您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 欧冠 > 正文

90分钟扳平 92分钟绝杀!欧冠最神剧本诞生

www.7m.com.cn   2020年08月13日   来源:网易体育

  90分钟扳平,92分钟绝杀!巴黎圣日耳曼2分钟连扳2球,最终奇迹翻盘杀进欧冠4强,这是1995年后大巴黎首次挺进欧冠半决赛。

 


  法甲霸主巴黎圣日耳曼一直苦苦追求能在欧冠赛场有所突破,但今年突如其来的新冠肺炎疫情让法甲直接停摆,大巴黎只能在复训后草草地踢了2场杯赛以及4场热身赛之后就直接踏上欧冠淘汰赛的征程。本场比赛大巴黎的对手是意甲老牌劲旅亚特兰大,虽然亚特兰大本赛季才首次进军欧冠,但他们一路杀进8强,是极难对付的对手。

  果然比赛开始仅26分钟,巴黎就率先被打进一球。在比分落后的情况下,巴黎主力门将纳瓦斯又在下半场受伤退场,倒霉的大巴黎一直落后了64分钟才“捡到”了自己的逆转剧本。

  第90分钟,替补出场的舒波-莫廷一脚直塞将球送到禁区,皮球被碰了一下后来到内马尔面前,上半场多次错失良机的马儿这次没有浪费机会,他将球横敲送到了更接近球门的马尔基尼奥斯面前,后者的推射成功打进了扳平比分的进球。


  2分钟后,大巴黎再接再厉,内马尔精准直塞,姆巴佩横敲门前,舒波-莫廷打进了结束比赛的进球。

  2分钟连扳2球,巴黎奇迹般地逆转淘汰了亚特兰大,跖骨骨折的巴黎主帅图赫尔兴奋地狂捶自己的座椅宣泄激情。值得一提的是,欧冠1/8决赛中巴黎同样是逆转晋级。他们在首回合比赛中1-2告负,次回合回到主场2-0战胜了多特蒙德,以3-2的总比分逆转晋级的8强。

  这场比赛的剧本,多少让人想起了1999年欧冠决赛的“诺坎普奇迹”。当时落后了几乎90分钟的曼联,在补时阶段由谢林汉姆、索尔斯克亚连进2球,2-1绝杀拜仁夺冠。

  这是巴黎自1995年以来首次打进欧冠半决赛,也是卡塔尔财团入主巴黎后球队取得的欧冠最好成绩,同时这也是巴黎到目前为止的队史最好欧冠成绩。不过巴黎主力门将纳瓦斯在本场比赛中受伤,如果他无法参加半决赛的话,巴黎是否能只凭借强大的锋线火力就杀进决赛呢?

 

更多关于"巴黎"的新闻

分享到:
相关新闻

欧冠-终场前连进2球!巴黎2-1绝杀亚特兰大进4强

北京时间8月13日凌晨3点,欧冠1/4决赛,巴黎圣日耳曼对阵亚特兰大。上半场比赛帕萨利奇为亚特兰大首开纪录,下半场比赛纳瓦斯伤退,终场前马尔基尼奥斯和舒波莫廷连扳2球,巴 ……[详细]

加斯佩里尼:为姆巴佩受伤遗憾 但我不想他上场

亚特兰大将在2天后迎来与巴黎的欧冠1/4决赛,赛前亚特兰大主帅加斯佩里尼接受《队报》采访,谈到了姆巴佩的可能伤缺。姆巴佩此前在法国杯决赛中被铲伤,随后一直在进行恢复训练, ……[详细]
欧冠动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

早报:维蒂尼亚加盟巴黎

事件官方:巴黎签下中场维蒂尼亚,签约至2027年& …… [详细]

晚报:广州被逆转国安闷平

战报中超-斯坦丘谢鹏飞建功三镇2-1逆袭广州夺4连胜6月3 …… [详细]

早报:卢卡库租借国米

事件国米官宣卢卡库回归穿90号张康阳:大BOSS回来了北京 …… [详细]
传闻

塞维对孔德要价超6000万欧

据《世界体育报》援引ABC报道,切尔西恢复了与塞维利亚的联 …… [详细]
关注

曝曼城即将签下菲利普斯

据意大利记者罗马诺透露,曼城即将签下卡尔文-菲利普斯和奥尔 …… [详细]

曼晚:罗梅罗望重回曼联

据《曼彻斯特晚报》报道,罗梅罗有兴趣重回曼联,并愿意担任替 …… [详细]

坎贝尔谈曼联引援动作

据报道,曼联已接近签下巴萨中场德容,阿森纳旧将凯文-坎贝尔 …… [详细]

佩雷拉:我想留在弗拉门戈

曼联外租中场佩雷拉日前接受了记者RaisaSimplici …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号