您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

战术鬼才!萨里把C罗用废了 尤文被对手狂射18脚

www.7m.com.cn   2019年12月08日   来源:网易体育

  意甲第15轮的早场比赛中,国米平球,因此尤文如果击败拉齐奥,就会逆转蓝黑军再次登顶意甲。但是斑马军却在客场1-3输给蓝鹰遭遇了赛季首败。C罗本场比赛发挥不错,状态明显回暖,但是他却无法拯救目前混沌的尤文。萨里上任后,重金打造的尤文并没有展现超一流的实力,此番面对实力远逊自己的蓝鹰,被狂射18脚,这场比赛他要背锅。

 

  在本年度的金球奖评选中,梅西最终力压范戴克以及C罗捧杯,这也让梅西金球奖的个数6-5超越了C罗的5个。当然,这有梅西新赛季开战后屡次逆天发挥的功劳,但是C罗的萎靡不振,尤其是在11月份关键时间节点(投票时间)遭遇俱乐部球荒有很大的关系。

 

  上轮意甲联赛,C罗打入点球,帮助尤文逼平萨索洛,他也结束了自己连续四场俱乐部赛事的球荒。本轮对战拉齐奥的比赛是对C罗的一次考验,毕竟蓝鹰已经在意甲连胜六场,同时本场比赛尤文客场作战,而C罗本赛季还从没有在客场打入过进球。

 

  比赛开始后,C罗的竞技状态明显提升,跑动迅速,启动速度快,爆发力强,身体状态处于最佳状态。而在比赛第25分钟,C罗还打入一球,连续两场比赛进球,同时也打破了本赛季客场的球荒。

 

  比赛第25分钟,C罗在禁区前中路得到迪巴拉的传球,他没有停球,而是选择一脚挑传给到了插入禁区内右侧的本坦库尔,随即C罗往禁区中路跑,接到本坦库尔的传中球轻松打空门得手。这次进攻的策划来自C罗本人,而最终进球者也是他自己,整个进球,C罗的视野、传球脚法、门前的位置与嗅觉的优势都一览无余。

 

  除了打入一球,C罗本场比赛射门两次,两次全部打在门框范围以内,两次过人成功,队内第一,同时在对方的严密盯防下,他有88%的传球成功率也非常难得。在《whoscored》的评分中,C罗也得到了7.5分的队内第二高分,仅次于全场六次扑救,三次扑出必进球的门将什琴斯尼。尽管尤文图斯最终1-3输球,遭遇了赛季首败,但是收获一个状态回勇的C罗,对于尤文图斯也是喜讯。

 

  从战术角度,这场比赛萨里的足球再次受到了质疑。萨里在来到尤文后,将球队昔日的433阵容变为了4312,他强调球员的控球传球,虽然可以极大的减少对手控球的机会,但是尤文的控球并不会给球队带来进攻的强势。在本轮对战拉齐奥的比赛前,尤文图斯虽然保持不败,但是比分上看没有展现超一流球队的水准。19场比赛中获胜15场,但是其中12场比赛的胜利仅是一球小胜。而且需要指出的是,许多场次的赢球非常艰难,都是依靠队内明星球员灵光一现的神奇发挥。

 

  本场对战拉齐奥的比赛就是一个典型的例子,尤文控球率60.1%,传球成功率89%,传球次数571次,都大幅度领先拉齐奥,但是尤文的强调传控的战术却只换来9次射门,反而被传控处于绝对劣势的拉齐奥狂射18脚。如果不是什琴斯尼多达6次神奇的扑救,尤文本场比赛会被打成筛子。

 

  C罗本场比赛打入一球,状态也回暖,但是这是C罗本人努力所致,而并不是萨里的战术助推C罗。从比赛中看,C罗活动范围依旧远离球门,放着C罗这样的大杀器,萨里却不让C罗过多的接近球门,这一选择让球迷郁闷。同时在比赛中,C罗有过多次前插,而这种战术对于C罗的体能来说是巨大的消耗。为何不让C罗将精力全部放在禁区内的射门上呢?这种耗费体力的踢法对于34岁的C罗来说或许并不适合。

 

更多关于"萨里 C罗 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

442评世界十大中锋:C罗第一 莱万第二 本泽马第十

《442》评选了世界十大中锋,C罗排名第一,莱万第二,本泽马则排名第十。对于C罗,《442》评价道:C罗有时候仍会去左路,但近几年他已经从边锋变成了中锋,依然保持着高产, ……[详细]

莫拉蒂:国米用尤文的人?很正常啊 我还用过里皮

在意甲积分榜上,国米如今领先于尤文,意甲联赛多年来终于第一次有了争冠悬念。国米前主席莫拉蒂日前在接受意媒采访时明确表示,国米用“尤文人”很正常。尤文前主管马洛塔如今是国米 ……[详细]
尤文图斯动态

博努奇:红牌影响了比赛走势 我们将重新起步

北京时间今天凌晨结束的一场意甲联赛中,尤文在客场1-3不敌拉齐奥,尤文首发中卫博努奇在赛后接受尤文电视台记者采访时表示红牌影响了比赛的走势。博努奇表示:“在比赛中,一些插 ……[详细]

科斯塔鼓励队友:重新振作起来 不为失败找借口

北京时间今天凌晨结束的一场意甲联赛中,尤文在客场1-3不敌拉齐奥,道格拉斯-科斯塔因伤缺席了本场比赛,但他仍心系球队,在比赛结束后,他也通过Instagram鼓励了自己的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:梅西维拉蒂恢复合练

事件梅西和维拉蒂恢复了巴黎的合练法国记者报道了一个关于巴黎 …… [详细]
关注

舍伍德谈B费补时阶段失点

前维拉、热刺主帅舍伍德谈到了在曼联与维拉的英超联赛补时阶段 …… [详细]

马洛塔:应该尊重张家

国米俱乐部CEO马洛塔表示,张家已经为国米投入了大量资金, …… [详细]

迪马尔科:本可以获胜

在第6轮意甲联赛中,国米主场2-2战平亚特兰大。迪马尔科赛 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号