您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

彭伟国:国足能进8强,盼韦世豪成奇兵

www.7m.com.cn   2019年01月06日   来源:直播吧

  前著名国脚彭伟国目前正在阿联酋一线实地考察亚洲诸强,为国足出谋划策;日前他在接受《广州日报》专访时表示:盼国足创造俄罗斯世界杯克罗地亚的神话。


  彭伟国说到:我打过92广岛亚洲杯、96阿联酋亚洲杯,都有进球很开心;在广岛我是国足最小的球员,小组赛打卡塔尔我头顶脚踢进了2个;到96年我已在甲A磨砺3年,还打过亚运会,成为成熟的国脚;那时中国足球已职业化3年,西亚还普遍没职业联赛,我们不怕西亚队。

  谈到96年亚洲杯:小组赛中国1胜2负幸运出线,8强战遭沙特4-3逆转;那次打得不好与备战期间“每天一个一万米”的不科学训练有很大关系。

  展望本届亚洲杯:这届国足同组对手跟96年很像。即便小组第三出线,1/8决赛对手也很可能来自A组,并无豪强球队;国足2018年成绩糟糕,还是24强中年龄最大的一队,6支没海归的球队之一。但我们有郜林于大宝肖智和状态火热的武磊;我还希望韦世豪能成奇兵。
 
  最后寄语国足:我相信国足能进八强,甚至创造俄罗斯世界杯上克罗地亚的神话。

 

更多关于"国足 彭伟国 亚洲杯"的新闻

分享到:
相关新闻
国足动态
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

黄健翔:马兴煜红牌没问题

中超第6轮河南嵩山龙门vs大连人的比赛,河南嵩山龙门球员马 …… [详细]

晚报:博格巴即将签约尤文

战报中超-埃里克传射儒尼奥尔建功亚泰3-1送广州城6连败北 …… [详细]
关注

记者质疑中超青训体系

记者赵宇认为,当前河北队和广州队提拔的大量年轻球员,完全不 …… [详细]

费莱尼:准备下一场比赛

今天中午,泰山外援费莱尼更新社媒称,正在备战下一轮中超联赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号