您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 其它意甲球队 > 正文

【人物】巴洛特利:泯然众人 也不过是一瞬之间

www.7m.com.cn   2020年06月15日   来源:7M体育

  且说自古英雄出少年,又有说年少成名却成“仲永”,其实,中间还有个在“英雄”和“仲永”之间徘徊的角色,说的就是巴洛特利!

  巴洛特利自出道以来经常处于舆论中心,而最近一则新闻,又将其推上了风口浪尖。由于多次无故缺席训练,与俱乐部主席切利诺、主帅迭戈·洛佩斯关系破裂,意甲球队布雷西亚欲与巴洛特利提前解约。

  这在旁人看来,确实是巴洛特利的作风,回顾从年少成名到自毁前程,他的一切遭遇令人惋惜,更令人不解。

 


  天子骄子
  却是不懂人情世故

  巴洛特利15岁便在意大利低级别联赛卢梅扎内效力,当时创造了意大利职业联赛的历史纪录。2006年巴洛特利加盟国米,先后在U17和U19效力,其出色表现得到认可,2007/08赛季正式进入一线队。在国米期间,巴洛特利一共先后遇到两名世界级名帅,一为曼奇尼,一为穆里尼奥。

  在国米生涯里,巴洛特利跟随球队拿下3次意甲冠军、1次意大利杯冠军、1次意大利超级杯冠军和1次欧冠冠军,这在他刚刚起步的生涯里,是多么难得的荣誉!但与此同时,巴洛特利惹是生非的本性也逐渐暴露出来。

  训练懒散,无理取闹,脾气火爆,曼奇尼尚且能够容忍,但“狂人”穆里尼奥则一度与之水火不容,关系并不融洽,时至今日,这两名主帅都还记得与巴洛特利共事的困难。

  2010年夏天,巴洛特利与曼奇尼重聚于英超曼城,那句“WHY ALWAYS ME”至今还在圈里流传。在曼城的三个赛季里,巴洛特利依旧是场上卖力场下惹事的主儿,场上,他在联赛共出场54次,攻入20球,场下,他打架、恶作剧、泡夜店,乃至著名的“浴室烟花事件”,无不令人费解。


  巴洛特利的恩师曼奇尼原先对其百般呵护,而后实在忍无可忍,与之关系也出现了裂痕。师徒各奔东西之后,曼奇尼仍对巴洛特利存在期待,但日复一日,年复一年,直至最近布雷西亚事件发酵,曼奇尼已仅仅剩下一句“我不知道还能说什么”。

  巴洛特利伤透了恩师的心,却是不曾有半分悔过。

 


  顽性不改
  竟是将泯然众人

  遭曼城抛售后,巴洛特利又先后加盟AC米兰和利物浦,在米兰,他交出了联赛出场43次,攻入26球的成绩单,算是延续了此前的高光期,但这期间依旧不乏“思考人生”,消极应战,错失关键机会的场面,最终高额的薪水和散漫的态度让AC米兰无法忍受。

  而在利物浦,巴洛特利是球迷们的希望,可他却跌入了低谷,在英超仅仅攻入1球,与利物浦的关系也是十分紧张,他一边不积极应战,一边表达着对教练和俱乐部不满,最终就连球迷也对其失望至极,红军也只能退货了,但回到AC米兰的他,依旧没能重返巅峰。

  2016年,巴洛特利以自由身加盟法甲尼斯,并在这里重新找回竞技状态,两个赛季在联赛出场61次,攻入33球之多,但第三个赛季初被教练弃用,与教练结怨,十轮一球未进,最终唯有寻求新东家,出走马赛,但也仅仅待了半年。

  兜兜转转,辗转多地,竟是没有一家俱乐部能与之和平相处,原本是天之骄子,却沦为众人嫌弃,原本该是成长为翘楚,却终是泯然众人。

  由意甲豪门、英超劲旅到法甲,巴洛特利一路走下坡,偶有高光时刻,却也是被自己作得一点不剩,而今人们想起来,不是他在球场上的竞技表现,而是那些啼笑皆非的行为举止,以及令人失望的不敬业态度。

 

 

  失去人心
  终究是前途未卜


  本赛季,布雷西亚由意乙脱颖而出,成为意甲升班马,主席切利诺满心期待寻得一名得力前锋,帮助他们保级,在外漂泊许久,重返故土的巴洛特利成为他们的“大腿”,对于切利诺来说,签下巴洛特利是一次冒险,但事实证明,确实如此。

