您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

再见青春!鲁尼正式宣布退役:我将专注于自己的执教

www.7m.com.cn   2021年01月16日   来源:网易体育

  北京时间1月15日,英冠球队德比郡官宣鲁尼正式转正为球队主教练,随后鲁尼表示自己将退役,专注于自己的执教工作。

  去年的11月份,科库下课,鲁尼也成为了德比郡的救火教练,同时也兼任球队的球员。而在今日,德比郡正式宣布,鲁尼转正成为了球队的正式主帅,并且与德比郡签订了一份到2023年到期的合同。

  德比郡官方表示:“在接手主帅工作的同时,鲁尼已决定结束球员生涯以便将注意力放在执教工作。”而这也意味着鲁尼也会完成身份的转变,直接从一名职业球员过度到足球教练的位置。

  鲁尼出生在1985年的10月份,在今年的10月份才会年满36周岁。球员时代有着鲁小胖外号的鲁尼也打出了辉煌的球员生涯。对于许多80后球迷来说,鲁尼给他们的青春带来了很多美好的回忆,而随着鲁尼正式转为教练,这些球迷们不仅与鲁尼再见,而且也与自己的青春告别。

  鲁尼本是一位来自埃弗顿青训营的球员,凭借着过人的天赋,鲁尼在16岁的时候就成为了埃弗顿一线队的一员。在2002-2003赛季,鲁尼成为了埃弗顿的主力前锋,在英超联赛出场33次,打入6个进球。随后的2003-2004赛季,鲁尼在出场的34场英超联赛中交出了9球1助攻的数据,制造了10个进球。

  2004年的夏天,鲁尼得到了曼联的关注,并最终3330万英镑加盟了红魔,而鲁尼也开始了伟大的曼联生涯。在红魔踢球的13年,鲁尼为红魔各项赛事出场559次,打入253个进球,赢得了获得过5个英超冠军、4个社区盾杯、3个联赛杯、一个足总杯、一个欧冠、一个欧联、一个世俱杯,当选PFA年度最佳球员一次,英超赛季最佳球员一次。

  2017年的夏天,鲁尼离开曼联回归埃弗顿,在太妃糖踢了一个赛季,并在2018年的夏天加盟了美国职业大联盟球队华盛顿联。前后两次在埃弗顿踢球117次,打入28个进球。2020年的1月份,鲁尼加盟了德比郡队,并效力至今,为球队在各项赛事出场35次,打入7个进球。

 

更多关于"鲁尼 德比郡"的新闻

分享到:
相关新闻

官方:德比郡主帅科库下课 鲁尼临时加入教练组

英冠球队德比郡宣布,球队主帅菲利普-科库与俱乐部双方达成分手协议。球队的前锋鲁尼将临时加入教练组,和教练组其他成员一起共同管理球队。此前,荷兰人科库在2019年夏天接替兰 ……[详细]

电讯报:鲁尼和临时教练组将带德比郡踢3场比赛

据英国媒体《电讯报》透露,由于德比郡尚未找到新主帅,鲁尼和临时教练组将带领球队踢接下来的三场比赛。德比郡本赛季战绩不佳,在英冠联赛中排名垫底,球队主帅科库因此下课。目前中 ……[详细]
其它英超球队动态

水晶宫官方:球队与德国中场迈尔解约

英超水晶宫队官方宣布,经双方协商,俱乐部与25岁的德国中场马克斯-迈尔解约。迈尔出自沙尔克04队的青训体系,2018年8月以自由转会的方式加盟水晶宫队。迈尔在场上主要踢攻 ……[详细]

鲁尼:我想在教练生涯留下历史 我要引导年轻人前进

根据官方消息,鲁尼正式出任德比郡主帅,并因此选择退役专注于做教练。在接受德比郡官方的采访时鲁尼表示,成为教练是一次非常重要的里程碑,也是我为年轻球员指路的好机会。“这是一 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

足总杯-莱斯特城1-0夺冠

北京时间5月16日凌晨0点30分,2020-21赛季英格兰 …… [详细]

意甲-那不勒斯2-0佛罗伦萨

北京时间5月16日18:30,意甲联赛第37轮继续进行,那 …… [详细]
焦点

晚报:皇马否认齐达内离任

事件皇马方面否认齐达内告知更衣室自己要离任的消息之前有消息 …… [详细]

克莱蒙队史首次升上法甲

在北京时间今天凌晨进行的法乙第38轮比赛中,克莱蒙客场1比 …… [详细]
传闻

皇马正在物色新帅人选

据意大利记者斯基拉透露,皇马正在物色新帅人选,而阿莱格里和 …… [详细]

博格巴去留问题困扰曼联

据《镜报》报道,在博格巴续约问题上,曼联主帅索尔斯克亚同曼 …… [详细]
关注

索帅:我们需要赢得奖杯

应欧足联要求,曼联刚刚召开了一场新闻发布会,球队主教练索尔 …… [详细]

法比尼奥:能进前四算成功

不久前,利物浦中场法比尼奥接受了天空体育的采访,他被问到了 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号