您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

足总杯-切尔西进球被吹 铁腰世界波莱斯特1-0夺冠

www.7m.com.cn   2021年05月16日   来源:网易体育


  北京时间5月16日凌晨0点30分,2020-21赛季英格兰足总杯决赛在新温布利球场打响,切尔西与莱斯特城在此争夺冠军。上半场两队0-0互交白卷。下半场莱斯特的蒂勒曼斯禁区外远射破门打破僵局,终场前切尔西曾打入一球但越位在先被吹无效,最终莱斯特1-0战胜切尔西足总杯首次夺冠。

  相比周中输给阿森纳的首发,切尔西主帅图赫尔作出几个位置的调整。首发门将依然是凯帕,防线吕迪格首发搭档阿斯皮利奎塔和蒂亚戈-席尔瓦组成三中卫,阿隆索取代奇尔维尔先发,詹姆斯驻守右侧。后腰位置是若日尼奥和坎特的搭档,前场周中休息的维尔纳首发突前,齐耶赫和芒特在他身后。莱斯特基本派出了全部主力,锋线瓦尔迪搭档伊希纳乔。

  第6分钟,芒特右路下底传中,托马斯头球解围出底线。詹姆斯右侧角球传中,前点蓝狐后卫解围出禁区。第15分钟,卡斯塔涅右路传中,瓦尔迪推射被切尔西防守球员挡出。第20分钟,蒂亚戈-席尔瓦后场手球犯规,莱斯特右前场任意球吊进禁区,禁区中路瑟因居头球冲顶高出横梁。第23分钟,阿隆索左路直塞,齐耶赫插上禁区左侧横敲,阿隆索停球后转身球没带过去,被莱斯特后卫破坏。1分钟后芒特禁区外抽射被莱斯特后卫挡出底线,齐耶赫的角球传中被舒梅切尔跃起摘下。

  第28分钟,维尔纳前插接长传停球后抽射踢高。第34分钟,埃文斯受伤下场,奥尔布莱顿替补出场。第38分钟,齐耶赫右路直塞,维尔纳插上抽射被挡。第43分钟,切尔西左路传中,蒂亚戈-席尔瓦禁区中路头球冲顶稍偏出左门柱。1分钟后维尔纳接阿隆索左路斜传,带球到禁区弧顶右脚抽射被回防的蓝狐后卫踢出底线。上半场两队0-0互交白卷。

  第53分钟,坎特接队友后场长传停下球后右侧下底传中,阿隆索后点跟进头球冲顶顶的太正被舒梅切尔得到。第63分钟,切尔西后场詹姆斯传球失误,球被阿约泽-佩雷斯伸脚拦了一下,左路托马斯停下球后横敲蒂勒曼斯,蒂勒曼斯禁区外拿球后往前带了两步,随后离门25米开外起右脚大力抽射,球直挂切尔西球门左上角,莱斯特1-0。丢球后图赫尔换上普利希奇和奇尔维尔,换下齐耶赫和阿隆索加强进攻。第76分钟,哈弗茨和奥多伊替补出场,图赫尔的球队志在最后一搏。

  第78分钟,切尔西右路传中,奇尔维尔甩头攻门被左门柱挡出。第88分钟,切尔西后场长传,禁区左侧奇尔维尔传中被瑟因居挡出,但球打在摩根身上进网,裁判在经过VAR回看后判定奇尔维尔越位进球无效。最终莱斯特1-0击败切尔西俱乐部历史上首次夺得足总杯冠军。

  出场名单

  切尔西:1-凯帕、2-吕迪格、3-马科斯-阿隆索(68’21-奇尔维尔)、6-蒂亚戈-席尔瓦、24-里斯-詹姆斯、28-阿斯皮利奎塔(76’20-奥多伊)、5-若日尼奥(75’29-哈弗茨)、7-坎特、19-芒特、22-齐耶赫(68’10-普利希奇)、11-维尔纳(82’18-吉鲁)

  莱斯特城:1-舒梅切尔、27-卡斯塔涅、4-瑟因居、6-埃文斯(33’11-奥尔布莱顿)、3-福法纳、25-恩迪迪、33-托马斯(82’5-摩根)、8-蒂莱曼斯、17-阿约泽-佩雷斯(82’20-乔杜里)、9-瓦尔迪、14-伊希纳乔(68’10-麦迪逊)

相关新闻

英足总:蓝军五年四进决赛 莱城八战蓝军仅一败

英足总杯决赛:切尔西(中)vs莱斯特城05-1600:15本次英足总杯决赛是切尔西在最近五年当中第四次进入到决赛,在之前三次进入到决赛的英足总杯旅程当中,两次切尔西是输给 ……[详细]

法尔克:切尔西想同图赫尔续约2年至2024年

根据德国《体育图片报》知名记者法尔克的报道,切尔西想在本赛季结束后给图赫尔提供一份2年的新合同,以续约至2024年。现年47岁的图赫尔在今年一月份开始执教切尔西,他和蓝军 ……[详细]
切尔西动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

瑞士首场1-1平威尔士

北京时间12日晚上九点,欧洲杯A组上演一场争夺,威尔士与瑞 …… [详细]
赛前

欧锦赛:英格兰意气风发

欧锦赛小组赛:英格兰vs克罗地亚比赛时间:6月13日21: …… [详细]
焦点

丹麦芬兰因故暂停

北京时间13日零点,欧洲杯B组首场比赛展开较量,丹麦坐镇主 …… [详细]

埃里克森已转院情况稳定

北京时间13日零点,在丹麦对阵芬兰的赛事中,丹麦球星埃里克 …… [详细]

网传埃里克森已恢复意识

北京时间13日晚上零点,在丹麦对阵芬兰的赛事中,丹麦球星埃 …… [详细]

官方:丹麦vs芬兰比赛暂停

欧足联发布官方消息,由于比赛中出现医疗紧急情况,丹麦对阵芬 …… [详细]

俄罗斯对阵比利时首发出炉

北京时间6月13日03:00,欧洲杯小组赛B组,比利时对阵 …… [详细]

丹麦对阵芬兰首发出炉

欧洲杯B组赛事丹麦对阵芬兰即将上演!两队目前已经公布首发名 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号