您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

马卡:皇马借鉴了阿森纳的战术 教练组常向对手学习

www.7m.com.cn   2024年04月19日   来源:直播吧

 

  据西媒《马卡报》报道,皇马借鉴了阿森纳0-0战平曼城的战术,皇马教练组常常融入其他球队的战术。


  马卡报写道,从身边发生的事情中吸取教训是人类的美德——当然并非人人如此——足球也不例外。助理教练达维德-安切洛蒂和弗朗切斯科-毛里负责分析、洞察并将可能的解决方案纳入考虑,解决比赛中上可能出现的问题。


  在与曼城的比赛之前,皇马教练组详细研究了3月31日阿森纳vs曼城的比赛,并以此为参考,为他们已经预感到的,对球门的严防死守做好准备。18天前,阿森纳在阿提哈德球场的0-0完成零封的平局,皇马教练和球员们在球场上同样完美地把握住了这场比赛。


  在过去的14个赛季的欧冠中,皇马12次晋级欧冠半决赛。皇马在欧洲赛场上的成功绝非偶然,一切都需要努力、坚持和牺牲。在安切洛蒂两次担任皇马主教练期间,意大利人取得了大满贯。


  五年时间,五次杀入半决赛。这一次,他必须战胜许多人眼中世界上最好的球队——曼城。他的成功要归功于所有人的努力,首先是球员,其次是球队周围的工作人员,还有以达维德-安切洛蒂为主要执行者的教练组的研究和工作。球员们尊重并理解他。他与球员们的关系非常融洽。


  所有精英球队都会详细研究比赛,皇马也不例外。安切洛蒂是按下所有决定按钮的人,但在他身后还有无数小时的工作、研究,教练组在其他球队看到的战术变化融入其中、向对手学习、倾听球员的意见并在比赛中付诸实践。


  在对阵曼城的比赛中,皇马的防守工作给人留下了深刻的印象。比赛结束时,皇马球员们都承认了这一点。他们清楚地认识到,这场比赛的关键在于防守。一支没有信念的球队是不可能完成这样的承诺的。安切洛蒂和他的队员们给了每个人应有的空间来完成他们的日常工作,这是值得称赞的。


  阿森纳在那次防守做出的牺牲也相当出色,他们的调整奏效了。最终零封的平局就是最好的证明。两道防线、前锋逼抢、协防……皇马融入了巴尔韦德和卡瓦哈尔位置的互换,维尼修斯掩护罗德里戈,纳乔盯防哈兰德,贝林厄姆在定位球时跟紧挪威人,门迪纠缠贝尔纳多-席尔瓦,一个接一个地将对手限制在了球场上。


  在阿森纳那场比赛中,阿尔特塔和他的球队有6次射门,其中2次射正,控球率为27%,而瓜迪奥拉的球队分别有12次和8次,控球率为73%。双方传球数为269次对700次,防守体系发挥了完美的作用。


  而皇马的比赛中双方的差距更大。曼城射门33次,皇马射门8次。曼城传球920次,皇马457次。曼城控球率为68%,而皇马为32%。


  皇马教练组已经不止一次明确表示,他们知道如何向对手学习。几个赛季前,他曾将巴列卡诺的几次定位球战术复制到自己的比赛中。现在,他又转向阿森纳,实施了一个看起来最终行之有效的比赛计划。球员们相信教练组的工作,他们的水平和牺牲精神得到了充分体现。

更多关于"皇马 阿森纳 曼城"的新闻

相关新闻

巴斯克斯:距离欧冠决赛还有两场比赛 将全力以赴

今天凌晨,皇马在欧冠1/4决赛点球淘汰曼城,赛后巴斯克斯接受了媒体采访。巴斯克斯说道:“我们很高兴,今天球队来到这里的目标就是晋级半决赛,而我们做到了。这是一个艰难的夜晚 ……[详细]

放心了! 维尼修斯和卡瓦哈尔无大碍 能参加德比

Relevo记者Rodra报道,维尼修斯和卡瓦哈尔都可以参加周末的西班牙国家德比。今天凌晨,皇马在欧冠1/4决赛点球淘汰曼城晋级四强,卡瓦哈尔和维尼修斯本场比赛都首发出战 ……[详细]
阿森纳动态

风度! 塔帅:应该赞赏拜仁 并祝贺他们做到的一切

欧冠1/4决赛次回合,拜仁1-0力克阿森纳晋级,赛后阿尔特塔被问到了拜仁的比赛方式。——是否对拜仁采取主防守的策略感到惊讶?阿尔特塔:“不,因为这和他们在酋长球场的表现非 ……[详细]

厄德高:对出局非常失望 但必须振作起来继续竞争

今天凌晨,阿森纳在欧冠1/4决赛0-1不敌拜仁,总比分2-3遭到淘汰,赛后厄德高接受了媒体采访。厄德高说道:“比赛非常胶着,就和首回合一样,我们轻易给了对手一个进球,而在 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

西班牙1-0阿尔巴尼亚

欧洲杯小组赛B组第3轮,阿尔巴尼亚对阵西班牙。比赛第13分 …… [详细]

西班牙vs阿尔巴尼亚首发

欧洲杯小组赛B组第3轮,阿尔巴尼亚对阵西班牙,赛前首发公布 …… [详细]

克罗地亚vs意大利首发出炉

北京时间6月25日03:00,欧洲杯B组克罗地亚vs意大利 …… [详细]
赛后

欧洲杯-意大利1-1克罗地亚

在6月25日凌晨3点的欧洲杯B组对决中,克罗地亚与意大利展 …… [详细]
焦点

西班牙小组赛全胜出线

北京时间6月25日3点,欧洲杯小组赛末轮继续进行,B组阿尔 …… [详细]

半场-西班牙1-0阿尔巴尼亚

北京时间6月25日3点,欧洲杯小组赛末轮继续进行,B组阿尔 …… [详细]

午间速递:巴西无缘开门红

战报09:00美洲杯-巴西0-0哥斯达黎加帕奎塔击中立柱马 …… [详细]

晚报:范尼即将回归曼联

事件罗马诺:范尼回归曼联的谈判进展迅速据知名记者罗马诺的消 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号