您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

沪媒:上港要提升把握机会能力 且适当调整战术

www.7m.com.cn   2020年10月20日   来源:直播吧

  在10月18日结束的中超联赛第二阶段争冠组首回合比赛中,上海上港被上海申花0-0逼平。赛后,上海《新闻晨报》对此次上海德比进行了复盘,沪媒表示,上港应提升把握机会的能力,且在次回合比赛中应适当调整进攻战术。

 


  虽然在前天的比赛中,上海上港队在场面和数据上都占据绝对优势。控球率上港是申花的两倍,射门次数更是以17-3遥遥领先。但是申花依靠整体的防守和韧劲零封了四外援出战的上港。

  沪媒评论认为,上港全场17次射门仅有4次射正,虽然获得了一些机会,但是都没有把握住。次回合比赛上港如果能提高把握机会的能力,依然有望占得先机。

  同时在战术层面,上港昔日边路传中、中路包抄为主的进攻手段对于姆比亚和冯潇霆这样优秀的中后卫来说,防守难度并不大。如果上港坚持这样的战术,就要在传中时有意避开姆比亚的高点,同时增加进攻中抢点的人数,分散对手防守人,同时增加第二落点的控制。甚至上港可以多打地面配合,从中路多突破做文章,利用胡尔克、奥斯卡的盘带和突破给队友创造得分机会。

 

更多关于"上港 申花"的新闻

分享到:
相关新闻

郭宝龙吹罚偏软 申花很多黄牌动作均降格

在昨晚结束的中超联赛第二阶段争冠组首回合比赛中,上海上港被上海申花0-0逼平。赛后,上海《新闻晨报》发表评论认为,执法本场比赛的主裁判郭宝龙在判罚上执法尺幅偏大,吹罚偏软 ……[详细]

佩雷拉临场调度有些草率 申花摆大巴收获平局

在昨晚结束的中超联赛第二阶段争冠组首回合比赛中,上海上港被上海申花0-0逼平。赛后,《上观新闻》撰文评论认为,上海申花本场比赛采用的是“摆大巴”战术,而上港教练组应对不足 ……[详细]
中超动态

土媒:贝西克塔斯有意在冬窗租借国安球员阿兰

据土耳其媒体《Fotoma?》报道,土超俱乐部贝西克塔斯有意在冬窗引进本赛季从恒大租借至北京国安效力的锋线射手阿兰。据悉,贝西克塔斯俱乐部关注阿兰的表现已经有一段时间,在 ……[详细]

新华社评京鲁大战争议判罚:莫让足球裁判“唱主角”

一位世界级名哨曾经说过,最好的裁判就是让球迷和球员感受不到他的存在。不过,2020赛季中超第二阶段首轮一场争冠组焦点战还是出现了判罚争议,裁判成了“主角”。17日,在山东 ……[详细]
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:内马尔与巴黎续约

战报英超-凯恩体毛级越位孙兴慜进球热刺1-3利兹联北京时间 …… [详细]
关注

王上源因掌掴对手停赛三场

足协官方发布公告,认定王上源用手击打对方球员,造成不良社会 …… [详细]

吴金贵心脏没问题但需静养

据《齐鲁网》体育主编夏晓司消息,吴金贵缺席指挥青岛队与泰山 …… [详细]
动态

马德兴:武磊5月18回国

据记者马德兴透露,如果不出意外,武磊将在5月18日回国。西 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号