您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

【欧冠解读】八组对阵揭晓 宿命对决&金靴大战

www.7m.com.cn   2020年12月15日   来源:7M体育

  北京时间周一晚上,本赛季欧冠十六强抽签仪式正式进行,八组对决逐一产生,由于本赛季小组赛第一名与第二名球队之间大多数实力明显,所以产生了不少所谓的强弱对话,但也不乏焦点战的出现,巴萨巴黎这对宿敌九个赛季内将第五次在欧冠联赛中相遇,是巴萨“五连绝世”还是巴黎终结对手的“四杀”?马竞切尔西这两支有人员频繁流动的铁军将正面交锋,西蒙尼和兰帕德两位中生代教练的对决颇具看点!


 


  巴塞罗那VS巴黎圣日耳曼

  巴塞罗那在小组赛最后一轮之前原本是唯一一支保持全胜的球队,但在最后一轮梅罗决与尤文图斯的小组第一直接对决中巴塞罗那三球落败,不仅遭遇欧冠首败更将首回合的交手优势拱手相让,最终滑落到第二名,同国回避加上同组回避等条款之下他们几乎就将与另外一支强队上演强强对决,而命运的纠葛让他们九年内第五次遇到了那个熟悉的对手——巴黎圣日耳曼!


  双方最近四次欧冠系列赛对决最终晋级(占优)的无一例外的都是巴塞罗那,豪门底蕴一直压制着金元的力量,最突出的表现就是那场首回合4-0之后的次回合旷世6-1,时过境迁那场比赛的逆转功臣内马尔已经易主转会巴黎,不出意外他将首次回到诺坎普,而根据近期的传闻梅西目前大概率会在冬窗转会巴黎来看,四年前曾联手淘汰巴黎的梅内将在两队再度相遇时均将转投对手,即使梅西到时无法出场,但以巴黎目前强大的班底以及巴萨内部明显的问题来看,巴塞罗那都很难实现“五杀”!

 


  马德里竞技VS切尔西

  马竞小组赛阶段与卫冕冠军拜仁慕尼黑分在同一组,小组其余两支球队虽然均非五大联赛球队,但马竞的晋级历程却可谓有惊还好无险,球队直到最后一轮战胜萨尔茨堡才最终出线,相比之下切尔西的小组经历就顺利许多,虽然同组有欧联之王塞维利亚,但这毕竟是欧冠赛场,切尔西早早锁定出线资格并在与塞维利亚的次回合交手大胜后锁定了第一的排名。


  两队上次在欧冠淘汰赛相遇还是在13/14赛季的半决赛中,当时在马德里竞技凭借次回合在斯坦福桥的一场3-1最终晋级,并且在那年的决赛几乎就成为了冠军(拉莫斯90分绝平头球),而在那次半决赛首回合中目前的切尔西主帅兰帕德还以球员身份代表球队首发出场,此后在17/18赛季小组赛中两队再度交手,两回合切尔西一胜一平算是挽回了颜面。

  切尔西本赛季小组赛阶段与另外一支西甲球队塞维利亚分在同一小组,最终切尔西两回合一胜一平占据上风,马德里竞技上一次欧冠面对英超球队则是上赛季欧冠十六强中对阵利物浦,最终床单军团力克当时的卫冕冠军。

 


  莱比锡红牛VS利物浦

  莱比锡红牛小组赛与巴黎圣日耳曼以及曼联组成了死亡之组,三大强队直到最后一轮之前积分都正好相同,最终在与曼联的直接对决生死战中莱比锡主场完全压制了对手,收获三分逆转了不利的出线形势最终小组第二名晋级,利物浦则在赛季初连续折损大将,球队后防核心范戴克赛季报销,但作为前度卫冕冠军他们还是在与阿贾克斯亚特兰大米迪兰特的小组中突出重围,小组第一出线。


  两队历史上没有过交手记录,他们交手的最大看点就是利物浦中场球员凯塔将在转会之后再度面对老东家,他在18年夏天以6000万欧元的高价空降安菲尔德,并帮助新东家接连拿到欧冠冠军以及联赛冠军。


