您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

【西甲赛季前瞻】梅球王西甲最后一季不乏看点

www.7m.com.cn   2020年09月11日   来源:7M体育

  2020-21赛季西班牙足球甲级联赛将在本周末拉开帷幕,由于受到今年疫情的影响在上赛季结束不到两个月的时间就打响新赛季也是历史少有,回顾过去的2019-20赛季皇马凭借复赛之后的一波连续十一轮不败逆袭夺冠,而西超双雄的另一方巴塞罗那则由于内乱原因在复赛之后痛失好局,最终没能卫冕成功仅收获亚军。


  除了冠军归属以外,马德里的另外一支球队马德里竞技凭借复赛之后的优异表现最终最终成功跻身联赛前四收获赛季季军,他们将携手皇马巴萨以及另外一支欧战常客的塞维利亚代表西甲出征新赛季的欧冠比赛,而在欧联杯席位方面由于西班牙国王杯决赛延期,所以上赛季联赛第六名的皇家社会最终顶替名额获得欧联杯资格,他们将携手第五名的黄色潜水艇出战正赛,联赛第七名的格拉纳达也因此获得了参加欧联杯资格赛的机会。而在降级球队方面莱加内斯、马洛卡以及西班牙人最终排名最后三名遗憾降级,我国球员武磊新赛季只能跟随球队征战西乙联赛,而韦斯卡、卡迪斯以及艾尔切将升上甲级赛场成为新赛季的升班马球队。

  疫情对于联赛的影响

  由于受疫情影响,上赛季复赛后赛程较为紧密,为了保证球员健康,FIFA规定每队单场可换5人,大名单增至23人,新赛季西甲西乙则讲延续此规定。

目前西班牙的国内疫情形势仍十分严峻,西甲多支球队也官宣,一线队中有新冠检测呈阳性的人员,包括皇家社会、皇家贝蒂斯、比利亚雷亚尔、奥萨苏纳和加的斯等。按照西甲的防疫规定,一单出现阳性人员,全队其它人员也将接受检测。那么一旦西甲开赛,若有球员检测出阳性,球队的训练计划将受到影响,并且此前交过手的球队也不得不检测。如果西甲出现大面积无症状感染者,相关球队的赛程将受到严重影响。不过值得高兴的是西甲主席在接受采访时表示,如果疫情形势得以好转,联赛有望在明年1月或2月的时候比赛恢复球迷能够回到球场看球,支持自己的主队。


  部分球队首轮延迟开赛

  上赛季西甲由于受疫情影响,7月中旬才刚刚结束。再加上皇马、巴萨、马竞、塞维利亚和赫塔菲这5支球队在八月份参加了欧战,艾尔切参加了升级附加赛。西甲新赛季的首轮,安排了这六支球队两两对话,并且全部延迟开战。皇马将从第二轮开始,巴萨则将在第三轮开始赛季首战。

西甲拥有梅西的最后一个赛季

  这个休赛期虽然十分短暂,但也堪称西甲近些年最受关注的一次,因为联赛的金字招牌球王梅西在今夏发表了离队声明,在欧冠惨败给拜仁之后,无缘上赛季西甲冠军球队颗粒无收的成绩加上巴萨管理层的混乱状况使得这位拉玛西亚出产的骄傲萌生去意,提出转会。虽然最终因7亿欧元违约金,梅西宣布留队。不过他与球队关系之糟糕可想而知,除非有巨大逆转否则本赛季基本上是梅西在巴萨的最后一个赛季,从2003赛季开始,16岁的梅西首次代表巴萨一队出场,梅西已经为巴萨效力了17年,在最后的这个赛季梅球王能否为球队最终留下一座冠军奖杯呢?我们拭目以待!

  当然,抛开梅西的个人表现,西甲赛季的最大看点肯定还是西超双雄对于冠军的争夺,马竞塞维利亚等队能否成为搅局者?又会有哪支球队异军突起成为黑马?大戏即将拉开,新赛季请继续锁定7M体育!

  (洪晓生)

  *7M体育原稿,严禁非
授权转载

相关新闻

格列兹曼交换菲利克斯?记者:巴萨方面否认报道

此前西班牙媒体《马卡报》透露,巴萨曾提出用格列兹曼交换菲利克斯,但遭到马竞的拒绝。《世界体育报》的记者Mar?alLorente指出,巴萨方面否认了这一消息。Mar?al ……[详细]

7M晚报:弟媳加盟切尔西 NBA继续季后赛

事件官方:蒂亚戈·席尔瓦自由身加盟切尔西,双方签约1年切尔西官方宣布,签下巴西中卫蒂亚戈·席尔瓦,后者自由身加盟球队,双方签约1年,并有1年延长合同选项。名记:NBA球员 ……[详细]
皇家马德里动态

法媒:如果能顺利出售贝尔 皇马将努力引进马赫雷斯

据法国媒体footmercato报道,皇家马德里已经开启了清洗模式,他们已经出售了J罗和O罗,现在,他们还愿意把贝尔出售给任何球队。如果这一切能顺利进行,他们将尝试引进马 ……[详细]

每体:齐达内力主签卡马文加 今夏仍可能完成

《每日体育报》报道,皇马主帅齐达内对卡马文加青睐有加,并告知主席弗洛伦蒂诺,不希望看到这位法国新星转投其他球队。因此,皇马仍有可能在转会窗关闭前签下卡马文加。皇马主席弗洛 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧联-曼联总分8-5进决赛

北京时间5月7日(周五)凌晨03点00分,2020-21赛 …… [详细]

枪手0-0黄潜总分1-2遭淘汰

北京时间5月7日3时,欧联杯半决赛次回合一场焦点战里,阿森 …… [详细]

欧冠-切尔西2-0皇马进决赛

北京时间5月6日凌晨3点,2020-21赛季欧冠半决赛次回 …… [详细]
焦点

晚报:门德斯向穆帅荐三人

事件官方:马特乌-拉奥斯执法西甲第35轮巴萨战马竞北京时间 …… [详细]
传闻

门德斯向穆帅推荐三球员

据意大利媒体报道,著名经纪人门德斯向罗马主帅穆里尼奥推荐了 …… [详细]

巴黎今夏会再追梅西

《巴黎人报》报道,巴黎圣日耳曼会在今夏再次尝试引进梅西,他 …… [详细]
关注

丰塞卡:曼联把握了机会

北京时间今日凌晨,欧联杯半决赛次回合,罗马3-2击败曼联, …… [详细]

阿扎尔赛后大笑引批评

在今天凌晨结束的欧冠半决赛次回合的比赛中,切尔西主场2比0 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号