您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

战术鬼才!萨里把C罗用废了 尤文被对手*18脚

www.7m.com.cn   2019年12月08日   来源:网易体育

  意甲第15轮的早场比赛中,国米平球,因此尤文如果击败拉齐奥,就会逆转蓝黑军再次登顶意甲。但是斑马军却在客场1-3输给蓝鹰遭遇了赛季首败。C罗本场比赛发挥不错,状态明显回暖,但是他却无法拯救目前混沌的尤文。萨里上任后,重金打造的尤文并没有展现超一流的实力,此番面对实力远逊自己的蓝鹰,被*18脚,这场比赛他要背锅。

 

  在本年度的金球奖评选中,梅西最终力压范戴克以及C罗捧杯,这也让梅西金球奖的个数6-5超越了C罗的5个。当然,这有梅西新赛季开战后屡次逆天发挥的功劳,但是C罗的萎靡不振,尤其是在11月份关键时间节点(投票时间)遭遇俱乐部球荒有很大的关系。

 

  上轮意甲联赛,C罗打入点球,帮助尤文逼平萨索洛,他也结束了自己连续四场俱乐部赛事的球荒。本轮对战拉齐奥的比赛是对C罗的一次考验,毕竟蓝鹰已经在意甲连胜六场,同时本场比赛尤文客场作战,而C罗本赛季还从没有在客场打入过进球。

 

  比赛开始后,C罗的竞技状态明显提升,跑动迅速,启动速度快,爆发力强,身体状态处于最佳状态。而在比赛第25分钟,C罗还打入一球,连续两场比赛进球,同时也打破了本赛季客场的球荒。

 

  比赛第25分钟,C罗在禁区前中路得到迪巴拉的传球,他没有停球,而是选择一脚挑传给到了插入禁区内右侧的本坦库尔,随即C罗往禁区中路跑,接到本坦库尔的传中球轻松打空门得手。这次进攻的策划来自C罗本人,而最终进球者也是他自己,整个进球,C罗的视野、传球脚法、门前的位置与嗅觉的优势都一览无余。

 

  除了打入一球,C罗本场比赛射门两次,两次全部打在门框范围以内,两次过人成功,队内第一,同时在对方的严密盯防下,他有88%的传球成功率也非常难得。在《whoscored》的评分中,C罗也得到了7.5分的队内第二高分,仅次于全场六次扑救,三次扑出必进球的门将什琴斯尼。尽管尤文图斯最终1-3输球,遭遇了赛季首败,但是收获一个状态回勇的C罗,对于尤文图斯也是喜讯。

 

  从战术角度,这场比赛萨里的足球再次受到了质疑。萨里在来到尤文后,将球队昔日的433阵容变为了4312,他强调球员的控球传球,虽然可以极大的减少对手控球的机会,但是尤文的控球并不会给球队带来进攻的强势。在本轮对战拉齐奥的比赛前,尤文图斯虽然保持不败,但是比分上看没有展现超一流球队的水准。19场比赛中获胜15场,但是其中12场比赛的胜利仅是一球小胜。而且需要指出的是,许多场次的赢球非常艰难,都是依靠队内明星球员灵光一现的神奇发挥。

 

  本场对战拉齐奥的比赛就是一个典型的例子,尤文控球率60.1%,传球成功率89%,传球次数571次,都大幅度领先拉齐奥,但是尤文的强调传控的战术却只换来9次射门,反而被传控处于绝对劣势的拉齐奥*18脚。如果不是什琴斯尼多达6次神奇的扑救,尤文本场比赛会被打成筛子。

 

  C罗本场比赛打入一球,状态也回暖,但是这是C罗本人努力所致,而并不是萨里的战术助推C罗。从比赛中看,C罗活动范围依旧远离球门,放着C罗这样的大杀器,萨里却不让C罗过多的接近球门,这一选择让球迷郁闷。同时在比赛中,C罗有过多次前插,而这种战术对于C罗的体能来说是巨大的消耗。为何不让C罗将精力全部放在禁区内的射门上呢?这种耗费体力的踢法对于34岁的C罗来说或许并不适合。

 

更多关于"萨里 C罗 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

442评世界十大中锋:C罗第一 莱万第二 本泽马第十

《442》评选了世界十大中锋,C罗排名第一,莱万第二,本泽马则排名第十。对于C罗,《442》评价道:C罗有时候仍会去左路,但近几年他已经从边锋变成了中锋,依然保持着高产, ……[详细]

莫拉蒂:国米用尤文的人?很正常啊 我还用过里皮

在意甲积分榜上,国米如今领先于尤文,意甲联赛多年来终于第一次有了争冠悬念。国米前主席莫拉蒂日前在接受意媒采访时明确表示,国米用“尤文人”很正常。尤文前主管马洛塔如今是国米 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文有意阿森西奥 但700万欧薪水要求是个障碍

据全尤文报道,尤文图斯也有意引进阿森西奥,但球员700万欧元的薪水要求会是一个障碍。此前饱受伤病困扰的阿森西奥如今已经恢复健康,并逐渐找回最佳状态。现在他已经是皇马常规主 ……[详细]

尤文准备续约夸德拉多 提供“2+1”&250万年薪合同

据ilbianconero报道,尤文准备与夸德拉多降薪续约,并准备开出一份期限为“2+1”且年薪250万欧元的合同。报道称,夸德拉多和贝纳德斯基等合同即将到期的球员一样, ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

多特想涨薪续约贝林厄姆

德国媒体《图片报》消息称,多特希望通过涨薪续约的手段来最后 …… [详细]

兰帕德未来可能去国外执教

本赛季,兰帕德执教的埃弗顿深陷降级区,其本人也在北京时间2 …… [详细]

国米希望冬窗就卖掉什克

据意大利媒体《米兰体育报》透露,由于什克里尼亚尔已经与巴黎 …… [详细]

皇马希望与阿森西奥续约

据记者阿尔贝托-佩雷罗在RadioestadioNoche …… [详细]
传闻

曼联不愿超1亿买奥斯梅恩

据德国天空体育记者FlorianPlettenberg报道 …… [详细]

渣叔推动今夏引进贝林厄姆

德国天空体育记者FlorianPlettenberg参加《 …… [详细]

蓝军即将第二次报价古斯托

法媒footmercato消息,切尔西计划为里昂后卫古斯托 …… [详细]
关注

国米不满什克经纪人发言

据《米兰体育报》报道,国米对什克经纪人近期的发言感到不满, …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号