您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

阿涅利:欧超有法律基础不怕判决 会坚持到底

www.7m.com.cn   2021年06月05日   来源:网易体育

 

  此前有报道称,欧足联准备处罚尤文、皇马、巴萨这三家依然没有退出欧超联赛的俱乐部,可能禁止他们注册参加下赛季的欧冠。而尤文主席阿涅利在本周五表示,欧超不是政变,而是绝望的警告。

  今年4月包括尤文在内的12家豪门俱乐部宣布组建欧超联赛,之后遭到各国政府、欧足联、国际足联、球迷们的反对,在压力下已经有9家俱乐部宣布退出欧超,目前只剩尤文、皇马、巴萨依然没有退出。

  本周五阿涅利主席表示:“我们正在想方设法从内部改变国际赛事。我记得2019年欧洲俱乐部协会曾向欧足联提出过一项提案(关于欧冠改革),我认为那非常好,实际上得到了第二、第三、第四级别俱乐部的支持。但你必须承认,欧足联几乎垄断了欧洲足球的行政、经济、司法权力。”当时对欧冠的改革提案希望用更封闭的升降级系统取代资格赛、限制参赛球队数量、把欧冠赛事调整到周末进行,但最终欧足联没有同意。

  阿涅利主席强调欧足联没有法律依据作出处罚:“目前的足球管理系统效率低下。欧超不是政变,而是对一个在疫情爆发之前就处于崩溃边缘、并且正在走向破产状态的足球系统发出的绝望的警告。俱乐部一直要求和欧足联沟通,但欧足联的反应是把门砰的一声关上,对留在欧超的三家俱乐部进行了严重且傲慢的威胁,完全无视马德里法庭此前的判决,也不等待欧洲法庭的判决结果。而我们可以保证,欧超计划拥有牢固的法律基础。”

  阿涅利主席认为自己是改革者,“欧足联的这种态度不是改革足球的方式,我们和欧足联、国际足联对话的意愿没有改变。其他运动项目多年来都曾进行过改革——例如篮球欧洲联赛,这为球迷、俱乐部、球员带来了巨大的利益。几乎所有利益相关方都认为足球必须改革,但那些提出改革建议的人却被妖魔化了。尤文、皇马、巴萨会继续我们的提议,同时也会团结那些此前不敢坚持的人们。”

更多关于"阿涅利 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

莫拉塔:很幸运与C罗同场 是我最好的赛季之一

在接受零点电台记者采访时,尤文图斯前锋莫拉塔谈到了自己对本赛季的感受。莫拉塔表示:“这是一个相当艰难的赛季,有一段时间我们看上去似乎无法拿到欧冠参赛资格,但是最终我们很幸 ……[详细]

德西利奥可能400万欧转会里昂 并签下三年合同

据记者RudyGaletti透露,尤文后卫德西利奥可能以400万欧元的身价永久转会里昂,并与法甲球队签下为期3年的合同。德西利奥上赛季被尤文租借至里昂效力,租借协议今年6 ……[详细]
尤文图斯动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

意甲-米兰1-2遭绝杀!

北京时间1月18日凌晨1点30分,意甲联赛第22轮,AC米 …… [详细]
焦点

晚报:广药欲接手广州队

事件足球报:广药大概率接手广州队球队已前程无忧广药集团此前 …… [详细]
传闻

迪马::尤文有意扎卡里亚

据意大利知名记者迪马济奥透露,尤文图斯有意引进门兴中场扎卡 …… [详细]
关注

意裁判协会高层向米兰道歉

在今天凌晨进行的一场意甲联赛中,米兰主场1-2不敌斯佩齐亚 …… [详细]

记者:非洲杯球员不必隔离

据AC米兰跟队记者AntonioVitiello报道,参加 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号