们经历了一个谁都没经历过的事情,对我们球队和团队来讲,都是一个极大的挑战和考验,好在我们挺过来了。


  回到比赛本身,我觉得这不是一场轻松的比赛大,但还是非常满意我们球员在球场表现出的顽强斗志和精神意志力,这是让我非常满意的地方。我们掌控了比赛,创造了很多机会。


  当然如果这场比赛的比分是2-0,我会更开心一些。我看了技术统计,对手全场唯一一次射门来自我们的失误。不过很让我开心的是,在我们球员出现失误之后,你可以看到球员没有低着头的,都在相互鼓励,告诉彼此,没有问题重新来,我们有能力战胜对手。


  我真的是非常满意所有球员的表现,在这里也想向里皮先生致敬,感谢他这么多年对球队和我的帮助。


  ——对国足出现的失误怎么看,国足还怎么继续提高———


  我觉得比赛中出现这种情况都是正常的,整个40强赛的节奏,尤其是叙利亚是这个组非常有实力的球队,包括在亚洲也是一样。


  我之前听说我们好多年没赢过叙利亚了,这不是一个轻松或者很容易战胜的对手。正式因为这样的比赛、有强度的比赛,打得太少。所以在球场上会出现一些问题,但我觉得这就是我们的二次成长。未来会建议协会多安排这样高质量的比赛,包括12强赛这样的比赛才会让球队真正成长起来。


  ——转移到西亚完赛,最满意球队的表现?———


  当这个结果没办法改变的时候,不得不去西亚踢最后这三场比赛的时候,我觉得这对于整个球队是一个很大的变故,当时我们做了很多球员心理上的辅导工作。不管怎么做,当时球员的心理肯定是不平静的。


  但是我真的非常开心。我们协会在短短几天内就完成了转场,细节就不说了。我最满意的是我们背后的团队,他们的保障工作做得很好。感谢陈主席和杜兆才,他们没必要冒着风险来这里,他们也为球员的心理辅导做了很多。


  ———怎么看待武磊留洋————


  武磊这个话题,其实之前聊过。武磊在西班牙的进步是显而易见的,但还是有这么多媒体或者球迷还是什么样的人,始终在攻击,我之前说过你非得把武磊说得不愿在国外踢球了,就高兴了。


  我们应该鼓励这样的人,他们在国外有多么艰难。包括像稀哲之前去德国,知道有多难么?去了一个完全不同的国度。稀哲去国外更难,德语谁经历过?


  这么困难的情况下,还是有媒体或者外部的声音(质疑)。我希望你们可以给这些人更多鼓励,鼓励这些年轻球员,这些想要出国的球员,更多信心和更多鼓励。


  我们如果在五大联赛有20名球员踢球,我们还有什么需要担心的呢?

更多关于"国足 亚洲预 武磊 李铁"的新闻

分享到:
相关新闻

武磊表现获得足协领导认可 将推动留洋计划开展

近期40强赛的赛事中,武磊成为了国足阵中表现最为闪亮的球员。《北京青年报》发文认为,武磊的出色表现也有助于足协留洋计划的推动。国足已经结束的7场40强赛比赛,武磊场场首发 ……[详细]

世预赛四连胜 李铁将续约并继续率国足征战12强赛

世预赛40强赛结束,国足主帅李铁的合同在本月将到期。根据此前采访的内容,李铁将会续约,并继续率队征战12强赛。在4场世预赛中,李铁率队分别7-0击败关岛,2-0击败菲律宾 ……[详细]
国足动态

马到功成!李铁正式执教国足后取得十二连胜!

世预赛亚洲区40强赛最后一轮,国足3-1叙利亚。本场比赛取胜后,李铁正式执教国足后已经斩获十二连胜。李铁连胜战绩:国足3-1叙利亚国足5-0马尔代夫国足2-0菲律宾国足7 ……[详细]

张稀哲:贯彻了教练的战术 发挥实力就能进12强

40强赛最后一轮,国足3-1击败叙利亚,成功晋级12强赛。张稀哲本场比赛为国足先拔头筹,赛后当选全场最佳。张稀哲出席赛后新闻发布会时表示:“今天看了球的所有人都能看出我们 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

奥运女足:中国VS赞比亚

奥运会女足小组赛:中国女足VS赞比亚女足时间:2021-0 …… [详细]
焦点

贾秀全选人标准难以接受

在中国女足4-4战平赞比亚女足后,广东媒体发文对中国女足表 …… [详细]

中国女足封闭集训意义全无

奥运会前两场比赛,中国女足仅获得1分,出线基本无望。对此, …… [详细]
关注

北青:女足必须全取3分

今天下午,中国女足将迎来东京奥运会第二场小组赛,对手是赞比 …… [详细]
转会

保利尼奥加盟吉达阿赫利

官方消息,前广州队外援保利尼奥加盟沙特球队吉达阿赫利。6月 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号