您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

前利物浦CEO谈克洛普:他带回了香克利的精神

www.7m.com.cn   2020年10月13日   来源:直播吧


  前利物浦CEO彼得-摩尔日前接受了BBC体育采访,他表示克洛普将比尔-香克利的精神带回了安菲尔德。

  摩尔在利物浦成功地工作了三年半之后,于今年8月离开了俱乐部,在此期间,他见证红军赢得队史第6座欧冠冠军,并结束了对联赛冠军的30年等待。如果没有克洛普,这一切都不会发生,自从2015年取代罗杰斯成为红军主帅之后,这位德国人就改变了利物浦的命运。

  在接受BBC体育采访时,摩尔对53岁的克洛普大加赞赏:“克洛普不会虚情假意,不会在镜头前装腔作势。他拥有伟大的个性,非常善于鼓动球员。”

  “我们经常回想比尔-香克利时代,香克利说‘我为利物浦而生,利物浦也为我而生’。克洛普也是这样的,我想他在内心深处是一个利物浦人。克洛普具备所有的品质:他关心他人,性格热情,他充满魅力而且口才好得令人难以置信。他理解俱乐部的价值观,以及这对球迷们来说意味着什么,还有他们作为一个整体的重要性。”

  “香克利将主帅、球员和球迷称为‘神圣的三位一体’,克洛普也认可了这种观点。主教练和球迷之间有一种心灵上的联系,在过去的几十年里,我们在利物浦有很多这样的例子,但是最接近的例子是香克利和克洛普所做的事情。”

  香克利在1959年12月成为利物浦主帅,他用了四年半的时间帮助利物浦从一支二级联赛球队变成一支顶级联赛冠军,那是他在安菲尔德赢得的三个顶级联赛冠军中的第一个。克洛普则用了将近五年时间才带领红军重回冠军宝座,2019年球队在他带领下曾无比接近夺冠,但最终他们以1分之差输给了曼城。

  然而,成功并非一帆风顺,今年3月,英超联赛因疫情关系而停摆,当时利物浦手握25分的巨大优势,冠军几乎已是囊中之物,但当时有人呼吁取消赛季的成绩。

  摩尔说道:“刚开始的几周我很担心,这是前所未有的时刻,我们都在试图弄清楚这意味着什么,以及这样的情况会持续多久。有些人呼吁取消赛季成绩,就像这个赛季从未发生过一样。”

  “英超20支俱乐部通常每季度开一次会,但在那期间,我们在90天之内开了17次股东大会,感觉受到威胁的球队有自己的利益要照顾,如果你的生活依赖于此,你很难去反驳他们的论点。”

  “一开始我也很担心,但很快我就看到我们都挽起了袖子,每个人都明白我们必须完成这个赛季。”

  在利物浦赢得英超冠军的那一晚,摩尔也在安菲尔德球场见证这历史性的一刻,而他将利物浦4-0逆转巴塞罗那的欧冠比赛选为自己最喜欢的比赛。

  今年4月,利物浦在疫情期间宣布让俱乐部员工休假,由于俱乐部创造了巨大的收入,因此这一决策也引来了巨大的批评。没过几天,摩尔作出公开道歉,至今他仍对俱乐部这一决定感到后悔。

  他说道:“我们做错了,我们认为自己做的决定是正确的,但很快情况就变得明显,我们错了,而我们收回了这一决定。我唯一能感到自豪的是,俱乐部在不到48小时内就发表了道歉声明,并承认了错误。”

  “自那以后,这支俱乐部已经照顾了数以千计的临时和全职职工。”

相关新闻

马内和蒂亚戈已恢复训练 有望参加默西塞德德比

据《电讯报》报道,马内与蒂亚戈已经恢复了训练,并且有望代表利物浦参加球队与埃弗顿的默西塞德德比战。马内与蒂亚戈此前因新冠检测呈阳性而缺席了比赛,但现在他们已经得到允许,可 ……[详细]

电讯报分析曼联利物浦大改革计划的意义

此前有报道称曼联和利物浦提出了针对英超的大改革计划,《电讯报》撰文分析了此举对潜在的欧洲超级联赛的意义,以下为原文:大改革背后的推力之一,是计划中的欧冠联赛的扩军。将英超 ……[详细]
利物浦动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

足总杯-莱斯特城1-0夺冠

北京时间5月16日凌晨0点30分,2020-21赛季英格兰 …… [详细]

英超-曼城4-3夺客场12连胜

北京时间5月15日凌晨3点整,2020/21赛季英超第36 …… [详细]
焦点

晚报:皇马否认齐达内离任

事件皇马方面否认齐达内告知更衣室自己要离任的消息之前有消息 …… [详细]

7M晚报:青岛1-0重庆

战报中超-博拉尼奥斯进球被取消刘健补时绝杀青岛1-0重庆北 …… [详细]

巴萨将创近13年最差战绩

据西班牙《马卡报》报道,巴萨必须赢得本赛季剩余的2场比赛, …… [详细]

旧将:皮尔洛不该教一线队

在接受全尤文网记者采访时,尤文图斯、国际米兰旧将塞尔吉奥- …… [详细]
传闻

皇马正在物色新帅人选

据意大利记者斯基拉透露,皇马正在物色新帅人选,而阿莱格里和 …… [详细]

博格巴去留问题困扰曼联

据《镜报》报道,在博格巴续约问题上,曼联主帅索尔斯克亚同曼 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号