您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

沪媒展望中超新赛季:摆烂球队消失 5队有机会争冠

www.7m.com.cn   2024年02月29日   来源:直播吧

 

 

        在今年的中超冬季转会窗口关闭后,澎湃新闻网发文点评了新赛季的争冠和保级格局。


        和过去四年相比,本赛季中超至少提前一个半月开赛——后金元时代,经历几年时间的“洗涤”,中超俱乐部从经济上逐步恢复元气,纯摆烂球队已经基本消失。值得注意的一个细节是,2023赛季最终保级的14家中超俱乐部,无一例外都通过了2024赛季准入——也就是说,最近五年时间,职业联赛第一次实现了中超俱乐部不再解散的最低目标。“这样的情况,也说明中超联赛俱乐部在经济上已经逐步恢复元气。”一位业内观察人士表示,综合各家俱乐部实际情况来看,2024赛季中超联赛纯摆烂球队可能不会出现,“某种程度来说,这也保证了联赛的质量。”


        从实力来看,沧州雄狮、南通支云、梅州客家、青岛西海岸、青岛海牛这几家俱乐部都面临一定的保级压力。往上长春亚泰、河南队、津门虎、深圳新鹏城、武汉三镇、浙江队构成了中游球队;而海港、泰山、蓉城、申花和国安这五支球队都有机会争取联赛冠军。


        作为卫冕冠军,海港新赛季超级杯输给申花,同时球队也直到27日才确定了最后一名外援人选。海港主力班底有年龄老化和状态下滑的迹象,但就俱乐部的稳定性,拥有奥斯卡、武磊这两名球星的个人能力和争冠经验,海港依然会是新赛季冠军最有力的候选者。


        泰山新赛季随着费莱尼、莫伊塞斯和孙准浩的离队,球队纸面实力是有一定下滑的,尤其是新外援前锋泽卡遭遇重伤要缺席很长时间,这给崔康熙的技战术打造增加了很多变数。不过相比于去年球队开局遭遇的诸多场外风波困扰,本赛季泰山至少可以专注于场内,加上争冠经验,泰山仍然会是争冠热门球队。


        申花本赛季对球队板凳深度进行了提升,高天意和谢鹏飞这两名国脚的到来增加了中场的实力,两名新外援路易斯和马纳法也补强了锋线高度和边后卫实力。早在上赛季吴金贵执教期间,申花就长期排名前三名,这本身就是实力的体现。


        国安的情况和申花类似——林良铭、何宇鹏的到来补强了球队阵容厚度,同时五外援的新政也让国安可以签下两名外援中卫补强球队最大的短板。中卫特拉奥雷和中场古加都是有很强即战力的球员,但想要最终走到最后,国安需要外援能够拿出更稳定的发挥。


        蓉城或许是这个赛季争冠的黑马——冬窗他们是争冠球队中引援力度最大的,杨帅、杨帆、严鼎皓、买提江和韦世豪这五名本土球员加盟,弥补了蓉城过去几年本土球员的巨大短板。如果磨合得当,且上赛季重伤的外援罗慕洛能够尽快恢复状态,蓉城至少在纸面实力上绝对有冲击冠军的实力。

相关新闻

粤媒:梅州客家今年预算2亿元 在中超处中下游水平

根据《南方日报》报道,梅州客家今年预算在2亿元左右,在中超处于中下游水平。新赛季首轮,梅州客家3月3日主场迎战上海申花,球队本赛季的目标仍旧是保级。阵容方面,梅州客家较上 ……[详细]

蓉城冬窗引援花费156万欧:韦世豪64万严鼎皓32万

根据德国转会市场网数据,成都蓉城冬窗花费156万欧引援,其中韦世豪转会费64万欧。附蓉城冬窗引援情况:韦世豪:转会费64万欧莱切特:转会费32.4万欧严鼎皓:转会费32万 ……[详细]
中超动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛后

中超-河南1-0海牛赛季首胜

北京时间19点,中超第7轮,河南主场迎战青岛海牛。上半场, …… [详细]
焦点

海港临时改变计划

本轮中超,上海海港将客战梅州客家。受南方暴雨天气影响,此役 …… [详细]

午间速递:热火淘汰公牛

战报热火连续两年淘汰公牛拿东部第8希罗24+10+9东部季 …… [详细]

晚报:浙江3-2逆转津门虎

战报中超-浙江3-2逆转十人津门虎止3连败黄嘉辉直红成转折 …… [详细]
关注

U23亚洲杯中国队历史成绩

U23男足亚洲杯兼奥预赛B组首轮,中国国奥对阵日本国奥的比 …… [详细]
焦点

晚报:亚冠蔚山1-0横滨

战报亚冠-蔚山现代1-0横滨水手占得先机下周三展开次回合较 …… [详细]

中国国奥vs日本首发出炉

北京时间21:00,U23亚洲杯小组赛B组第1轮,中国国奥 …… [详细]
关注

成耀东天天给球员分析对手

北京时间今晚,U23亚洲杯暨奥运会预选赛首轮,中国国奥队将 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号