您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

欧洲杯丨2024德国欧洲杯24强巡礼-斯洛文尼亚

www.7m.com.cn   2024年05月22日   来源:7M体育

 

  简介

 

  斯洛文尼亚经历过两次世界杯,两次欧洲杯,但从未能从小组赛出线。在2010年世界杯,斯洛文尼亚以1-0击败了阿尔及利亚,取得了他们的第一场也是迄今为止唯一一场重大赛事的胜利。斯洛文尼亚国家队历史上比较有代表性的赛事,包括在2004年以1-0击败了在2006年取得世界杯冠军的意大利,而这场比赛失利,也是意大利在整个2006年世界杯周期间,唯一一场失利。

 

  效力于德甲莱比锡红牛的前锋塞斯科,是帮助球队打进本届欧洲杯正赛的最大功臣,在9次出场中打进5球,包括在对阵哈萨克斯坦的关键一战中打进一球,帮助斯洛文尼亚在16432名观众面前,以2比1获胜,挺进2024欧洲杯,这场比赛也创造了斯洛文尼亚国家队的主场观众人数新高。斯洛文尼亚在10场资格赛中获得了创纪录的22个积分,这也是斯洛文尼亚第一次在不进行附加赛的情况下直接晋级重大赛事。

 

 

 

  斯洛文尼亚在1991年脱离南斯拉夫独立后,迅速加入国际足联和欧足联,并在国际赛事中崭露头角。目前斯洛文尼亚在FIFA排名中位列第55位,实力在欧洲属于三线队伍。但作为上届世界杯的黑马,斯洛文尼亚在本届欧洲杯赛场上有望延续出色的表现,尽管球队的整体实力未及传统强队,但名单中不乏曾在五大联赛亮相的优秀人才,他们无疑会成为球队冲击好成绩的重要力量。

 

  此外,斯洛文尼亚的主教练是二进宫的凯克,他曾在2007-2011年执教球队,那段时间也是斯洛文尼亚参加南非世界杯的时刻,世界排名一度上升到17名,他2018年重新执起教鞭。本次球队重新回归欧洲杯,也脱不了老帅的努力。

 

 

 

  历届欧洲杯表现

 

  斯洛文尼亚国家足球队在欧洲杯的历史上相对年轻,他们首次参加欧洲杯是在2000年。在那次比赛中,斯洛文尼亚队并未能从小组赛中突围,且只拿到2个积分。自那时以来,斯洛文尼亚在欧洲杯的赛场上并未有太多显著的成绩,2024年欧洲杯将是他们继2000年后的第二次参赛。

 

  回顾2024年的欧洲杯预选赛中,斯洛文尼亚表现出色,他们以小组第二的成绩成功晋级正赛。在预选赛阶段,斯洛文尼亚队共打进20球,丢9球,攻防两端都展现出了不错的实力。不过斯洛文尼亚近期的表现喜忧参半,喜的是竟然2-0击败了葡萄牙,忧的是竟然2-2被鱼腩马耳他逼平,如此反差的表现也让人担忧。

 

 

 

  斯洛文尼亚欧洲杯参赛名单:

  

  门将:奥布拉克(马竞)、维德-贝莱克(希腊人竞技)、伊戈尔-韦基奇(瓦埃勒)、维多夫舍克(卢布尔亚那奥林匹亚)

 

  后卫:巴尔科维奇(阿拉尼亚体育)、比约尔(乌迪内斯)、米哈-布拉齐奇(波兹南莱赫)、大卫-布雷卡洛(奥兰多城)、德尔库希奇(索契)、埃里克-扬扎(扎布热矿工)、卡尔尼奇尼克(采列)、斯托扬诺维奇(桑普多利亚)、扎勒特尔(维堡)

 

  中场:埃尔什尼克(卢布尔亚那奥林匹亚)、格内兹达-切林(帕纳辛奈科斯)、戈伦茨-斯坦科维奇(格拉茨风暴)、托米-霍瓦特(格拉茨风暴)、库尔蒂奇(南蒂罗尔)、洛夫里奇(乌迪内斯)、维尔比奇(帕纳辛奈科斯)、米哈-扎伊奇(费内巴切)、泽利科维奇(特尔瓦纳斯巴达)、祖格利(博德闪耀)

 

  前锋:塞拉尔(卢加诺)、伊利契奇(马里博尔)、姆拉卡尔(比萨)、塞斯科(莱比锡)、什波拉尔(帕纳辛奈科斯)、维波特尼克(波尔多)、 扎霍维奇(什切青波贡)

 

 

 

  关键球员

 

  扬·奥布拉克

 

