您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

利物浦队长亨德森:红军生涯对三个人尤其感激

www.7m.com.cn   2020年07月05日   来源:直播吧

 

  本轮英超利物浦对阵阿斯顿维拉的比赛前,在回顾自己九年的红军生涯时,利物浦队长亨德森向三位重要的人表达了特别的感谢:达格利什、罗杰斯和杰拉德。这三位在他成长为利物浦队史首位英超冠*长的路上帮助了他很多。

  亨德森在2011年夏天加盟利物浦,加入了时任红军主帅达格利什的阵中,事后证明这次转会是他与俱乐部之间这段非比寻常的旅程的开始。而亨德森的利物浦生涯中的另一个重要里程碑,是2015年7月从当年离开球队的杰拉德手中接过队长袖标,当时的红军主帅罗杰斯将他任命为球队队长。

  这位利物浦队长写道:“我想要感谢的人非常多,可以列出一整篇,不仅仅包括所有的队友、主教练以及他的团队,还有大家可能不太熟悉但很了不起的俱乐部工作人员。但有三个人是我要特别感谢的,他们对我个人利物浦生涯的帮助尤为重要。”

  “首先是肯尼-达格利什爵士。我们夺冠的那个晚上,让我最为心潮澎湃的时刻就是在电视上看到肯尼,看到他有多么的激动。是肯尼让我能够有机会在这家无与伦比的俱乐部踢球,我仍然清楚地记得我们的第一次谈话和训练课。”

  “肯尼教给了我这家俱乐部有多么特别,代表这家俱乐部在场上比赛是一种怎样的荣幸,肩负着怎样的责任。我珍惜在肯尼手下踢球的每一分钟,他所教给我的东西是无法用语言形容的。正像教练(克洛普)所说的,肯尼是我们的‘灵魂’,将我们凝聚为一支团队。我永远无法报答他为我所做的一切,但我希望能够用场上表现给他带来的欢乐,来向他表达他应得的感谢。”

  “其次是布兰登-罗杰斯。对于布兰登在球队发展中所扮演的角色,外界可能没有给予他应得的赞誉,但我知道,球队内部了解情况并且理解这一切的人都对他非常感谢。尤尔根(克洛普)说最初吸引他来到利物浦的最重要原因之一就是这是一支很棒的球队,这就能看出布兰登有多重要了。”

  “他选我做队长也是个勇敢的选择,当时我还年轻,我知道他也本可以选择其他更有经验的人选。我不确定当年他认为我堪此大任是看中了我身上的哪些方面,但我真的充满感激。布兰登对我的职业生涯成长真的投入了很多,我从他那里学到了太多。”

  “然后是杰拉德。杰拉德对于现在的利物浦以及我们所赢得的一切的重要性简直无法用语言形容。无论你和更衣室里的任何一名球员聊起来,他们都会告诉你说,追随杰拉德的脚步是他们渴望加盟这家俱乐部的一个重要因素。对我来说就是这样,我也很幸运可以在俱乐部和国家队都和他并肩作战过。”

  “回过头来看,对于一名球员,简直不会有比和杰拉德在一支球队里更好的学习机会了,他的一切都给人以激励和启发。还是引用教练(克洛普)的话,现在这支利物浦队是‘在杰拉德的双腿和肩膀上建立起来的’。他是现在加入球队的新球员的标杆。他处理压力的方式,他守护这支球队和整个俱乐部的方式,他作为领袖的方式以及他所树立的榜样,他的一切优秀特质,太棒了。”

  “我们去年在马德里赢得欧冠冠军时,当时我们回到酒店庆祝,有人告诉我杰拉德在这里。我花了很久才找到他,因为他就默默地呆在角落里。他告诉我说,因为这是属于现在队中这些球员的夜晚,他只是作为支持者过来的,能够看到小伙子们庆祝感到很荣幸。”

  “他就是这样一个伟大的人,对于现在队中的大部分球员来说,他对我们所赢得的一切的贡献是不可估量的,无论他是否喜欢我们这样说。他为我们树立了标杆,我们都在日复一日地努力去达到他的程度。他的价值和榜样激励着我们前行。我们现在拥有的这支球队,能够拥有这样的支持,是源自于他。”

 

更多关于"利物浦 亨德森"的新闻

分享到:
相关新闻

亨德森:14年很伤心没帮杰拉德夺英超冠军

日前,利物浦队长亨德森在接受采访时表示,英超冠军的荣誉不仅属于现在的红军球员和球迷,也属于像杰拉德那样对俱乐部有重要意义的球员。亨德森表示:“英超冠军的荣誉对我个人来说是 ……[详细]

亨德森:过去24小时太美妙 还得专注接下来7场比赛

本赛季的英超冠军已经产生,利物浦提前7轮锁定联赛冠军,而这也是红军历史上收获的首个英超冠军。利物浦队长亨德森也在刚才更新了自己的Ins,发文畅谈了自己的夺冠感受。亨德森写 ……[详细]
利物浦动态

卡拉格:相信萨拉赫会续约 利物浦是最适合他的球队

萨拉赫和利物浦的合同明夏到期,双方尚未续约,评论员卡拉格认为,相信萨拉赫会留在利物浦。卡拉格说道:“我认为利物浦目前不会提高报价,但我认为萨拉赫会做出明智的选择,他和他的 ……[详细]

马内第八次对阵曼城进球 首次攻陷伊蒂哈德球门

英超第32轮,曼城与利物浦上演巅峰对决。上半场结束曼城以2比1暂时领先利物浦。下半场刚开场,萨拉赫助攻马内将比分扳平2比2。尽管马内在对阵曼城的比赛中打进8球,但这次是马 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

早报:拜仁否认签C罗

事件德媒:C罗确实被推荐给拜仁,但是拜仁高层讨论之后说了n …… [详细]

早报:世界杯大名单扩充

事件FIFA官方:2022世界杯大名单扩充至26人,初选名 …… [详细]

晚报:博格巴即将签约尤文

战报中超-埃里克传射儒尼奥尔建功亚泰3-1送广州城6连败北 …… [详细]
传闻

曝诺丁汉森林租借亨德森

据天空体育记者DharmeshSheth透露,诺丁汉森林已 …… [详细]

拜仁为格纳布里离队敞开门

据《世界体育报》报道,拜仁为格纳布里的离队敞开大门,球员现 …… [详细]
关注

德容可能在夏窗加盟曼联

据TA记者大卫-奥斯特因的消息,荷兰中场德容的转会肥皂剧刚 …… [详细]

意甲考虑榜首附加赛新规

据全市场网报道,意甲联盟正考虑引进新的同分排名规则,对两支 …… [详细]

蓝军曼联考虑签卡拉斯科

《阿斯报》报道,卡拉斯科在英超有很多追求者,6000万欧的 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号