您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

欧冠罕见镜头:34岁C罗单刀跑不起来了!

www.7m.com.cn   2019年11月27日   来源:网易体育

  尤文1-0赢了马竞,但C罗今夜的表现只能说是平庸。在今夜,C罗全场甚至只有1次射门,而且还打了飞机。这次射门,还能直接体现出C罗身体素质的下滑。

  C罗全场唯一一次射门,出现在第60分钟时。在中场左侧,C罗得到队友的直传,他带球直接杀向马竞禁区。但在比拼速度时,C罗却输给了马竞后腰托马斯。在被托马斯追上之后,C罗不得不连续两次变向晃开角度。C罗虽然过了托马斯,但已经没了理想的射门空间,他勉强左脚劲射将球踢飞。

  C罗连续两次扣过托马斯,极为精彩,但如果他身体状态在巅峰时,葡萄牙人压根不需要玩这些虚招,他直接就带球冲入禁区单刀射门了,托马斯根本不可能追上他。近期膝盖的伤情,很可能还在影响C罗的身体状态,他的速度和冲刺能力都有很大下滑。

  卡佩罗不久前曾夸张地指出,C罗已经3年没成功过人了。这一数据当然不可能是真实的,但C罗过人能力的下降也是不争的事实。在加盟皇马的第一个赛季,C罗场均过人3.1次排名西甲第3。而在他离开皇马前,他场均过人1.1次,排名滑落到西甲第65。在效力尤文这两个赛季中,C罗场均过人都是1.5次,分别排在意甲第22和第32位。有球能力的缺乏,使得C罗进攻更多依赖于无球冲刺和身体素质。一旦身体素质滑坡,C罗面对的麻烦可就大了。

  在进入11月之后,尤文5战全胜,C罗却还没在俱乐部尝到过进球滋味。C罗因伤缺席了对阵亚特兰大之战,他在对阵都灵和马竞时踢满全场,在对阵莫斯科火车头和AC米兰时都被提前换下。C罗上一次为尤文破门,是十月底对热那亚的争议点球绝杀。他上一次在阵地战中为尤文破门,则要追溯到10月20日对阵博洛尼亚时,距今足有37天。

  C罗状态不佳,这是不争的事实,不过尤文方面赛后仍然集体维护他。德西利奥赞扬C罗:“他一如既往渴望进球,当然也一如既往把球队利益放在第一位,这场胜利让他非常高兴。”“我没和他谈过膝盖问题,但看起来他身体状态很好,最后时刻还在努力回追,在防守端给球队带来贡献。”萨里赛后这样说道。但如果一名前锋值得称道之处只剩下了防守积极性,那这名前锋显然有麻烦了……

相关新闻

欧冠-迪巴拉0度角任意球!尤文1-0马竞头名出线

北京时间11月27日凌晨4:00,2019-2020赛季欧冠D组第五轮的比赛打响,尤文图斯在主场安联球场对战西甲的马竞。上半场比赛,C罗尴尬零射门,迪巴拉伤停补时阶段禁区 ……[详细]

里皮:尤文更依赖球星解决比赛 孔蒂让国米更团结

“银狐”里皮近日接受了《罗马体育报》的专访,他着重分析了尤文图斯跟国际米兰的竞争,他认为联赛冠军之争将会持续到最后,同时他也分析了孔蒂和萨里对各自球队的改造。“我相信尤文 ……[详细]
尤文图斯动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
关注

瓜帅谈哈兰德丁丁被换下

在欧冠1/4决赛次回合点球大战被皇马淘汰后,曼城主帅瓜迪奥 …… [详细]
赛后

欧冠-皇马点球8-7淘汰曼城

欧冠1/4决赛次回合,曼城主场迎战皇马。双方首回合比分为3 …… [详细]
关注

图赫尔回应外界对他的批评

今天凌晨,拜仁在欧冠1/4决赛淘汰阿森纳进入四强,赛后图赫 …… [详细]

凯恩:想赢下欧冠冠军

在北京时间今天凌晨进行的欧冠1/4决赛次回合中,拜仁在主场 …… [详细]
焦点

晚报:广东获胜1-0广厦

战报周琦22+8徐杰20+6&第三节16分广东获胜 …… [详细]

欧冠4强对阵出炉

欧冠1/4决赛全部战罢,拜仁总比分3-2击败阿森纳,皇马点 …… [详细]
伤病

维尼修斯和卡瓦哈尔无大碍

Relevo记者Rodra报道,维尼修斯和卡瓦哈尔都可以参 …… [详细]
关注

诺伊尔谈欧冠晋级四强

在北京时间今天凌晨进行的欧冠1/4决赛次回合中,拜仁在主场 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号