您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

打的就是精锐!曼联5战Big6三胜两平 索帅续命

www.7m.com.cn   2019年12月08日   来源:网易体育

  在连续战平两支升班马后,恐怕最乐观的曼联球迷都不会认为曼联本周两场面对热刺和曼城可以取得连胜,英格兰媒体还一度盛传如果对热刺和曼城都输球曼联会解雇索尔斯克亚,但曼联连续两场都凭借防守反击制胜,连续两场2-1赢球。

 


  对热刺和曼城,曼联的反击都非常出色,特别是拉什福德,作为索尔斯克亚认定的曼联进攻核心,拉什福德这两场都有进球,他在前场风驰电掣般的速度让热刺、曼城防线非常头疼,而马夏尔、詹姆斯等人也都在反击中尽情发挥自己的才华。虽然曼联两场比赛都是反击一方,但有威胁射门一点都不少。

  曼联两场比赛的防守做得也相当好,热刺火爆的攻击组合只是凭借阿里的个人能力打入一个世界波,而曼城运动战没能进球,只是通过角球打入一球。今天曼城虽然射门22次是曼联的两倍,但射正只有5次还少于曼联的7次,同热刺的比赛,曼联同样是7次射正热刺只有5次。从射正数据来看,曼联两场都不是靠运气赢球。

  本赛季曼联遇到英超BIG6未尝败绩:主场4-0切尔西、主场1-1利物浦、主场1-1阿森纳、主场2-1热刺、客场2-1曼城,面对英超BIG6拿下了3胜2平的好成绩,如果再算上主场1-0本赛季表现出色、现在排名第2的的“准豪门”莱切斯特城,曼联面对这些强队4胜2平拿到14分。此外在联赛杯,曼联还客场2-1切尔西。

  反而是面对中游、下游球队时,曼联表现不像是豪门:主场1-2水晶宫、客场0-1纽卡斯尔和伯恩茅斯,连续战平两支升班马谢菲联和维拉,10场和非强队的联赛仅有2胜4平4负只拿到10分,如果曼联对非强队能多赢个两场,那现在就会在前4的位置了,而即便是多赢个两场,曼联对非强队的胜率也不到50%。

  曼联对强队、非强队有截然不同的两种结果,和队内的人员配置有很大的关系,也和主教练的战术有很大关系。索尔斯克亚对于进攻的调教只有一点就是强调要“快”,曼联攻击线拉什福德、马夏尔、詹姆斯都是速度飞快的球员,碰到强队有反击的空间,索尔斯克亚的战术和球员的特点可以充分发挥,使得进攻很不错。但碰到弱队摆大巴,曼联的“快”就经常没有用武之地,面对对方的铁桶阵和狭小的空间,主教练和球员都缺少其他有效的手段,阵容上曼联缺少一名高大、强壮、能做球的中锋。

  索尔斯克亚其实也意识到曼联人员上的问题,今年夏天就传闻曼联要引入尤文的曼朱基奇,不过因为曼朱基奇年龄过大,索尔斯克亚不太认同这笔交易。索尔斯克亚的头号目标是萨尔茨堡红牛的挪威19岁超级天才哈兰德,哈兰德现在在欧洲是大红大紫,欧洲至少一半的豪门对他有意,曼联想要签入他,要进行一番艰苦的竞争。

 

更多关于"曼联 索尔斯克亚"的新闻

分享到:
相关新闻

迪马济奥:罗马正与曼联谈判 希望买断斯莫林

据迪马济奥官网报道,尽管曼联主帅索尔斯克亚证实斯莫林将会在下赛季回到球队,但罗马仍然在努力永久签下斯莫林,曼联对他的心理价位在2000万欧元。本赛季,斯莫林从曼联租借到罗 ……[详细]

瓜帅:曼联近些年没争冠令我惊讶 他们反击非常犀利

北京时间明天凌晨1:30,第179次曼市德比将在伊蒂哈德球场打响。赛前发布会上曼城主帅瓜迪奥拉表示,近些年曼联没有争冠令他感到很惊讶。同时他也特别提到,比赛中曼联的反击非 ……[详细]
曼彻斯特联动态

英超-拉什福德点杀马夏尔贴地斩!曼联客场2-1曼城

北京时间12月8日凌晨1点30分,2019/20赛季英超第16轮上演曼市德比,曼城坐镇伊蒂哈德球场迎战曼联。上半时,拉什福德造点并亲自主罚命中打破场上僵局,随后弧线球打门 ……[详细]

7M晚报:皇马2-0迎四连胜 利物浦有意巴甲小将

战报西甲-本泽马传射武磊出场65分钟皇马2-0西班牙人迎四连胜北京时间12月7日晚上8点整,西甲联赛第16轮,皇家马德里坐镇主场迎战西班牙人。上半时本泽马助攻瓦拉内打破僵 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联1-1切尔西

北京时间11月29日凌晨0点30分,英超联赛第13轮切尔西 …… [详细]

西甲-巴萨3-1黄潜

北京时间11月28日04:00,西甲第15轮巴萨客场面对比 …… [详细]
焦点

登贝莱拒绝跟巴萨续约

据《每日体育报》报道,登贝莱想效仿姆巴佩,他已拒绝巴萨开出 …… [详细]

晚报:皇萨队长联袂作战

事件见证历史!前皇萨队长终联袂!北京时间11月28日20: …… [详细]
传闻

红魔将和皇马竞争哈兰德

德国人朗尼克接近成为曼联临时主帅,之后转任俱乐部顾问。每体 …… [详细]

曼联加入弗拉霍维奇争夺战

《每日邮报》报道,曼联加入弗拉霍维奇争夺战,佛罗伦萨为这位 …… [详细]
关注

赫内斯:拜仁高层准备不足

在拜仁上周四举行的俱乐部年会上,球迷与俱乐部高层就多个早就 …… [详细]

蒙奇:胜利应属于塞维利亚

西甲第15轮,塞维利亚客场1-2负于皇马,赛后塞维利亚总监 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号