您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

德容:优秀球员能胜任不同位置 会与梅西谈足球

www.7m.com.cn   2020年02月28日   来源:直播吧

  去年夏天,年轻的荷兰中场德容正式从阿贾克斯加盟巴萨。在大半个赛季的比赛中,德容展现出了不错的状态。近日,22岁的德容接受了荷兰国家电视台的专访,他表示,真正优秀的球员应当能够胜任不同的位置,而且透露他曾与梅西一起讨论足球。

  在从阿贾克斯加盟巴塞罗那之后,德容很快就在新的城市受到了欢迎。但是面对热情的球迷,德容却保持了冷静,他说道:“这(欢迎)取决于别人,但是我认为自己该走的路还是没有改变。”同时,德容认为在巴塞罗那的新生活并未给他带来什么困难,然而有时他仍会想起在荷兰的生活:“特别是我的朋友与家人,(那时)在45分钟的训练之后,我能够和他们在一起。”

  正如荷兰名宿弗兰克-德波尔以及罗纳德-德波尔所表达的那样,在22岁的时候,没有哪名球员能够拒绝来自巴塞罗那的邀请。这座城市十分美丽,让人流连忘返。谈到这一点,德容说道:“是的,每天的天气都很好,这座城市也有非常好的餐厅。当然了,每名球员都想加盟巴塞罗那,我以前就听说过这些故事,他们(经纪人、家人等)已经告诫过我,应当注意些什么,但我认为,我的家人非常了解我的需求,所以最终我来到了这里。”

  在巴萨的阵容中,德容的适应过程并没有体现出较大的波折,他在首发阵容中获得了一席之地,能够保证基本的出场时间。对此,德容说道:“阿贾克斯和巴塞罗那的足球理念非常相似,当然,在巴萨这里可能展现得更好一些,这里某些球员的个人能力也要更强一些。然而阿贾克斯也并不差,上赛季球队也取得了很好的成绩。这就是我从阿贾克斯到巴塞罗那的过渡并不是很难的原因。”

  然而在德容加盟巴萨之后,人们对他的位置的讨论却没有停息。谈到这里,德容解释道:“在荷兰国家队以及上赛季的阿贾克斯的阵容中,我们的中场搭配都是1名10号位球员加上2名负责控场的中场队友,然而在巴塞罗那,当我出任中场的时候,身边往往只有1名中场的队友。因此,这与我以前的位置有些区别,我认为人们并没有理解这其中的道理。”

  “因为我觉得,这种变化真的不是问题,”德容继续说道,“我几乎能够在所有比赛中出场,这对我来说当然有好处。因为,如果你是一名真正出色的球员,你就必须确保自己能够在比赛中胜任不同的位置。”

  随后,德容谈到了巴萨巨星梅西,他表示自己偶尔会与梅西谈论足球。德容笑着说:“每个人都会对此(与梅西做队友的感觉)感到好奇。当然,有时候我会跟梅西说话,但这种‘说话’并不是两个人坐在一起半个小时谈天说地那种,而是非常深入地讨论一些具体的足球事务。通常,我不会与其他球员这么做,在阿贾克斯的时候也没有。”

  “在这种交流中,主要是梅西表明他想要达到一个什么样的效果,而不是我告诉他,我想让他怎样踢球。”德容笑着补充道。

  最后,德容谈到了自己对于年轻球员的建议。“应当始终保持对于足球的热爱,”德容说道,“不管你在哪里,现在你就是千千万万足球少年中的一员,可能你们中只有一、两人,甚至没有人会效力于巴塞罗那,但那又如何呢?你只需要保持对于足球的热爱,这就是唯一重要的事情。”

更多关于"巴萨 德容 梅西"的新闻

分享到:
相关新闻

科贝电台:巴萨高层将在未来两周内召开特别会议

据西班牙科贝电台报道,巴塞罗那俱乐部高层将在两周内举行高层特别会议,讨论近来俱乐部的一系列危机及应对措施。上周五,巴萨高层进行了一次非正式的会议。由于此前的公关公司丑闻, ……[详细]

名宿:皇马巴萨拿不了本赛季欧冠 都在经历低谷

德国足球名宿舒斯特尔近日接受了记者采访,他表示巴萨,皇马和马竞都不会在本赛季晋级欧冠决赛。舒斯特尔曾效力过巴萨,皇马和马竞,但他并不看好这三支西甲豪门的本赛季欧冠前景。“ ……[详细]
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:范加尔出任荷兰主帅

事件三进宫!官方:69岁范加尔出任荷兰国家队主帅官方消息, …… [详细]
关注

邮报记者称凯恩在隔离

《每日邮报》记者SamiMokbel在社交媒体上表示,凯恩 …… [详细]
动态

凯恩预计周日恢复训练

此前,热刺前锋凯恩已经连续两天缺席了俱乐部的训练,有报道称 …… [详细]

库库雷利亚接近加盟布莱顿

据记者佩德罗-阿尔梅达报道,布莱顿接近以1800万欧元的价 …… [详细]
官方

纽卡斯尔与武藤嘉纪解约

据纽卡斯尔官方消息,俱乐部已经与一线队球员武藤嘉纪达成解约 …… [详细]

范加尔出任荷兰国家队主帅

官方消息,路易斯-范加尔出任荷兰国家队主教练,这是他第三次 …… [详细]

利物浦与法比尼奥续签长约

官方消息,利物浦与法比尼奥续签长约。据名记罗马诺透露,双方 …… [详细]
转会

国米对卢卡库要价1亿英镑

据《每日电讯报》报道,国米对卢卡库的要价为一亿英镑,卢卡库 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号