您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 研究 > 正文

巴塞期待嘆茶食「包」

www.7m.com.cn   2021年04月17日   来源:澳彩

  週日凌晨,本屆西班牙盃上演最終回,畢爾包將對陣巴塞隆拿,後者近期狀態還是更勝一籌,而且他們已經逐漸摸熟對手的套路,聯賽雙炒畢爾包就是最好的論證,巴塞隆拿此番將劍指冠軍。

  畢爾包目前狀態令人擔憂,球隊最近1次贏波是在3月8日戰勝格蘭納達的聯賽,換言之,他們已經有一個多月沒有嚐過勝利的滋味。在聯賽方面,畢爾包至今取得9勝10和11負的成績,同時排名積分榜中游位置,可以說,球隊已經到了無欲無求的境況,這亦因此令他們可以分心盃賽,希望有一番作為。值得一提的是,畢爾包原本有機會創紀錄地在同一個賽季中,爭奪兩屆西班牙盃冠軍(上屆西班牙盃決賽因疫情推遲至本賽季進行),不過他們此前在(2019-20賽季)西班牙盃決賽中,以0比1輸給死敵皇家蘇斯達,造就對手隊史第三個西班牙盃冠軍。到了本屆西班牙盃決賽,畢爾包將對陣老冤家巴塞隆拿,畢竟他們本賽季的故事實在太多,其中在年初的西班牙超級盃中,前者在十二碼大戰中擊敗對手捧盃,這成為球員稍具底氣的時光,但之後的聯賽碰面,畢爾包以失利告終,無奈被巴塞隆拿復仇。此外,近年來出現一種魔咒,但凡在決賽中觸碰獎盃會導致最終失冠,而畢爾包隊長蒙尼恩此前曾觸碰這個禁忌,當然,競技比賽還是要以實際表現說話。陣容方面,中場洛拉斯高恩因傷缺陣。

  巴塞隆拿此前曾在9場各項賽事中保持不敗,不過在上仗「國家打比」中,球隊以1比2輸給死敵皇家馬德里,這亦導致他們錯過登上榜首的機會。由於歐冠盃已從十六強戰中出局,巴塞隆拿只能爭奪國內賽事,雖然在上升勢頭期間輸給皇家馬德里,但巴塞隆拿的狀態還是較此前出色,更重要的是,球隊暫時解決內亂的隱患,現在,他們將向隊史第31個西班牙盃冠軍進發。主帥朗奴高文本場比賽可能摒棄此前使用的「3-5-2」陣式,畢竟上仗對陣皇家馬德里很早就處於兩球落後,「4-3-3」有機會重新成為巴塞隆拿的主要戰術,而本賽季,巴塞隆拿在對陣畢爾包的3場比賽中均採用「四後衛」體系。至於箭頭人物,絕對核心美斯將領銜攻擊線,這是他在巴塞隆拿的第34場決賽,期間入29球贏24仗,西班牙盃決賽則是9場,攻入7球,當中球隊取得6勝3負的戰績。在傷兵方面,小將安素法迪以及門將諾拔圖皆進入大名單,不過在隊醫還未亮綠燈的情況下,上陣的機率可謂微乎其微,而中場菲臘比古天奴則依舊在巴西養傷。

更多关于"畢爾包 巴塞隆拿"的新闻

分享到:
研究动态

狼堡無懼拜仁來襲

本週六晚上,德甲第29輪將迎來一場重頭戲,由排名聯賽第三位的沃爾夫斯堡坐鎮主場對陣領頭羊拜仁慕尼黑。沃爾夫斯堡上仗被對手逆轉,球員士氣受挫,不過拜仁歐冠被淘汰出局,同樣士 ……[详细]

FC首爾無懼大邱FC來襲

週六下午,韓職聯第十輪有2場同時開波,FC首爾主場對陣大邱FC。FC首爾近期表現嚴重失色,連續3輪告負,防守表現令人難堪;然而此役對手大邱FC本賽季發揮更加不濟,進攻端非 ……[详细]
7M体育官方微博
今日赛前分析头条

更多

热点推荐
赛前

天津津门虎VS武汉队赛前

中超:天津津门虎VS武汉队时间:2021-5-1718:0 …… [详细]

上海申花激戰長春亞泰

週一晚上,中超繼續進行,長春亞泰與上海申花將一決高下。兩隊 …… [详细]

长春亚泰 VS 上海申花

中超推荐:长春亚泰VS上海申花时间:2021-5-1720 …… [详细]

史雲斯欲奪先機衝升班決賽

週二凌晨,英冠升班附加賽2場準決賽首回合較量先後進行,較遲 …… [详细]

賓福特誓取般尼茅夫

週二凌晨,英冠升班附加賽首回合兩場比賽開打,在較早時分進行 …… [详细]

般茅Hea过龙宾福特

英冠升班附加赛首回合今日开打,同日踢晒两场,3哥宾福特首先 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号