  巴洛特利来到布雷西亚之后,俱乐部对其十分看重,首任主帅科里尼甚至允许其训练迟到,一定要保证他的健康,这对于一名一直以来都是“大小孩”的巴洛特利来说,无疑是让其更有了胡闹的资本。

  等到迭戈-洛佩斯上任之后,俱乐部已是彻底寒心。巴洛特利在意甲出场19次,仅仅攻入5球,作为当家前锋,这个数据未免太过糟糕了,间接导致布雷西亚无法在意甲站稳脚跟。而疫情到来的时候,巴洛特利在意甲尚未停摆之时便打算不踢了,疫情停摆期间,他则表示自己因为不会做饭而只能在家啃纸板,又是一件让人哭笑不得的事情。

  近来意甲球队相继恢复训练,复赛在即,本是该找回状态之时,巴洛特利又整出了幺蛾子。巴洛特利在疫情期间并未参加球队的视频会议,而后又声称生病,多次缺席训练,即便来到赛场,也是迟到+一个人训练,“苦口婆心”的切利诺和迭戈-洛佩斯对其已是心灰意冷,甚至将其拒之门外。

  巴洛特利和不省心的经纪人拉伊奥拉又指责布雷西亚未支付3月份的薪水和对其进行新冠检测,布雷西亚方面表示将起诉巴洛特利诽谤,矛盾再度升级。

  “我本来以为回到家乡,可以给他带来些不一样的东西。我希望他好,但是我们最终很失望。”切利诺道出了多少人想对巴洛特利说的话。

  原本是末路英雄惺惺相惜,如今却是该分道扬镳了,布雷西亚在降级区挣扎,保级前景严峻,巴洛特利则很有可能再度成为游子,等待着救赎,只是,他真的愿意被救赎吗?

 

  (Allison)

 

更多关于"巴洛特利 布雷西亚"的新闻

分享到:
相关新闻

巴洛特利:我会参加球队训练 不信就自己来看看

近日布雷西亚前锋巴洛特利在社交媒体上表示,他受够了外界的诸多猜测,并称自己会参加球队的训练,如果想知道他的话是否属实,直接去训练场看就行了。根据相关媒体的报道,此前巴洛特 ……[详细]

意媒:巴洛特利今天接受了体检 有望恢复训练

据慢镜头报道,巴洛特利在意大利时间今天接受了体检,应该可以恢复训练了。此前,巴洛特利前往俱乐部进行训练但被拒之门外,现在双方的官司还在继续。据了解,巴洛特利的私人医生开出 ……[详细]
其它意甲球队动态

博洛尼亚总监:伊布并不是我们的选择

近日,博洛尼亚总监里卡多-比贡证实,伊布并不是俱乐部的选择,无论他与球队主帅米哈伊洛维奇有着怎样的友谊。在一月份伊布以自由球员身份加盟AC米兰之前,博洛尼亚曾与他进行沟通 ……[详细]

超700万居民收看国米战那不勒斯 收视率达32.3%

北京时间今天凌晨,意大利杯半决赛的第二场比赛落下帷幕,那不勒斯在主场1-1战平国际米兰,以2-1的总比分淘汰国际米兰晋级决赛。据意大利媒体报道,本场比赛在继昨天尤文图斯v ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

欧冠-切尔西2-0皇马进决赛

北京时间5月6日凌晨3点,2020-21赛季欧冠半决赛次回 …… [详细]

曼城2-0总分4-1淘汰巴黎

北京时间5月5日凌晨3点整,2020/21赛季欧冠联赛半决 …… [详细]
赛前

欧罗巴:阿森纳能否逆转

欧罗巴:阿森纳vs比利亚雷亚尔05-0703:00阿森纳在 …… [详细]
焦点

晚报:曼城首次闯入欧决

事件可喜可贺!曼城51年来第一次闯入欧战决赛据WhoSco …… [详细]
传闻

巴黎今夏会再追梅西

《巴黎人报》报道,巴黎圣日耳曼会在今夏再次尝试引进梅西,他 …… [详细]
关注

阿扎尔赛后大笑引批评

在今天凌晨结束的欧冠半决赛次回合的比赛中,切尔西主场2比0 …… [详细]

切尔西32%控球率战胜皇马

据OPTA数据统计,切尔西今天的控球率仅32%,是球队近9 …… [详细]

芒特:我们本能进5个球

北京时间5月6日凌晨,欧冠半决赛最后一场比赛,切尔西主场2 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号