您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 攻略 > 正文

名家頭條:同樣主守睇定至攻 烏葡[半和]好路

www.7m.com.cn   2018年06月30日   来源:蘋果日報

  轉眼間,世盃今晚開始進入16強淘汰賽階段。頭場會由其中一支冠軍熱門法國,對僅僅成功晉級的阿根廷。而尾場會有兩支黑馬球隊烏拉圭與葡萄牙的大對決。由於這兩支黑馬的踢法和實力都接近,戰情應該會相當緊湊,更加有機會進入加時賽,所以向大家推介上半場「和」。

  烏拉圭不單止在今屆世界盃分組賽對埃及、沙地阿拉伯及東道主俄羅斯的三場賽事成功保持不失,更在備戰世界盃的三場友誼賽都保持零失球,由隊長高甸帶領的後防線簡直是固若金湯。由於烏拉圭陣中有多名球員都曾參與前兩屆的世界盃,沒錯球隊的平均年紀的確不輕,但他們累積了前兩屆世盃的經驗,在分組賽中顯示出來。

  烏拉圭一直主張先做好防務工作,再靠前線兩位歐洲頂級前鋒卡雲尼及蘇亞雷斯數糊。雖然兩位球星今屆賽事表現不算突出,但總算能夠取得入球,亦成為烏拉圭國家隊歷史中,唯一兩位能於三屆世盃都成功取得入球球員,絕對是名留青史。中場方面無疑創造力欠奉,以實務的工兵型球員為主,所以或多或少令烏拉圭成為一支主守,等待機會打反擊的球隊。

  葡萄牙整體有改善

  應屆歐洲國家盃冠軍葡萄牙,晉級16強的路途比烏拉圭嚴峻。首場分組賽先賽和西班牙,第二場險勝摩洛哥後,最後一輪只能夠打和伊朗取得次名出線資格。不過相信大家都可以從這三場的分組賽中,看到葡萄牙已不是基斯坦奴朗拿度(C朗)的一人球隊,他們踢的是團隊合作足球。他們亦像烏拉圭,主張穩守突擊踢法,靠前線的C朗和老將哥利斯馬入球。另外中場亦有威廉卡維奴、祖奧馬里奧、貝拿度施華及艾迪恩施華等新星出現,雖然整體實力不算突出,但各方面都穩打穩紮,絕對不容忽視。

  淘汰賽階段更謹慎

 值得一提,C朗不再像以往般獨食,近年在很多大賽中,他都不介意充當配角,為隊友鋪橋搭路,懂得為大局着想。

預計來到16強淘汰賽階段,相信每一支球隊都會踢得比分組賽更加保守及謹慎。今仗由於兩軍踢法相似,都是主守的球隊,所以在上半場時戰況或者會比較膠着,雙方可能會甚少射門,只是靠一兩個死球攻勢取得機會。

預料兩隊都不會強行進攻,就算攻一段時間都會立即回後做好防守,故今場向大家推介[半和]給大家參考。

更多关于"烏拉圭 葡萄牙"的新闻

分享到:
攻略动态

世盃攻略:繼續撐高盧雄雞

周六又開始連場大戰,由法國對阿根廷打頭陣,輸波出線的英格蘭則守尾門,會在下周二對哥倫比亞。八個組合入面,應該以比利時對日本最強懸殊,烏拉圭對葡萄牙最勢均力敵,至於最有冷味 ……[详细]

世盃攻略:兵贵神速 墨国防反势挫瑞典

墨西哥在今届世盃表现令人眼前一亮,快速反击非常醒神,在F组首战便打败世界冠军德国响头炮,上仗乘势击败南韩,两战全胜出线在望。墨西哥在F组煞科战面对要抢分求出线的瑞典,以快 ……[详细]
7M体育官方微博
今日赛前分析头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

大阪飛腳 對 廣島三箭

軍情大阪飛腳剛戰聯賽只起用前鋒李安度彭利拿一名外援任正選, …… [详细]

英超:切尔西 VS 阿森纳

英超切尔西VS阿森纳2021-05-1303:15目前两队 …… [详细]

布里斯班獅吼 對 中岸水手

軍情布里斯班獅吼左閘哥利布朗,上輪鬥墨爾本城達至里程碑,人 …… [详细]

珀斯光荣VS西部联赛前

澳超:珀斯光荣VS西部联时间:2021-5-1219:20 …… [详细]

水手见底狮吼乘机发围

周三澳职大战,布里斯班狮吼主场迎战中岸水手,两支球队都要为 …… [详细]

川崎前鋒 對 仙台維加泰

軍情川崎前鋒射手李安度達美奧剛戰聯賽又取得入球,今季日職已 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号