您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国内其它 > 正文

泰达:两国脚离队影响较大 补强稍欠能杀入前八

www.7m.com.cn   2020年07月23日   来源:直播吧

 

  新赛季的中超将于本周末开启,中超各支球队的在今年会拿出什么样的表现,备受关注。今天的中超巡礼为大家带来的是津门虎泰达,在这个冬窗失去了买提江、杨帆两位国脚球员的他们,会完成进军前八的目标吗?

 

  【人员变动:中后场核心离队,泰达的补强等待检验】

 

  上赛季,泰达在开局不利的情况下最终位居联赛第七位,这是球队此前9个赛季以来的最佳成绩。

 

  这与斯蒂利克为首的教练组的部署调度息息相关,也与留下了买提江,并引进了郑凯木、荣昊以及多位U23球员存在直接的关系。泰达在一定程度上,规避了此前赛季合格的轮换球员较少的短板。白岳峰与赵宏略等老将过劳的状态,因为荣昊等人分担出场时间,得到了缓解。

 

  另外,杨帆的强势崛起,也让球队上下无比欣喜,他与刘洋的中卫搭档一度发挥惊艳。再加上外援中卫巴斯蒂安斯,泰达在后场的阵容框架变得稳定的同时,也有了轮换的空间。

 

  但是,随着买提江加盟上港以及杨帆出走国安,泰达在中后场遭遇到了较为严重的影响,甚至有些“伤筋动骨”。

 

  球队的引援并不少,从国安引进雷腾龙填补杨帆离队的空缺之后,泰达又引进了车世伟、刘若钒、荣昊(续租)、钱宇淼等人。从理论上来说,泰达的应对还算及时,但是,新援能否完美的填补球队的框架体系,都需要实战来进行检验。

 

  【施蒂利克归队较晚,中场补强稍欠影响软着陆】

 

  上赛季还未结束,泰达就已经准备与施蒂利克商谈续约,而且,媒体方面表示,给外援中卫巴斯蒂安斯一份续约合同,在很大程度上展现出了示好的诚意。

 

  但是,突如其来的疫情让施蒂利克始终无法归队,目前回到中国的他正在接受隔离,最早前往球队报道的日子可能在第三轮。这对球队的技战术调整十分不利,好在现在通讯技术较为发达,施蒂利克可以通过网络手段观看球队的训练,并给予中方教练组指示与建议。

 

  不过,在买提江离队之后,泰达并没有在后腰位置上进行补强,引进前腰刘若钒体现出的是泰达的另外一个思路。只是,主帅未到位却影响着这种部署的软着陆。

 

  上赛季,泰达的后腰组合是买提江与郑凯木,郑凯木更加侧重防守,买提江承担了更多的组织职责。在买提江离队之后,泰达此前在热身赛中先演练了4231的阵型:郑凯木与郭皓出任后腰,刘若钒在前腰位置上承担策应与串联。

 

  只是,这种部署的效果并不算好,球队在连负建业、国安的热身赛中只攻入了2球,而且还都是定位球得分,这体现出了球队运动战组织上的欠缺。换一种说法,就是通过中场增加人员去规避买提江离队的短板,这个策略暂时没有太大的收获。

 

  因此,从6月中旬之后,泰达的战术演练重点重新回到了442。这也意味着球队的进攻会像上赛季那般注重锋线上阿奇姆彭的冲击以及边路的助攻。

 

  只是,施蒂利克无法现场观摩肯定会影响球队战术细节上的打磨。如何实现软着陆,考验着泰达本土教练组与施蒂利克的沟通、部署情况,这对球队来说是一个很大的考验。

 

  【“阿森纳”组合被拆散,肖智会带来意外惊喜吗?】

 

  上赛季泰达在进攻端的表现是合格的,而且阿奇姆彭、瓦格纳、乔纳森组成的阿森纳进攻组合,效果较为明显。

 

  但是,瓦格纳如今却不想归队!

