您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

欧文与赫斯基对谈搭档时光:辉煌和遗憾都过去了

www.7m.com.cn   2020年05月28日   来源:直播吧


  据《每日电讯报》报道,近日欧文和赫斯基接受媒体的采访,回顾了他们在利物浦和英格兰担任锋线搭档的时光。

  从2000年到2004年,欧文和赫斯基为利物浦和英格兰联袂出战了185场比赛

  欧文:“我们一起踢球的时光绝对是最棒的,埃米尔(赫斯基)是我光辉岁月里的伙伴。”

  赫斯基:“我们很快就在场上找到了默契,他的优势能够弥补我的缺点,然后一切都顺理成章地发生。”

  欧文:“我们第一次搭档是在1996年的法国U18欧锦赛,当时我们对阵的是意大利队,在比赛还剩几分钟的时候,我愚蠢地打了意大利人一拳,裁判没有发现,但终场哨声一响,对手就把我团团围住了。埃米尔站在我身边,把他们都挡开,他是个大块头,从那一刻起,我就知道他会成为我的好兄弟。”

  “埃米尔在场上非常无私,与一个为球队竭尽全力的人一起踢球很容易。如果某个球员踢球很自私,你知道他有机会就会自己射门,你就不得不跑到补射的位置上。但那可能不是最好的进攻位置,如果你知道你的搭档将为团队做出最好的决定,你就可以阅读比赛的形势,让自己处于正确的位置。事实上,埃米尔也帮助了我,让我在比赛中能够做出正确的决定。”

  在球场上欧文和赫斯基是默契无间的搭档,但两人生活中来往不多

  赫斯基:“我们是朋友,但我们不会每周六晚上一起出去喝酒,也不会总是一起在同一家餐馆吃饭,足球上的相互理解把我们的友谊带到了另一个层面。我们相处得很好,但球场上的搭档不需要成为朋友。萨顿和希勒私下里不会那么热络,谢林汉姆和科尔绝对合不来。”

  2001年欧文和赫斯基帮助利物浦赢得三座奖杯,而在英格兰5比1大胜德国的比赛中,欧文上演帽子戏法。很多人都认为那支英格兰有机会斩获世界杯,但他们在1/4决赛中输给巴西

  赫斯基:“那是我们作为锋线搭档的巅峰时期,一切都很顺利。我们不只是在几场比赛中表现好,而是保持了一整年的出色发挥,5比1击败德国的比赛就充分说明了我们的状态。在那场比赛之后,我百分之百地认为我们会赢得大力神杯。但我们在2002年世界杯上犯了错误,在那种水平的比赛中,你不能犯错。”

  欧文:“如果说我有什么想要改变的,那就是能够容纳队中一众出色球员的阵型。对阵我们的时候,每个对手都在中场占据人数优势,而我们一直在使用442阵型。太令人沮丧了,我们没有一个人可以踢左中场位置,所以在4-4-2阵型中,我们总是让某位球员踢不熟悉的位置。”

  “如果我是教练,我会选择352阵型,这不是我最喜欢的阵型,但奇怪的是,这是英格兰踢得最好的阵型——90年意大利世界杯,96年欧洲杯,以及霍德尔执教时期。我会把阿什利-科尔放在左边翼卫的位置上,贝克汉姆或者内维尔踢右路,让队中的那些善于在中路调度的优秀中场能够踢自己的位置。如果我们当时能这样安排阵型,我觉得肯定能够取得好成绩。”

  赫斯基:“对阵巴西的比赛,关键时刻的失球让我们付出了代价,但你可以看看我们的对手,我们队中有一个金球奖得主,而他们有三个。”

  昔日的辉煌和遗憾都已经成为过去,一高一快的锋线组合也不再是足球世界的主流搭配

  欧文:“我的妻子永远不会让我在客厅摆放任何足球纪念品,它们都在我的酒吧区,摆在看不见的地方。我和赫斯基这种锋线组合已成为过去。当穆里尼奥把德罗巴单独置于锋线的时候,一高一快的锋线组合时代就结束了。我相信这样的组合会回来的,但是现在,它已经过时了。”

相关新闻

回声报:红军并未就维尔纳转会与莱比锡谈判

据《利物浦回声报》消息,利物浦虽然一直比较关注维尔纳的动向,不过并没有就维尔纳转会与莱比锡进行谈判。此前据《镜报》的消息,由于莱比锡坚持5000万英镑的要价,利物浦只愿意 ……[详细]

谈崩了!曝利物浦放弃引进维尔纳:他最多值3000万

利物浦已经放弃了对维尔纳的求购。英媒体《每日镜报》今日发表了他们的独家消息,称利物浦已经终止了与莱比锡红牛的谈判,双方在价格上谈不拢,莱比锡坚持5000万镑的标价不退让, ……[详细]
利物浦动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

早报:尤文结束三轮不胜

战报意甲-弗拉霍维奇两射一传尤文3-0萨勒尼塔纳终结三轮不 …… [详细]

晚报:扎鸟加盟加拉塔萨雷

事件Herewego!罗马诺:扎尼奥洛加盟加拉塔萨雷,转会 …… [详细]

早报:利兹主帅马什下课

战报意甲-维罗纳1-1拉齐奥佩德罗破门恩贡戈救主北京时间2 …… [详细]
传闻

勒伯夫:不想看到库雷利亚

近日,切尔西名宿勒伯夫接受了ESPN的采访,他批评了蓝军边 …… [详细]

奥巴梅扬有望登陆美职联

据记者MatteoMoretto透露,洛杉矶FC有意引进奥 …… [详细]
关注

米兰认为危机是集体性的

据《晚邮报》报道称,米兰认为目前的危机是集体性的,会等6月 …… [详细]

德佬:奥斯梅恩不会被出售

那不勒斯在本赛季表现出色,目前在意甲13分领跑。尼日利亚前 …… [详细]

扎尼奥洛模仿穆帅架腿照片

据《罗马体育报》报道,扎尼奥洛模仿穆里尼奥发布了一张架着腿 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号