您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

穆帅真变了!热刺将攻势足球进行到底 5战轰16球

www.7m.com.cn   2019年12月08日   来源:网易体育

  穆里尼奥出任热刺主教练的新闻发布会,最重要的事情就是穆里尼奥宣布自己在热刺会百分之一百的打攻势足球。至少到现在为止,穆里尼奥都坚持着攻势足球,今天在主场又用一场酣畅淋漓的5-0让热刺球迷和穆里尼奥的球迷兴奋不已。

 


  尽管上一场联赛热刺踢攻势足球被曼联的反击打成了2-1输球,但主场面对伯恩利,穆里尼奥在战术上基本没有做调整,首发使用了凯恩、孙兴慜、阿里和小卢卡斯的攻击组合,再加上助攻幅度非常大的右后卫奥利耶,热刺对于进攻的投入很多。从比赛一开始,热刺就对伯恩利的防线施加了巨大的压力,靠着强大的进攻能力前场三叉戟凯恩、小卢卡斯和孙兴慜连入3球在32分钟就3-0领先。

  热刺上一场输给曼联,主要原因是奥利耶助攻比较靠上,空档被利用被拉什福德在边路冲垮。本场伯恩利也选择了冲击这一路,伯恩利的麦克尼尔在这一侧的数次传中都非常有威胁制造了头球攻门,其中有一次还顶在立柱上。虽然奥利耶这一侧的防守是软肋看起来比较吃紧,但穆里尼奥丝毫没有收缩的意思,他就是希望以进攻来压制对手,最后他成功了,热刺以大比分领先让伯恩利斗志全无。

  今天的比赛终场前有个细节很能说明穆里尼奥坚持进攻的理念,在伤停补时的时候,热刺一次进攻,右边路冲得最前面的是后腰西索科。此外热刺第5个进球是后腰西索科前插打入。今天的比赛,从头到尾穆里尼奥都没有守到最后的意思,都是以积极主动的进攻来应对伯恩利。

  在曼联下课赋闲了接近一年,穆里尼奥有时间来反思自己执教切尔西、曼联时的问题,在上任热刺的新闻发布会上,他说了自己思考的结论:“从我的角度来说,如果你不在比赛中主动进攻,那么可能在10-11个月内都无法赢一场比赛。所以我会贯彻攻势足球的理念,你不会看见凯恩出现在左后卫的位置,这是肯定的。”

  穆里尼奥执教的热刺5场比赛,热刺已打入16球,场均进球超过3球,凯恩、阿里、孙兴慜和小卢卡斯都得到了施展自己才华的空间,比起本赛季之前都有了比较大的提升,这不得不说是穆里尼奥攻势足球的功劳。很多人说穆里尼奥只会调整防守不会调教进攻,但现在的热刺颠覆了人们的固有印象,穆里尼奥也能踢出漂亮的攻势足球。

 

更多关于"穆里尼奥 热刺"的新闻

分享到:
相关新闻

荷媒:范德贝克拒绝热刺 他的首选会是皇马

据《阿斯报》引用荷兰《电讯报》的消息称,阿贾克斯球星范德贝克将拒绝穆里尼奥的热刺,他的首选是皇马。目前热刺和皇马都在争夺22岁的范德贝克,不过《电讯报》称,他将拒绝热刺, ……[详细]

英媒:热刺冬窗不会给穆里尼奥太多转会预算

据英媒《伦敦标准晚报》报道,在即将到来的冬季转会窗,热刺不会投入太多资金帮助穆帅打造阵容。在上轮不敌曼联后,穆帅遭遇了热刺生涯的首场失利,球队近四场比赛场均丢掉2球,穆帅 ……[详细]
其它英超球队动态

穆帅:孙兴慜今天是“孙纳尔多”!让我想起大罗

在今年上半年欧冠热刺淘汰曼城后,穆里尼奥曾说:“孙兴慜很有威胁,在己方断球之后的瞬间,没有人比孙兴慜做得更好。”热刺5-0大胜伯恩利赛后,穆里尼奥对于孙兴慜再次赞不绝口, ……[详细]

孙兴慜谈超级一条龙:我传不出去 只好自己带了

英超第16轮,热刺5-0大胜伯恩利。孙兴慜打进了一个超级精彩的长途奔袭进球,赛后接受采访时,孙兴慜表示:“我本来想传球给阿里的,但发现自己没办法找到他,只好继续向前带了。 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨1-0阿拉维斯

北京时间1月24日凌晨4点,21/22赛季西甲联赛第22轮 …… [详细]
焦点

7M晚报:印度退出亚洲杯

事件亚足联官方:东道主印度退出女足亚洲杯,比赛取消、已赛结 …… [详细]
关注

世体:贝尔顺位已排末端

据西班牙《世界体育报》报道,威尔士球星贝尔在皇马的出场顺位 …… [详细]

国米想租特莱斯

据意大利媒体L’Interista报道,国米有意租借旧将特 …… [详细]

苏亚雷斯今天迎来35岁生日

乌拉圭传奇前锋苏亚雷斯今天迎来35岁生日。苏亚雷斯出生于1 …… [详细]

波帅:内马尔本周恢复训练

在接受记者采访时,巴黎圣日耳曼主帅波切蒂诺谈到了与皇马欧冠 …… [详细]

孔蒂十分欣赏阿姆拉巴特

意大利媒体全市场消息,热刺主帅孔蒂十分欣赏佛罗伦萨中场阿姆 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号