您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

前主帅:阿圭罗最初险被下放 之后发现他的潜力

www.7m.com.cn   2020年04月13日   来源:直播吧


  现任莱加内斯主教练哈维尔-阿吉雷在接受BBC采访时表示,马竞刚刚签下阿圭罗时,他认为阿圭罗并没有准备好,甚至想把他下放到马竞B队,不过阿吉雷很快就意识到阿圭罗是一名与众不同的顶级前锋。

  哈维尔-阿吉雷曾在2006年至2009年间执教马竞,当时阿圭罗正是他的球员之一。阿吉雷最初对俱乐部花大价钱引进一名没有证明过自己的17岁球员感到惊讶。

  马竞以打破俱乐部转会费记录的价格从阿根廷独立队手中抢走阿圭罗,但由于阿圭罗状态不佳,阿吉雷对是否让阿圭罗上场犹豫不决。阿吉雷也承认,他提出先不要让阿圭罗进入马竞一线队的建议遭到了首席执行官米格尔-马丁的拒绝。

  “那是14年前的事了,想象一下吧,阿圭罗是个17岁的小孩,一个人在大城市里闯荡。欧洲对他来说一切都不一样。他真的是一个非常聪明的人,一个在球场上非常有领悟力的人。”阿吉雷说。

  “阿圭罗很矮小,俱乐部为签下他花了2000万欧元。我看到阿圭罗时,对米格尔-马丁说:‘你真的为这个人付了那么多钱?他不知道自己现在所处的情况,他对西甲一无所知,对欧洲和马德里也是一无所知。而且,在我看来,他还没有准备好,也不适合在联赛初期上场。我在季前赛就注意到了。”

  “我对米格尔-马丁说:‘如果我们把阿圭罗下放到马德里竞技B队一个月会怎么样?’但是米格尔-马丁告诉我‘他们会杀了你,媒体也会杀了你。’”

  阿吉雷认为阿圭罗在有球的情况下会让一切变得不一样,同时阿吉雷也对阿圭罗不愿回防感到沮丧。

  “阿圭罗从一开始就获得了出场机会。在有球的情况下,阿圭罗真的是全队最好的球员。但是在没有球的时候,他就像个球迷一样看着其他人比赛。他需要脚下有球,然后他会让一切都变得不一样。”

  然而,尽管心存疑虑,但阿吉雷在阿圭罗刚来马竞的头几天里就意识到,,阿圭罗有潜力成为世界上最令人恐惧的前锋之一。

  阿吉雷说:“阿圭罗有些与众不同,相当与众不同。在一对一的情况下,他是禁区里的杀手,一名顶级球员。”

  阿圭罗在递交了转会申请后,于2011年转会去了曼城,此后他为曼城攻入了180粒英超进球。

相关新闻

希勒评本季英超最佳阵:利物浦独占5席 阿奎罗入选

英格兰和纽卡斯尔名宿阿兰-希勒近日接受采访,他评选了自己心目中英超本赛季目前的最佳阵容,该阵容中利物浦球员占据5席。利物浦距离球队30年来首个联赛冠军只有两场胜利,红军门 ……[详细]

阿圭罗:瓜迪奥拉是一名好教练 他的战术很疯狂

英格兰足总杯1/8决赛,阿圭罗的进球帮助曼城1-0战胜谢周三晋级八强。赛后,阿圭罗表示,主帅瓜迪奥拉的战术让自己游走于对方后卫的身后,并称赞瓜帅的战术很出色。“瓜迪奥拉曾 ……[详细]
曼彻斯特城动态

世体:巴萨没有就坎塞洛转会与曼城有任何接触

据西班牙《世界体育报》报道,巴萨目前没有就坎塞洛的转会与曼城有任何接触,他们的右后卫优先选择是续约塞梅多。英国《电讯报》昨天爆料称巴萨和曼城有意互换右后卫,巴萨得到坎塞洛 ……[详细]

传中排行榜:阿诺德科斯蒂奇德布劳内领衔

德国“转会市场”日前盘点了欧洲五大联赛本赛季至今传中次数的排行榜,其中,利物浦后卫阿诺德排名第一。1.阿诺德(利物浦):195次2.科斯蒂奇(法兰克福):177次2.纳瓦 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

曼联下步优先补中场

《曼彻斯特晚报》报道,在敲定瓦拉内之后,曼联的引援重点会转 …… [详细]

拜利担心自己缺少上场机会

据ESPN报道,在在瓦拉内加盟曼联后,拜利担心自己缺少上场 …… [详细]

晚报:中国女足无缘淘汰赛

战报奥运会-中国女足2-8惨败荷兰女足小组赛1平2负北京时 …… [详细]
关注

曝曼联准备清洗八名球员

据《镜报》报道,随着球队成功签下桑乔,以及瓦拉内可能即将加 …… [详细]

埃里克森康复进展良好

丹麦球星埃里克森在今夏欧洲杯比赛中心脏骤停晕倒,不过如今他 …… [详细]

佩西纳是国米的长期目标

据《都灵体育报》报道,国际米兰将亚特兰大中场佩西纳视作长期 …… [详细]

维尼亚抵罗马但未参与集训

据《罗马体育报》报道,乌拉圭左后卫马蒂亚斯-维尼亚已经抵达 …… [详细]

曝曼联将4100万欧签瓦拉内

据《TheAthletic》报道,曼联已经敲定瓦拉内转会, …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号