您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

孙葆洁:C罗倒地是双方正常接触 裁判判罚合理

www.7m.com.cn   2021年02月19日   来源:网易体育


  在本周欧冠中,出现了两个具有争议的点球判罚。在巴萨1-4不敌巴黎之战中,德容禁区内无球跑位时被库尔扎瓦从背后绊倒,巴萨获得点球。在尤文1-2不敌波尔图之战中,C罗终场前与塞努西发生身体接触后倒在波尔图禁区内,但尤文没能获得点球。中国著名裁判孙葆洁认为,裁判做出了两次正确的判罚。

  孙葆洁:C罗倒地属双方正常接触 裁判不给点球合理(来源:网易体育)
孙葆洁这样谈到C罗这次倒地:“首先,两人都冲着球去。C罗扣球,双方都处于刹车状态。但由于惯性,塞努西与C罗有身体接触。这个接触没有任何附加动作,而且C罗本身就重心不稳。其次,C罗扣球再去拿球这个路线,已经被塞努西占据了,并不是塞努西强行插入路线中间去阻挡C罗。第三,从塞努西的行为来看,他并没有让C罗球过人不过。纵观以上因此,裁判没吹点球的判罚是合理的。”

  孙葆洁指出裁判的做法仍然有点小瑕疵:“在细节上,裁判还需要加强。虽然他做出了和VAR裁判沟通的信号,但立刻结束比赛,这让尤文球员很难接受,心理上也产生了波动,他应该仔细地再冷静一下。”

  孙葆洁随后谈到德容创造的点球:“我们可以很清晰地看到,是库尔扎瓦从背后绊了德容的脚,造成德容倒地。德容处于优势位置,抢到了好的位置,库尔扎瓦在他背后。在这种情况下,库尔扎瓦应该十分清楚什么能做什么不能做,他应该为自己的行为负责。这有点像是追尾,无论有意无意,追尾就是全责。”

更多关于"欧冠 巴萨 巴黎 尤文 波尔图 C罗 裁判"的新闻

分享到:
相关新闻

11打10被绝平!输升班马!米兰状态持续走低 要崩?

欧联杯首轮淘汰赛首回合,米兰客场对阵贝尔格莱德红星,原本一场波澜不惊的比赛,终场前出现了意外,替补登场的帕夫科夫头球绝平!就在几天前,皮奥利在意甲联赛中率队爆冷不敌新赛季 ……[详细]

尤文官方:基耶利尼排除右小腿肌肉受伤的可能

在北京时间今天凌晨结束的欧冠八分之一决赛首回合比赛中,尤文图斯客场1-2不敌波尔图,基耶利尼首发出场,并在第35分钟因伤提前下场。比赛结束后,尤文图斯官网对球队的情况进行 ……[详细]
尤文图斯动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

吕迪格优先考虑留在切尔西

知名记者罗马诺本周更新了吕迪格的情况,这位切尔西后卫当前的 …… [详细]

晚报:内马尔有望出战马赛

事件内马尔参加了巴黎今日完整训练有望出战马赛据《巴黎人报》 …… [详细]
关注

托马斯谈阿森纳拿到三分

在今天凌晨进行的一场比赛中,阿森纳3-1战胜维拉。赛后托马 …… [详细]

B费:我们遵循索帅的想法

在欧冠小组赛第3轮击败亚特兰大后,曼联中场布鲁诺-费尔南德 …… [详细]

沙特财团或出售主场冠名权

《每日邮报》报道,纽卡斯尔的沙特老板们正在考虑出售主场圣詹 …… [详细]

索帅谈范德贝克缺上场时间

此前在接受采访时,曼联主帅索尔斯克亚被问到了今夏范德贝克可 …… [详细]
选帅

纽卡继续与丰塞卡谈判

据意大利记者罗马诺的消息,纽卡继续与丰塞卡就执教事宜进行谈 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号