您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

梅西凌空斩+独造3球 回传却成乌龙助攻

www.7m.com.cn   2021年05月12日   来源:网易体育

 

  在今夜巴萨这场3-3之战中,梅西可谓有功有过。巴萨的三个进球,都与梅西直接相关。但梅西的乌龙助攻,也直接导致巴萨丢掉了第二球。这次回传失误,也许会让梅西遗憾终身。

  巴萨首开纪录的进球来自于梅西,这是个非常精彩的飞身扫射。阿尔巴的传中被后卫顶了一下,梅西非常聪明地捕捉到了皮球落点。阿根廷人没有丝毫调整,他在身体几乎躺倒在地的情况下,用左脚完成了高难度的凌空扫射。这是梅西本赛季打进的第37球,在五大联赛所有球员中,梅西进球数仅次于打进46球的莱万。算上13个助攻,梅西本赛季直接为巴萨制造了50球。

  巴萨的第二个进球,也要感谢梅西的直传。在中场右侧得球后,梅西一边带球前进,一边观察队友的跑位。梅西将球塞到右肋空当,登贝莱恰好可以利用速度优势碾压后卫并喂饼佩德里。巴萨的第三个进球,也源于梅西的直传。

  但在巴萨的第二个丢球上,梅西却需要承担极大的责任。在本方中场,梅西背身接到布斯克茨的直传。梅西此时有两个相对更合适的选择,他可以停球等待对手犯规,也可以将球分到两翼。结果梅西恰好做出了最差的选择,他回传力量过大,直接把球搓给了莫拉雷斯。莫拉雷斯与马尔蒂立刻踢出撞墙式配合,然后左脚凌空抽射破门。

  在这场3-3之后,巴萨已经基本没有夺冠希望了。考虑到巴萨今夏没有足够的财力引进超巨,红蓝军团下赛季战斗力也不会有太大提升。在这种情况下,梅西会选择留下吗?

 

更多关于"梅西 巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

巴萨主帅瞎操作痛失好局 “灾星”出场又被换下

在结束停赛的第一场比赛中,科曼就犯了大错,这也直接导致巴萨在下半场陷入了绝对的被动。在阿劳霍因伤离场之后,科曼选择换上罗贝托踢右中卫。这个换人,使得巴萨彻底失势。在上半场 ……[详细]

西甲-梅西破门+致命失误 巴萨遭3-3绝平差马竞1分

北京时间5月12日凌晨4点,20/21赛季西甲联赛第36轮迎来焦点战役。在瓦伦西亚市政球场,巴塞罗那客场3-3战平莱万特,多赛一场仍以1分劣势落后于马竞排名第二。梅西和佩 ……[详细]
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联1-1切尔西

北京时间11月29日凌晨0点30分,英超联赛第13轮切尔西 …… [详细]
焦点

梅西生涯第7次获得金球奖

北京时间11月30日凌晨,《法国足球》揭晓了2021年金球 …… [详细]

晚报:曼联官宣朗尼克上任

事件官方:朗尼克出任曼联临时主帅,赛季结束后转任俱乐部顾问 …… [详细]
关注

梅西:能获金球奖因美洲杯

梅西获得第7座金球奖,以下是其获奖感言!在发表获奖感言时, …… [详细]

米兰调侃:克亚尔是第一!

2021年金球奖排名正在公布中,米兰中卫克亚尔获得了本届金 …… [详细]

赫内斯:拜仁高层准备不足

在拜仁上周四举行的俱乐部年会上,球迷与俱乐部高层就多个早就 …… [详细]

蒙奇:胜利应属于塞维利亚

西甲第15轮,塞维利亚客场1-2负于皇马,赛后塞维利亚总监 …… [详细]

本泽马:我为自己感到骄傲

北京时间11月29日凌晨,2021-22赛季西甲第15轮, …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号