您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

巴尔韦德:足球应使人团结而非彼此对立

www.7m.com.cn   2019年12月18日   来源:直播吧

  北京时间周四凌晨3点,本赛季首回合国家德比将打响,巴萨主场迎战皇家马德里。巴萨主帅巴尔韦德出席了赛前的新闻发布会。

  ——如何看待这场比赛?

  我们还处于联赛的上半程,后面还剩下很多场比赛,不过我们两支球队都希望在这场比赛之后独自领跑积分榜。很显然,不管双方在此前的积分是多少,在这场比赛中我们势均力敌。

  ——比赛结果

  除了比赛的这90分钟,我们现在不会去考虑任何其它事情。

  ——与皇马住在同一酒店

  这是一个小的变化,不过这并不重要。就像我们在客场比赛一样,没有问题。

  ——反对派的抗议活动

  人们常常会希望通过我们的比赛去表达一些观点,尤其是这场比赛,对此我们已经习惯了。但我们更关心的是比赛,对于其它事情我们不会去发表观点。

  ——延期的国家德比

  在原定时间,我们就相信比赛原本可以顺利进行,而对于延期的明天,我们也是这样的看法。这是我的想法。

  ——在酒店里会和齐达内一起喝杯咖啡吗?

  看看我们会不会碰到吧,不过在比赛之前碰到的可能性不大。

  ——相比于两个月前的原定比赛时间,现在双方的实力是否更加均衡?

  那时我们好像领先一两分,现在我们积分相同,因为上一轮皇马在最后一分钟扳平了比分。对于这场比赛来说,不管双方积分情况如何,都是势均力敌的。

  ——近几年巴萨在国家德比中更占优势

  最近几年,我们在伯纳乌战绩不错,而在我们的主场皇马一直都表现很好,比赛一向都强度很高,希望我们能踢好这场比赛。

  ——阿图尔的伤势

  他很难参加这场比赛。

  ——是否担心球场内会出现敏感标语?

  我完全不担心。在尊重所有人的前提下,球迷们有自由的表达权利。我不知道明天会发生什么,但以我们的理解,足球应该让人们相互团结,而不是彼此对立。

  ——多休息一天是否是一个优势?

  按照原定的赛程,我们是有劣势的,需要经过长途跋涉。不过在这样的比赛中,球员们都动力十足。你知道这场比赛非常难打,但球员们一定会全力以赴。

  ——皇马的最大威胁本泽马

  对我们来说,抑制他的发挥是非常重要的,毋庸置疑。他本赛季打进了12个进球,是皇马的最佳射手。

  ——对于对阵皇家社会的比赛中VAR的介入有何看法?

  我一直都认为,VAR的出现不会让争议停止。当然,我确实认为如果裁判查看VAR的话,可能会吹给我们一个点球,但我们不能过多地纠结于过去。

  ——阿扎尔缺阵

  无论对方的状况如何,我们必须找到自己的踢球方式。对方有很多其它的选择,我不知道齐达内明天会排出怎样的阵容。他可能会派上伊斯科、贝尔、维尼修斯或是罗德里戈......但无论如何,我们必须专注于自己。

  ——这是否是最艰难的一次国家德比?

  不,每场国家德比都非常艰难。两年前联赛最后阶段的那场国家德比也非常困难,比赛的场面也体现了这一点。这场比赛对我们在积分榜上的位置至关重要,除此之外我不关心其它事情。

  ——安苏-法蒂、卡莱斯-佩雷斯和德容的首场国家德比

  对我们的一些球员来说这是首场国家德比,对部分对方的球员来说也是一样。对于在场上以第一视角经历这一切的球员们来说,这是具有特殊意义的,希望他们一切顺利,特别是我们的球员。

更多关于"巴萨 巴尔韦德"的新闻

分享到:
相关新闻

2.5万示威者计划包围诺坎普!警方部署3000警力

“这次的国家德比肯定与众不同。”美联社在12月17日的报道中这样评价道。然而,这并不是因为皇家马德里将在周三对阵巴塞罗那,而是因为,赛场外将有超过2.5万名示威者聚集,和 ……[详细]

桑保利:无意理解对梅西拿金球的质疑 他永远最佳

阿根廷旧帅桑保利,日前在接受采访时谈到了国家德比和梅西。“梅西永远是决定性的。”桑保利说道,“巴萨之所以在场面上有优势,就是因为拥有梅西。在国家德比中,两队旗鼓相当。但梅 ……[详细]
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:特狮告别今夏欧洲杯

事件特尔施特根:因为膝盖伤势,我无法随德国征战今夏的欧洲杯 …… [详细]
传闻

法兰克福为A席报价4000万

据德媒《踢球者》报道,法兰克福给球队前锋安德烈-席尔瓦标价 …… [详细]

曝威廉今夏离开阿森纳

根据多家英媒体的消息,巴西边锋威廉将在今夏离开阿森纳。去年 …… [详细]
关注

图赫尔:我们有实力争四

在足总杯决赛不敌莱斯特城的赛后,切尔西主帅图赫尔表示,球队 …… [详细]

索内斯谈利物浦争议球

利物浦在本轮英超联赛中2-1逆转战胜西布朗。红军名宿索内斯 …… [详细]

菲米:阿利森进球不可思议

英超联赛第36轮比赛,利物浦队依靠门将阿利森的头球绝杀,客 …… [详细]

哈兰德:我们做到了

德甲第33轮,多特蒙德客场3-1击败了美因茨。本场比赛,哈 …… [详细]
动态

解说员:齐达内去意已决

据塞尔电台报道,皇家马德里比赛解说员安东尼奥-罗梅罗谈到了 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号