您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

阿里调侃新冠病毒遭英足总调查 或被禁赛+罚款

www.7m.com.cn   2020年02月11日   来源:网易体育

  多家英媒体今日表示英足总已经对阿里展开了调查,并对其进行了书面通知。近期,阿里拍摄了一段调侃新冠病毒的视频,引起了巨大的负面影响。虽然阿里本人已对此事进行道歉,但英媒体认为他估计很难逃过英足总的处罚。

 

 

  当地时间上周四,阿里在英国机场候机的时候拍摄了一段视频,视频中他对新冠病毒进行了调侃,并有歧视亚洲人的嫌疑。后来,他将该视频发到了某视频网站上,立刻引起轩然大波。阿里很快就删除了该视频,并进行道歉。2月9日晚间,阿里在微博上再次进行公开道歉,热刺官微也转发了阿里的道歉视频。

  《每日镜报》表示英足总已经致信阿里,要求他对此次调侃新冠病毒事件作出解释。本赛季,曼城球员贝尔纳多-席尔瓦在社交媒体上发文调侃队友门迪的肤色,随后也遭到英足总的书面警告和调查。最终,他被英足总禁赛1场、罚款5万英镑,并要参加英足总组织的为期4个月的相关课程。

  英媒体认为阿里很可能像贝尔纳多-席尔瓦一样遭到英足总的禁赛+罚款处罚,尽管他已经对此事进行了2次公开道歉。阿里表示他的这个视频是发在某视频网站上的私人帖,只有部分好友可见,但他的好友将视频泄露了出来。

  热刺方面也已经就此事和阿里进行了谈话,阿里将在本周三恢复训练。阿里表示这段视频的争议并不是他的本意,他并没有任何歧视亚洲人的意思。在得到阿里的解释后,英足总要尽快决定是否对阿里进行指控。欧洲反种族歧视机构执行总监Piara Powar表示:“这是一段非常敏感的笑话视频。我认为英足总有权对此事进行调查,他们可能对阿里进行处罚。这次事件和贝尔纳多-席尔瓦的事件不太一样,但也有相似之处。”

  《镜报》表示英足总需要给出他们的结论:阿里的行为究竟是种族歧视还只是一般的冒犯?这两种罪名的处罚力度是完全不一样的。阿里已经坚决否认他有种族歧视的思想。

 

更多关于"阿里 新冠病毒"的新闻

分享到:
相关新闻

阿里就调侃新冠病毒致歉:不该拿这个开玩笑

热刺球员阿里针对自己此前对冠状病毒的言论进行了致歉。阿里通过微博表示:“我只想为自己昨天在社交媒体上发布的视频表示歉意。那一点都不好笑,我发布之后也立即认识到了这点,然后 ……[详细]

阿里调侃新冠状病毒遭外国网友怒怼:他不禁赛?

热刺中场阿里此前在社交媒体发布视频调侃新型冠状病毒并涉嫌歧视,不仅在中国引发风波,他也遭到国外网友的怒怼。在天空体育的一篇推文下,评论区针对阿里的行为进行了批驳。“真的是 ……[详细]
其它英超球队动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

早报:维蒂尼亚加盟巴黎

事件官方:巴黎签下中场维蒂尼亚,签约至2027年& …… [详细]

晚报:广州被逆转国安闷平

战报中超-斯坦丘谢鹏飞建功三镇2-1逆袭广州夺4连胜6月3 …… [详细]

早报:卢卡库租借国米

事件国米官宣卢卡库回归穿90号张康阳:大BOSS回来了北京 …… [详细]
传闻

塞维对孔德要价超6000万欧

据《世界体育报》援引ABC报道,切尔西恢复了与塞维利亚的联 …… [详细]
关注

曼晚:罗梅罗望重回曼联

据《曼彻斯特晚报》报道,罗梅罗有兴趣重回曼联,并愿意担任替 …… [详细]

坎贝尔谈曼联引援动作

据报道,曼联已接近签下巴萨中场德容,阿森纳旧将凯文-坎贝尔 …… [详细]

佩雷拉:我想留在弗拉门戈

曼联外租中场佩雷拉日前接受了记者RaisaSimplici …… [详细]

弗拉泰西经纪人与罗马商谈

据《罗马体育报》报道,罗马最多只愿为弗拉泰西支付1500万 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号