您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

4场造9球!凯恩力压孙兴慜获全场最佳 就等贝尔复出

www.7m.com.cn   2020年10月05日   来源:网易体育

 

  热刺客场6-1横扫曼联,孙兴慜光芒四射,但当场最佳球员天空体育还是给了凯恩。凯恩获得最佳,不仅因为和孙兴慜同样是两个进球1次助攻,还因为凯恩在现在热刺进攻中扮演着组织传球核心的角色,这一点从凯恩本赛季的数据就能看出:4场联赛3个进球6次助攻。

  本场热刺2-1反超比分的进球是凯恩的助攻,第7分钟,凯恩中场拿球被侵犯热刺获得任意球,凯恩迅速起身快发任意球,孙兴慜插上单刀破门。

  凯恩本场第1个进球,是凯恩在禁区前沿抢断创造出的进攻机会,随后孙兴慜传球,凯恩12码处射门得分。下半场热刺获得点球,凯恩自然当仁不让地主罚并稳稳罚入,帮助热刺最终6-1大胜。

  本场梅开二度后,凯恩4场联赛才3个进球助攻倒有6次。凯恩作为王牌射手,进球只有助攻的一半,是因为他本赛季的角色有了很大的变化。在穆里尼奥现在的战术里,凯恩不再是一名单纯的、顶在最前面射门得分的中锋,而是兼顾组织者的角色,本赛季的比赛,经常可以看见凯恩回撤中场拿球组织,让出中路的空间让队友前插。

  凯恩一方面个人意识出色、一方面传球脚法很准,因此即便回撤远离了球门,还是能以助攻的方式直接制造进球。上赛季凯恩在英超只有两次助攻,本赛季对南安普敦一场就上演助攻大四喜,随后的比赛又再接再厉,现在已有6次助攻。

  凯恩回撤中场射门机会变少,反而创造了个人的联赛最佳进攻开局:在英超4轮后,凯恩直接参与球队的9个进球,这一数据仅次于2004-05赛季的亨利,当时亨利在英超的前4轮比赛中直接参与了球队的10个进球。凯恩本场后则把自己英超进球数提升到146球,追平了曼联传奇谢林汉姆,并列排在英超历史射手榜第11,比第10的莱斯-费迪南德只少3球。

  从本赛季的比赛看,毫无疑问,凯恩踢球方式的改变使得热刺的进攻变得更为犀利,在凯恩回撤中场拿球后,对手盯防凯恩的难度自然大了很多,同时凯恩回撤中场拿球又激活了孙兴慜,本赛季联赛凯恩已经给孙兴慜助攻5次,两人迄今已联手贡献26球,现役组合中排名第一,在英超历史榜上也能排到第5。

  凯恩现在回撤,传球主要传给孙兴慜,这已经让对手很难防守,等到贝尔伤愈复出,形成孙兴慜和贝尔两个接应点,凯恩的传球选择变成两个时,对手要同时防住前插的孙兴慜和贝尔,这几乎是不可能的任务。本赛季接下来的热刺比赛,热刺的进攻绝对值得让人期待。

 

更多关于"热刺 凯恩"的新闻

分享到:
相关新闻

孙兴慜:谢谢凯恩一直帮助我 谢谢你的四次助攻哟

孙兴慜在英超联赛单场打进4球创造属于亚洲球员的新历史,赛后韩国球星发文庆祝胜利的同时,也向队友凯恩送上感谢。孙兴慜:多么棒的一场胜利啊,出色的团队表现,现在要准备周二的比 ……[详细]

穆帅:凯恩改变比赛走势 球队下半场的表现很出色

在热刺客场5:2击败南安普顿之后,热刺主帅穆里尼奥接受了媒体采访,谈到了本场比赛的战术安排、换人、新援贝尔、阿里是否离队以及是否还会引援等问题。---是否特意为孙兴慜设计 ……[详细]
其它英超球队动态

戏精拉梅拉!肘击在先+慢动作倒地 名宿:他也该吃红

北京时间10月4日晚23时30分,英超联赛第4轮,曼联主场1-6惨败给热刺。比赛上半场马夏尔就被红牌罚下,不过慢镜头回放显示是拉梅拉挑衅在先。赛后索尔斯克亚批评拉梅拉,而 ……[详细]

英超-3300万先生戴帽 利物浦2-7惨败维拉

北京时间10月5日凌晨2时45分,2020-2021赛季英超联赛第4轮迎来最后一场比赛,利物浦做客维拉公园球场挑战阿斯顿维拉。上半场比赛,维拉队史标王、3300万先生沃特 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:荷兰公布初选名单

事件荷兰公布欧洲杯34人初选名单,26日公布最终名单为备战 …… [详细]

荷兰公布欧洲杯34人初名单

为备战6月份的欧洲杯,荷兰主帅德波尔公布了一份34人初选名 …… [详细]
关注

卡瓦尼:VAR让足球没魅力

乌拉圭射手卡瓦尼在不久前与曼联续签了为期一年的新合约。日前 …… [详细]

博格有意加盟阿森纳

据《伦敦足球网》报道,谢菲尔德联队中场桑德-博格非常希望在 …… [详细]

索帅:运气不在我们这一边

在北京时间今日凌晨进行的一场英超联赛补赛中,曼联主场2-4 …… [详细]

克洛普:菲尔米诺帮助很大

北京时间5月14日凌晨,20-21赛季英超第34轮的一场补 …… [详细]
转会

曼城今夏想签格拉利什

《每日电讯报》报道,曼城将阿斯顿维拉中场格拉利什视为引援目 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号