 

  据悉,在6月份中超迎来主帅与外援归队潮的时候,泰达的签证办理工作较为高效,施蒂利克与巴斯蒂安斯都较快的办完了手续。但是,瓦格纳却没有任何的动作,即便是泰达方面一直在做工作,但目前看来瓦格纳很难再回中超了,起码,是短时间内很难回归。

 

  在这种情况下,泰达火速签下了试训期间表现不俗且同样具备中锋属性的肖智。

 

  考虑到4231阵型的演练不算顺畅,还需要实战的打磨,泰达新赛季的主打阵型应该还是442。

 

  在这种情况下,攻击线上的阿奇姆彭位置稳固,乔纳森与肖智的登场顺位需要根据对手与自身策略的不同进行取舍。肖智的加盟,在很大程度上消除了瓦格纳不愿意归队带来的战术影响,毕竟,作为一名支点作用明显的中锋,肖智并不是不能扛起瓦格纳此前的战术职责。

 

  在本月与北体大的热身赛中,肖智就攻入了致胜进球,展现出了较好的状态。这也让泰达在乔纳森出现伤病的情况下,技战术的深度磨合没有受到太大的影响。受限于年龄,肖智很难在这种频密的赛程下连续首发,不过,他与乔纳森的轮换登场会带来技战术特点的差异化弥补。很可能,肖智会在本赛季给球队带来惊喜。

 

  【杀入前八,对泰达来说就是成功的赛季】

 

  本赛季泰达的目标十分明确:杀入前八!如果球队的阵容没有变化且有一定程度的补强,那么,球队与球迷都会拥有很强的信心。

 

  买提江与杨帆两名国脚的离队,对泰达的影响很大,这一点在新赛季中超开始初期会完全展现出来。不过,考虑到施蒂利克与教练组的此前赛季展现出的战术布局能力,泰达已经具备在人员存在短板情况下的运行能力。

 

  只要本赛季能进入前八,不管第二阶段的成绩如何,泰达本赛季都可以说是较为成功的。

 

更多关于"泰达 国脚 中超"的新闻

相关新闻

泰达仍在努力劝说瓦格纳归队 球队与曹阳正签约

7月23日讯,中超联赛将在本周末重燃战火,《天津日报》今日撰文,更新了天津泰达备战中超的情况。《天津日报》证实,此前瓦格纳欲与泰达解约的传闻“并非秘密”,但泰达方面仍在努 ……[详细]

泰达一直未放弃游说瓦格纳归队 但本人坚决拒绝

7月21日讯,据《天津日报》报道,泰达俱乐部并未放弃游说瓦格纳归队,但后者却一直不为所动。上赛季经历了开局阶段的低迷后,瓦格纳逐渐在中超赛场找到状态,一共打入12粒进球, ……[详细]
国内其它动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

蔚山HD两回合5-1淘汰甲府

北京时间今天下午17:00,亚冠1/8决赛次回合比赛J2球 …… [详细]
关注

日媒:川崎无法遏制对方

亚冠1/8决赛次回合,山东泰山4-2战胜川崎前锋,总比分6 …… [详细]
焦点

晚报:山东晋级亚冠八强

战报亚冠-泰山4-2川崎总比分6-5翻盘进八强贾德松读秒绝 …… [详细]
赛后

亚冠-山东4-2川崎晋级

北京时间2月20日下午16:00,亚冠1/8决赛次回合,山 …… [详细]
关注

崔康熙:对川崎会竭尽全力

明天下午16:00,亚冠1/8决赛次回合比赛山东泰山将在客 …… [详细]
焦点

国足世界排名下降9位

国际足联公布2024年首期男足世界排名,中国男足下降9位, …… [详细]

奥斯卡在中超合同即将结束

《每日体育报》报道,奥斯卡即将迎来自己在上海海港的最后一年 …… [详细]
赛后

亚冠-利雅得胜利1-0费哈

北京时间2:00,亚冠1/8决赛首回合,费哈主场vs利雅得 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号