  莱比锡红牛小组赛阶段与另外一支英超球队曼联分在同一小组,最终两战取得了一胜一负的战绩,不分伯仲,而利物浦上次面对德甲球队则是在18/19赛季的十六强中对阵拜仁,最终两回合一胜一平淘汰对手,值得一提的是上赛季利物浦曾与另外一支红牛系球队萨尔茨堡分在同组,两场比赛红军均笑到最后,所以此番我们也可以期待红牛系最强的德甲强队能否为派系挽回尊严。

 


  波尔图VS尤文图斯

  波尔图小组赛与英超豪门曼城、法甲强队马赛以及希腊超豪门奥林匹亚科斯分在同一小组,最终葡超豪门凭借对马赛以及奥林匹亚科斯的一波四战全胜,最终以小组第二名的身份轻松晋级,而尤文图斯小组赛阶段与巴塞罗那分在同一小组,最终凭借末轮在诺坎普收获的一场大胜,尤文图斯力压后者以小组第一的身份晋级。


  这组对决的看点是C罗转会斑马军团后首次欧冠面对家乡球队,而C罗与波尔图还有一段渊源,除了效力于里斯本时是国内死敌对手外,在2009年欧冠赛场上,当时效力于曼联的C罗面对波尔图打进那记“40码外的惊天远射”,那个进球最终还斩获了当年的首届普斯卡什奖。账面实力上拥有C罗布冯迪巴拉莫拉塔等人的尤文无疑要高出对手,不过老妇人需要避免出现上赛季十六强爆冷被里昂淘汰的大意失荆州的情景重现。

  两队在16/17赛季十六强战中就有过交手,两回合尤文均取得胜利,总比分3-0淘汰对手晋级八强,那个赛季尤文图斯最终也闯进了决赛。波尔图上次在欧冠联赛中面对意甲球队是在18/19赛季的十六强战中,当时两回合常规时间双方各胜一场,最终波尔图通过加时淘汰对手晋级,而尤文图斯上次面对葡萄牙球队则是在17/18小组赛中面对葡萄牙体育,尤文两回合一胜一平占据上风。

 


  拉齐奥VS拜仁慕尼黑

  拉齐奥小组赛与多特布鲁日以及泽尼特分在同一组,在这样一个实力相对接近的“另类死亡之组”中,拉齐奥直到最后一轮与布鲁日的直接对决后才惊险以小组第二名身份晋级,那场比赛最终比分2-2并且布鲁日最后阶段有绝杀晋级的机会,而卫冕冠军拜仁小组赛比赛则平顺许多,小组唯一有实力挑战自己的马竞因为自身表现不稳并没有造成实质性威胁,拜仁早早锁定第一晋级,不过美中不足的是拜仁上赛季延续下来的连胜纪录最终因为与马竞次回合的平局遭到终结。


  两队整体实力还是有明显差距,拉齐奥大概率会是陪太子读书的角色,不过因莫比莱与莱万这组当今足坛顶级中锋的较量还是颇具看点,上赛季两人分列欧洲金靴奖前两名,本赛季也都延续了出色的表现。

  双方近些年没有交手记录,拉齐奥小组赛中与另外一支德甲豪门多特分在同组,蓝鹰两战一胜一平占据上风,两场比赛因莫比莱均有进球入账,拜仁慕尼黑上次欧冠面对意甲球队是在15/16赛季的十六强战中面对尤文图斯,两回合双方常规时间内均战成2-2平,最终在加时赛中拜仁拿下了胜利。

 


  亚特兰大VS皇家马德里

  亚特兰大小组赛阶段与利物浦阿贾克斯以及米迪兰特分在同一小组,最终在这个整体实力不弱的小组中亚特兰大凭借最后一轮与阿贾克斯的直接对决的胜利最终锁定小组第二名的身份出线,意甲新贵连续两个赛季晋级淘汰赛,皇马的小组赛征程也十分艰难,在与国米门兴以及矿工的小组中皇马在前两轮仅拿到一分且被矿工双杀的情况下最终依然在末轮与门兴的生死战中取胜并获得小组第一出线。


  自从C罗离开以后皇马已经连续两个赛季倒在十六强,联系到之前C罗到来之前的连续多年止步统一阶段,似乎没有C罗皇马就注定是“皇家十六郎”,而亚特兰大虽然名气无法与十三冠的皇马相提并论,但是近两个赛季异军突起的“真蓝黑”,银河战舰也绝不能掉以轻心。

