您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

足球报:“山东泰山”被否决 四俱乐部不符要求

www.7m.com.cn   2021年01月11日   来源:直播吧

  《足球报》消息,山东鲁能在内的四家中超俱乐部上报的中性名不符合要求。

 


  1月8日,中国足协透露,58家职业俱乐部上报的中性名,有超过80%符合要求,也就是说,还有近20%,差不多10多家俱乐部不符合要求。本报通过各俱乐部以及相关途径了解到,中超共有4家俱乐部不符合要求,其中包括以原名字上报的长春亚泰和以新名字上报的山东泰山。

  其中“长春亚泰”和“青岛黄海”,都因名称内含有俱乐部股东名称,不符合“六点规范”中的第3款,被足协否决;而“山东泰山”和“武汉众邦”则分别是因为与文旅集团以及卓尔集团的下属企业重名而未能通过。

  据了解,“山东泰山”的名字通不过,主要原因是,俱乐部的新股东济南文旅发展集团,持有“山东泰山健康科技有限公司”49%的股份。

  目前,解决的方案有两个,一是济南文旅将持有的山东泰山健康科技股份进行转让;二是山东泰山健康科技改名。

  此外,有两家俱乐部申请了延期,其中国安是因为中赫要收购中信股份,所以申请延期提交俱乐部名称;至于建业,由于上报的“洛阳龙门”引发了轩然大波,也向足协申请延期审批。

  此外据《足球报》了解,中超俱乐部中,报了三个名字的,应该不少于两家,包括华夏幸福和重庆当代。华夏幸福除了常规的两个行政区划名字外,还有一个三个字的名字;至于重庆当代,也是两个带有行政区划的名字,还有一个是和俱乐部成立年份有关。

 

更多关于"中超 中性名"的新闻

分享到:
相关新闻

土媒:有中国球队有意费内巴切28岁前锋蒂亚姆

据土耳其媒体《hurriyet》报道,有中国球队有意费内巴切前锋蒂亚姆,并且已经关注了有一段时间。报道称,来自卡塔尔和中国的球队一直在关注着蒂亚姆有一段时间,这位塞内加尔 ……[详细]

中超官方:各级赞助商均已按协议完成款项支付

中超官方消息,去年7月开赛前,中超联赛与各级赞助商在原合作内容基础上完成了所有补充协议,目前赞助商均已按修改后的协议完成款项支付。中超联赛官微写道:2020赛季中超联赛圆 ……[详细]
中超动态

鲁能官方:中性名未过审核 将对关联企业更名

山东鲁能官方发布公告表示,因首次提交中性名未过审核,将对关联企业进行更名。【官方公告】因相关原因,俱乐部首次提交的中性名更名未能通过中国足协审核。目前俱乐部正在按照足协要 ……[详细]

托米奇病情痊愈月底前抵穗 富力需重新设计队徽

据《广州日报》报道,富力新帅托米奇此前感染新冠,不过现在已经痊愈,富力正在为他办理签证,预计本月底他就能抵达广州。该媒体表示,范布隆克霍斯特请辞之后,富力就联系上了托米奇 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
关注

每体报道恒大破产传闻

近日,西班牙《每日体育报》撰文报道了广州恒大可能破产的传闻 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号