您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

阿尔特塔:蒂尔尼有颗大心脏 胜利带来更多信心

www.7m.com.cn   2020年06月29日   来源:直播吧

 

  北京时间28日晚间结束的一场足总杯1/4决赛,阿森纳客场2-1战胜谢菲联晋级四强。在线上赛后发布会,阿尔特塔谈到了球队表现、大卫-路易斯的伤情和蒂尔尼等球员。

  你对球队今天的表现感到满意吗?

  是的,我对比赛结果很满意。做客布拉莫巷球场的比赛非常困难。我们在临近比赛结束阶段丢了一粒球,有时要在心态上做出正确的应对并不容易,但我们没有松懈,再次取得了进球,成功向温布利进军。

  过去两场比赛你们都取胜了,球队是否已经走出了复赛开局失利的阴影?

  我们得记住球队已经连续踢了4场客场比赛,我想我们是唯一一支有这样赛程的球队。对阵曼城那场比赛所有可能发生的意外都发生了,之后我们又丢掉了与布莱顿的比赛,这场比赛我们踢得也不容易,但是我对球队的表现很满意。

  我从来不会质疑球员们的努力,我感到很高兴,你只需要看看前场球员在防守端是多么积极和投入就知道了。尽管我们还需要在很多地方有所提高,但是我真的很开心。

  是的,我们要有智慧地使用替补球员,因为我们非常渴望赢得这场艰难的比赛,替补球员也做了他们需要做的事。

  你对球队最满意的地方是什么?

  不论是对于每一位上场比赛的球员,还是在替补席上等待出场机会的球员,最令我满意的就是他们的态度和专注。我们创造出了很好的机会,球员们也很好地执行了战术。

  他们在场上展现出的拼劲,对二点球的拼抢以及在对方禁区的攻势都很棒。我们赛前就知道在比赛中我们会经历一些棘手的时刻,球员们的应对方式让我感到非常满意。

  在足总杯的成功对重建球队的意义是什么?

  每一场胜利都会带给你更多的信心,意味着更多的可能,并且也会给球员们激励。在一天结束的时候比赛的成绩会决定球员们的精神状态和幸福度。

  连续两场胜利比不敌布莱顿后的感觉好多了,希望我们能够保持良好势头。接下来可以回到主场比赛了,我们已经有好长一段时间没有在主场比赛,所以希望球队能很快找到节奏。

  大卫-路易斯的情况怎么样了?

  他的脚踝有些受伤,我们明天会对他进行评估,目前他感觉很疼痛。

  蒂尔尼复出后的表现有多么让人满意?

  在联赛因疫情停摆期间他的训练就非常刻苦努力,来到阿森纳后他经历了非常困难的6个月,他还要适应一座陌生的城市、一家不同的俱乐部,但他的态度非常好。

  蒂尔尼特别乐于学习,每件事都倾尽全力,他有一颗大心脏,我非常高兴有他在球队。他会不断取得进步。

  你对佩佩下个赛季乃至之后赛季能为球队带来的东西感到兴奋吗?

  我对他满怀期待。对他将来能为球队带来的,以及这个赛季已经为球队做的我都感到很激动。我认为他已经开窍了,意识到了在没有控球优势的时候他需要为球队做的事。

  我对他今天的表现非常满意,你能看到他在防守端做了出色的工作,而且还为球队首开纪录。他是我们需要的球员,是强大球队所需要的那种球员,当球在他脚下的时候一切都有可能发生。所以我认为他正在朝着正确的方向前进。

  他对你来说是一位未来的核心球员吗?

  在我没有来到阿森纳之前我就很喜欢他,我对他个人不是很了解,但作为一名球员他有着无限潜力。他需要在每场比赛都发挥决定性的作用,同时当自己的步调与球队有些脱节的时候,他应当及时发现并作出调整。

  他现在还没能做到这一点,我会一直要求他在这方面有所改进,因为在他发挥出最佳状态时,他是会为球队带来巨大改变的球员。

  你和佩佩已经谈过很多次话了吗?你所说的开窍是不是更多指的是心理层面?

  当然有过很多次谈话,了解一位球员,知道他的感受,以及去适应一个新的国家、一门陌生的语言有多么不容易是非常重要的,最开始的时候他只能和两三名队友说话。

  但是他很乐意学习,他是很好的一位小伙子,一直都挂着笑容,对身边的每个人都很积极。他还有那么一点不羁,这没有问题的,在一支球队你需要有不同性格特点的球员,现在他对球队很有责任感。

  现在在阿森纳他是不是感到更自在了?

  我不知道他之前的感受如何,我们只是尽力为球员们创造合适的成长环境,满足他们每个人不同的需求。希望我们和佩佩的相处方式是正确的,让他能感受到我们完全的支持,俱乐部唯一的目标就是帮助他提高,让他成为球队的关键先生。

  塞巴略斯的绝杀为球队赢得了比赛,这是一个很棒的时刻吧?

 

更多关于"阿森纳 阿尔特塔"的新闻

分享到:
相关新闻

拒绝平!阿森纳91分反杀 皇马弃将助枪手逆天改命

第87分钟被谢菲联进球“疑似”绝平,随后又在第91分钟上演反绝杀,阿森纳戏剧性进军四强,展现了足总杯独有的魅力,悬念迭起不到最后一刻不知驴死谁手。补时进球可贵,绝杀英雄更 ……[详细]

足总杯-佩佩破门塞瓦略斯绝杀 阿森纳2-1挺进4强

北京时间6月28日20时,英格兰足总杯1/4决赛一场焦点战里,阿森纳客场对阵谢菲尔德联队。拉卡泽特制造点球,佩佩主罚破门,VAR取消谢菲联两个进球,麦戈德里克最后时刻追平 ……[详细]
阿森纳动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

早报:卢卡库租借国米

事件国米官宣卢卡库回归穿90号张康阳:大BOSS回来了北京 …… [详细]
传闻

5到6千万或说服拜仁放人

《体育图片报》消息,拜仁在准备莱万离队后的替代者方案,包括 …… [详细]

库利巴利和切尔西已有接触

西班牙媒体revelo记者MatteoMoretto消息, …… [详细]

高层希望莱万能有顶级表现

《体图》记者TobiAltschaffl消息,拜仁在为莱万 …… [详细]
关注

晚报:卢卡库已完成体检

事件迪马济奥确认:卢卡库已经完成国米安排的体检6月29日讯 …… [详细]

纽卡收购后首发升值九千万

6月29日讯《转会市场》在不久前对比纽卡斯尔收购前后的主力 …… [详细]

7M早报:巴萨3次报价莱万

战报世界杯女子欧预选-荷兰女足3-0白俄罗斯女足,火力全开 …… [详细]

格策表示已习惯引发关注

30岁的埃因霍温中场格策在不久前签约法兰克福,他也在接受采 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号