  亚特兰大近些年与皇马没有交手记录,亚特兰大上次欧冠赛场面对西甲球队是在上赛季欧冠十六强战中交手巴伦西亚,两回合亚特兰大均笑到最后,总比分8-4大胜对手晋级八强,而皇马则在本赛季小组赛与另外一支意甲球队国米的两回合交手中同样双杀了对手。

 


  门兴格拉德巴赫VS曼城

  门兴小组赛与皇马、矿工以及国际米兰分在同一小组,虽然在小组赛末轮与皇马的生死战中落败,但是最终凭借另外一场比赛两队的平局,门兴幸运地保住了淘汰赛门票,小组第二晋级,而曼城则在与波尔图奥林匹亚科斯以及马赛的小组赛中没有悬念的头名出线,六战仅在与波尔图的次回合中丢分,五胜一平不败出线。


  这组对决还是实力差距明显,门兴想要晋级可能只能期待奇迹,双方在15/16以及16/17两个赛季中连续分在同一小组,最终四场比赛曼城三胜一平保持不败。

 


  塞维利亚VS多特蒙德

  欧联之王本赛季欧冠小组赛终于获得出线,他们在与切尔西、克拉斯诺达尔以及雷恩的小组中最终收获4胜1平1负的战绩,位列英超豪门切尔西之后以小组第二身份出线。多特蒙德小组赛则是力压拉齐奥布鲁日以及泽尼特,以小组第一的身份晋级。


  这组对决也是实力接近的一组,两队都是欧战常客,多特前锋哈兰德到时能否伤愈出战以及换帅之后大黄蜂的表现好坏或许将决定这个八强资格的归属。

  (天机老人)


  *7M体育原稿,严禁非授权转载

< 上一页123456789下一页 > 阅读全文
相关新闻

欧冠16强抽签:梅西正面pk内马尔 皇马曼城好签

北京时间12月14日晚19点,本赛季欧冠16强抽签仪式准时开启。巴塞罗那将和巴黎圣日耳曼上演强强对话;卫冕冠军拜仁慕尼黑将迎来蓝鹰拉齐奥的挑战;皇马与曼城抽到好签,分别对 ……[详细]

7M晚报:欧冠16强抽签对阵出炉 巴黎与巴萨上演宿命重逢

事件欧冠16强抽签:梅西正面pk内马尔皇马曼城好签北京时间12月14日晚19点,本赛季欧冠16强抽签仪式准时开启。巴塞罗那将和巴黎圣日耳曼上演强强对话;卫冕冠军拜仁慕尼黑 ……[详细]
切尔西动态

切赫:时隔565天重回赛场 能够逆转赢球太棒了

在北京时间今天凌晨结束的一场英超U23比赛中,切尔西连扳三球3-2逆转热刺,其中时隔一年半首次出战正式比赛的切赫出战。赛后,切赫在社交媒体也表达了自己的感受。切赫:“在我 ……[详细]

奥多伊想得到更多空间 尤文和拜仁都有意引进

据Goal.com报道,尤文将与拜仁慕尼黑竞争切尔西球员奥多伊。今夏尤文就与拜仁同时关注切尔西边锋奥多伊,目前两支球队仍在此位置有引援需求。报道称,奥多伊正在努力寻找出场 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

贝尔和因西涅加盟美联

战报瑞典超-马尔默补时绝杀主场2-1战胜赫尔辛堡北京时间凌 …… [详细]

7M晚报:山东2-0战胜河南

战报中超-钟晋宝染红克雷桑传射建功金敬道破门泰山2-0河南 …… [详细]

登贝莱希望留队

塞尔电台记者SantiOvalle报道,登贝莱希望留在巴萨 …… [详细]

西汉姆决心留住赖斯

据BBC记者SimonStone报道,西汉姆决心要留住队内 …… [详细]
传闻

天空:曼联接近签下德容

天空体育消息,曼联接近签下巴萨中场德容。报道称,曼联和巴萨 …… [详细]

切尔西已接触曼城谈斯特林

《每日电讯报》报道,除了斯特林之外,切尔西还在与曼城商谈阿 …… [详细]

巴萨向登贝莱提供新合同

今日,巴萨跟队记者GerardRomero跟进报道了登贝莱 …… [详细]

孔德不再是切尔西首选

据《每日电讯报》报道,塞维利亚后卫孔德不再是切尔西优先考虑 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号