您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

利物浦73%控球率0射正 上次0射正还是503天前

www.7m.com.cn   2020年02月19日   来源:网易体育

  “我们控制了比赛,但却未能赢下比赛。”利物浦后防核心范戴克在今日的赛后如此说道。从数据上看,范戴克说得没错,利物浦确实控制了比赛,客场作战的他们拥有73%的控球率。然而,利物浦全场比赛竟然没有一次射正,503天后再次遇到0射正的尴尬。

  若只看数据统计,利物浦根本没有输的理由:控球率,利物浦73%,马竞27%;射门次数,利物浦8次,马竞7次;传球数,利物浦629,马竞190;传球成功率,利物浦86%,马竞67%……但是,足球比赛可不只是看这些。开赛不到4分钟,马竞就用角球得分了。接下来的比赛,马竞将所有的精力都放在防守上。拼防守,西蒙尼从来没怕过谁。

  在马竞全队众志成城的铁血防守面前,利物浦忽然不会踢球了。全场比赛,利物浦虽然射门8次,但却0射正,马竞门将奥布拉克估计赛后都不用洗澡。马内、萨拉赫、菲尔米诺三人在英超赛场风卷残云,但遇到马竞却忽然没感觉了。本场比赛,萨拉赫的评分只有5.8分,而马内也好不到哪去--5.9分,二人均低于6分。

  2015年10月,克洛普成为利物浦主帅,到目前为止共带队踢了251场比赛。此前,克洛普在2018年10月3日也曾遭遇过全场0射正的窘境,他们当时0-1输给了那不勒斯。503天后的今天,渣叔再次遇到了这样的尴尬。当然了,利物浦今日0射正与马竞防守太强也有着极大的关系。本场比赛的第27分钟后,马竞也是0射正,因为他们基本放弃了进攻。当西蒙尼早早领先后,全世界都知道他要干什么……

  今日的输球是利物浦本赛季各项赛事中吃到的第4场败仗。本赛季,利物浦此前在社区盾杯中点球大战不敌曼城、欧冠小组赛首轮0-2输给那不勒斯、联赛杯1/4决赛0-5不敌维拉(利物浦二队出场)。此外,利物浦各项赛事最近14场不败(13胜1平)的成绩也被终结了。不过,利物浦本赛季在英超还没有输过球,前26轮后他们25胜1平,相当的“寂寞”。

  在今天的比赛结束后,利物浦队员和克洛普都向外界发出宣言:我们在主场一定会翻盘的。不过,历史数据显示马竞在首回合1-0领先后从未翻过车。马竞曾有过2次在欧冠首回合取得1-0的领先,分别是2016年对阵拜仁以及2017年对阵莱斯特城,他们最后都淘汰了对手。3月12日的安菲尔德,利物浦能否打破马竞的这个纪录?

相关新闻

红军大将怒批马竞进球后频繁倒地 仿佛他们已晋级

欧冠1/8决赛首回合,利物浦客场0-1不敌马竞。赛后,利物浦后卫罗伯逊对马竞球员的表现提出了批评,他指出马竞队员在进球后频繁倒地。而马竞队员在比赛结束后疯狂庆祝,罗伯逊觉 ……[详细]

渣叔炮轰马竞球员假摔:他们就想让马内吃2张黄牌

北京时间2月19日凌晨4时,欧冠1/8决赛首回合比赛,卫冕冠军利物浦客场0-1负于马竞。赛后利物浦主帅克洛普谈到了马竞的防守战术,以及针对马内制造黄牌的做法。本场比赛马竞 ……[详细]
利物浦动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

美洲杯-巴西4-0秘鲁

北京时间6月18日上午8点,美洲杯B组第2轮比赛继续进行, …… [详细]

欧洲杯-比利时2-1逆转丹麦

北京时间6月17日凌晨03:00,欧洲杯B组打响第二轮,丹 …… [详细]

欧洲杯-瑞典1-0斯洛伐克

北京时间6月18日晚21点,2020欧洲杯E组上演关键战, …… [详细]
赛前

欧洲杯:克罗地亚VS捷克

欧洲杯:克罗地亚VS捷克时间:2021-06-1823:5 …… [详细]
焦点

瑞典 VS 斯洛伐克

欧洲杯前瞻:瑞典VS斯洛伐克时间:2020-06-1821 …… [详细]

克罗地亚VS捷克首发

北京时间6月19日晚0:00,欧洲杯D组上演关键对决,克罗 …… [详细]

荷兰VS奥地利首发出炉

北京时间6月18日凌晨3点,欧洲杯C组将展开一场较量。首战 …… [详细]

库卢塞夫斯基新冠痊愈

北京时间18号晚间,欧洲杯E组瑞典对阵斯洛伐克的小组赛次轮 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号