  扬·奥布拉克,1993年1月7日出生于斯洛文尼亚什科菲亚洛卡,场上司职门将,现效力于西甲马德里竞技足球俱乐部 。2013-14赛季,奥布拉克帮助本菲卡夺得葡超、葡萄牙杯、葡萄牙联赛杯冠军以及欧联杯亚军。2014年7月,奥布拉克转会至西甲马德里竞技。2015-16赛季,奥布拉克以平西甲纪录的场均0.47球的最低失球率荣获萨莫拉奖,同时帮助马竞打进欧冠决赛。2016-17赛季,奥布拉克卫冕了萨莫拉奖。2017-18赛季,奥布拉克实现了对萨莫拉奖的三连庄,并帮助马竞夺得欧联杯冠军。2018-19赛季,奥布拉克随马竞夺得欧洲超级杯冠军,个人连续第四年获荣获萨莫拉奖 。2020-21赛季,奥布拉克随马竞夺得西甲冠军,个人荣膺萨莫拉奖和西甲MVP。

 

  本杰明·塞斯科

 

  本杰明·塞斯科生于2003年5月31日,司职前锋,现效力于莱比锡红牛足球俱乐部。2018年,斯洛文尼亚甲级联赛(最高级别联赛)球队多姆扎莱向他提供了一个加入他们青训学院的机会,塞斯科欣然接受了这个机会,在为多姆扎莱梯队效力的那个赛季,塞斯科在28场比赛中攻入24球,仍然保持着出色的进球效率。仅仅一年后,他就收到了来自拜仁、多特、曼城、阿贾克斯和其他俱乐部的报价,但他选择稳扎稳打地成长,加入了奥地利劲旅萨尔茨堡俱乐部,之后他的成长经历便遵循了球迷较为熟悉的萨尔茨堡红牛→列夫林→萨尔茨堡红牛→莱比锡的培养路线。

 

  约瑟普·伊利契奇

 

  约瑟普·伊利契奇,1988年1月29日出生于斯洛文尼亚普里耶多尔,场上司职前锋,现效力于马里博尔足球俱乐部。伊利契奇的职业足球生涯开始于斯洛文尼亚乙级联赛的波尼弗卡队。2010年,他转会至马里博尔队,但仅在两个月后,就被意甲球队巴勒莫购。同年,伊利契奇在斯洛文尼亚和澳大利亚的友谊赛中首次代表成年国家队出场!而在意大利的职业生涯中,伊利契奇共效力了12个赛季,他先后为巴勒莫、佛罗伦萨和亚特兰大等队效力。在2018-19赛季为亚特兰大效力的期间,他还曾被选入意甲最佳阵容。2022年8月,与亚特兰大协商解约,两个月后以自由身回归老东家马里博尔。而在2024年5月,斯洛文尼亚国家队公布2024年欧洲杯初选的30人大名单,伊利契奇重返国家队。

 

 

 

  出线前景

 

  斯洛文尼亚队在2024年欧洲杯中被分在C组,同组的对手有丹麦、塞尔维亚和英格兰。尽管斯洛文尼亚队在C组中的实力存在一定差距,且出线难度颇大,但他们拥有强大的门将奥布拉克,他的个人能力对球队的防守至关重要。球队整体实力集中在球员们的巅峰时期,门将阵容上除了奥布拉克外,还有出自国际米兰青训的老将贝莱奇等,球队有望凭借出色的实力和独特的战术风格在小组赛中给对手制造威胁。

< 上一页123456下一页 > 阅读全文

更多关于"斯洛文尼亚 欧洲杯"的新闻

国际其它动态

0-0土耳其! 斯帕莱蒂:太多简单传球机会失误了

意大利热身赛0-0战平土耳其,主帅斯帕莱蒂接受采访。表现斯帕莱蒂:“我们表现得并不十分出色,且缺乏连贯性。在某些时刻我们尝试做出一些事情,高位压迫,但在其他时刻则没有。这 ……[详细]

阿尔巴尼亚箭头! 布罗亚:要证明我已从重伤中恢复

切尔西前锋布罗亚目前正随阿尔巴尼亚备战欧洲杯,他们在本届赛事上被分到了意大利、西班牙、克罗地亚所在的死亡之组。球员接受TheAthletic采访,谈到了自己目前的情况。“ ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
转会

那不勒斯与卢卡库达成协议

据迪马济奥报道称,那不勒斯已经与卢卡库达成了协议。那不勒斯 …… [详细]
传闻

利物浦计划签下久保建英

据日媒《日本体育报》报道,利物浦将支付6500万欧转会费和 …… [详细]
焦点

晚报:AC米兰签下莫拉塔

事件官方:AC米兰签下莫拉塔,转会费1300万欧元官方消息 …… [详细]

曼联官宣签下18岁中卫约罗

官方消息,曼联签下里尔的18岁中卫约罗。官方公告:曼联很高 …… [详细]
转会

利物浦与拉比奥特商谈免签

据意大利记者佩杜拉透露,利物浦再次与拉比奥特接触,商谈免签 …… [详细]
关注

曼联的出价是皇马的两倍多

TA网站发文,报道了曼联截胡皇马签下约罗的内幕。TA的文章 …… [详细]
转会

德天空:曼联商谈买乌加特

据德国天空体育记者普莱滕伯格透露,曼联继续商谈引进乌加特的 …… [详细]
关注

曼联上季尝试15种中卫组合

曼联官宣签下18岁天才中卫约罗,这无疑是对防线的重要补充。 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号